Четверг, 29.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Архив материалов

Диета

Недостаток в диете витамина В и необходимых организму минералов, таких как кальций и магний, повышает риск развил и остеопороза.

Чрезмерное употребление белка и соли тоже способствует остеопорозу, т.к. возрастает потеря кальция с мочой. Тем не менее, белок костям необходим. В общем, следует придерживаться сбалансированной диеты.

Злоупотребление диетами

Чрезмерное увлечение диетами ведет к снижению уровня эстрогенов и дефициту важных питательных веществ, . необходимых для наращивания костной массы. Остеопороз валяется частым осложнением нарушений пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Операции на желудке тоже повышают риск остеопороза.

Недостаток физических упражнений

Неактивный образ жизни или длительный постельный режим снижают плотность костей. Самый эффективный способ поддерживать прочность костей - регулярно выполнять упражнения с отягощениями и на выносливость. Н ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 488 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Чрезмерное употребление кофеина повышает потерю кальция с мочой, что ведет к утрате костной массы. Кроме того, что кофе оказывает мочегонный эффект, он часто заменяет жидкости, содержащие кальций.

Заболевания и нарушения, способствующие развитию остеопороза

Ниже перечислены болезни и группы болезней, которые ведут к развитию остеопороза путем снижения усвояемости важных питательных веществ или путем воздействия на клетки, строящие или разрушающие кость.

 Заболевания пищеварительной системы: воспалительные заболевания кишечника, глютеиновая болезнь, болезнь Крона, синдром мальабсорбции. Хирургическое удаление желудка или его части тоже повышает риск остеопороза.

 Хронические заболевания почек.

 Хронические заболевания печени.

 Хронические заболевания легких.

 Гипертиреоз.

 Гипер паратиреоз.

 Синдром Кушинга.

 Злокачественные новообразования.

 Нервная ан ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 469 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Ниже перечислены лекарства, повышающие вероятность остеопороза. Если вы что-нибудь из этого принимаете, поговорите с врачом, может, вам стоит проверить плотность костей.

Кортикостероиды (их также называют глюкоз кортикоидами или стероидами), например кортизон, преднизон, дексаметазон. Эти препараты назначают при таких болезнях, как артрит, астма, волчанка и хронические заболевания легких. Стероиды снижают уровень эстрогенов и тестостерона в крови, а также замедляют формирование костей.

 Чрезмерные количества препаратов на основе гормонов щитовидной железы (левотроид, синроид).

 Противосудорожные препараты. Длительный прием этих лекарств ведет к нарушению всасывания кальция и выработки витамина О.  Мочегонные средства. Кроме предотвращения отеков путем стимулирования выведения воды и натрия почками, эти препараты повышают и выведения почками кальция.

 Химиотерапия. Некоторые препараты снижают выработку эстрогенов, это зависит от исп ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 661 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Тем лучше вы поймете результаты денситометрии, тем больше пользы сможете от них получить. Информация, содержащаяся в результатах тестов, была главным фактором, побудившим меня предпринять меры для укрепления костей. Наложенные на бумаге сравнительные результаты, показывающие снижение вашей костной массы, впечатляют намного сильнее, чем общие фразы, предупреждающие об истончении костей после менопаузы.

В ходе тестов обычно измеряют плотность костей проксимальных (верхних) отделов бедренной кости и нижней (поясничной) части позвоночника, используя рентгеновские аппараты с низким излучением. Чтобы понять результаты тестов, необходимо немного ознакомиться с анатомией этих областей.

Что такое «шейка бедра»?

Когда говорят, что кто-то сломал шейку бедра, имеют в виду, что у него перелом верхней части бедренной кости. Эта кость формирует бедро (верхнюю часть ноги). Бедренная кость в верхней части соединяется с костями таза, образуя шарово ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 564 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

В большинстве случаев в ходе тестов измеряют только плотность первых четырех костей поясничного отдела позвоночника. Эти кости называются поясничными позвонками, они имеют отверстие, через которое проходит спинной мозг, и их обозначают цифрами, сверху вниз: Ы, 1,2, ЬЗ, Ь4 (рис. 4.2). Буква «Ь» обозначает что по-гречески значит «поясница». В поясничный отдел входит также пятый позвонок, 1.5, и в редких случаях шестой, Ь6.

В зависимости от медицинского центра и используемого оборудования термины в результатах могут варьировать. Некоторые из них приведены ниже.

Поясничный отдел позвоночника

Часть позвоночника между нижней парой ребер и верхней границей таза. Т.к. поясничный отдел не закрыт ребрами, его удобно использовать для измерения плотности костей.

В результатах исследованные позвонки могут обозначаться как 1.1 -1.4 или 1-2-1.4, по выбору рентгенолога. Посмотрите, какие позвонки указаны в ваших результатах. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 525 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Когда я училась в средней школе, пробежать полтора километра в спортзале для меня было кошмаром. Я полностью выматывалась, иногда меня даже тошнило, потому что я не была должным образом подготовлена. Сегодня я с радостью бегаю по утрам. Вместо того чтобы бегать кругами по залу, я бегу по аллее, смотрю на восход и улыбаюсь прохожим.

Моя цель - пробежать полтора километра менее чем за десять минут, чтобы после этого у меня не было усталости и одышки. Я достигла этого, постепенно увеличивая дистанцию и скорость. Начинать следует с коротких регулярных пробежек. Кроме того, по утрам проще найти двадцать минут, чем час для пешей прогулки, пробежки и растяжки.

Откуда известно, что упражнения повышают плотность костей

Самый простой способ определить эффект упражнений на плотность костей - сравнить плотность костей у тех, кто занимается, и у тех, кто не занимается. Как показывают многочисленные исследования, у спортсменов плотность костей выше, чем у ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 487 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Для наращивания и поддержания костной массы важны упражнения двух типов.

Упражнения с нагрузкой на ноги

Это любые упражнения, в ходе которых ноги должны выдерживать вес тала, сопротивляясь гравитации: ходьба, бег, подъем по лестнице и т.д. С другой стороны, плавание к этим упражнениям не относится, потому что вода поддерживает ваш вес.

Важность гравитации для костей демонстрируют исследования здоровья космонавтов. В невесомости они теряют костную массу.

Кости, на которые приходится максимальная нагрузка, больше всего повышают свою плотность и массу. Например, при ходьбе в наибольшей степени задействованы стопы, голеностопный сустав и голень, а тазобедренный сустав, позвоночник и руки нагружены значительно слабее. Но если встать на руки и переносить вес с одной руки на другую, то наибольшая нагрузка ляжет на кисти, запястья и руки. Доктор Клинтон Рубин, профессор Государственного университета Нью-Йорка, который более двадцати лет изуча ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 569 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Снижают риск падений и переломов. После пятидесяти лет чувство равновесия постепенно ухудшается. Примерами упражнений на равновесие могут быть стояние на одной ноге, ходьба на носках или ставя одну ногу прямо перед другой («гуськом»). Мой опыт занятий упражнениями этих четырех типов Прежде чем начинать те или иные занятия, необходимо проконсультироваться с врачом. Но даже если врач посчитает вас практически здоровым, упражнения необходимо начинать медленно и понемногу, иначе они принесут больше вреда, чем пользы. Я хочу помочь вам получить максимум выгоды, избежав травм, которые были у меня.

В начале я упоминала, что пробегаю полтора километра каждое утро. Когда я регулярно бегаю, то становлюсь намного выносливее, поэтому всегда чувствую мотивацию продолжать пробежки. Я считаю бег самой эффективной аэробной нагрузкой.

Тренеры и врачи часто говорят, что для суставов лучше бегать по грязи, траве или асфальту, чем по цементу. Я бегала в парке и по траве межд ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 476 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Я начала посещать классы йоги в конце 90-х, когда недалеко от моего дома открылся фитнесс центр. Мне нравится йога, потому что помогает расслабиться и улучшает гибкость, равновесие и дыхание, а также укрепляет мышцы.

В декабре 2003 г. на занятиях я потянула мышцы спины. Травма начала проходить, но два месяца спустя я потянула те же мышцы снова, и опять во время занятий йогой. В результате я перестала посещать занятия.

Позже, при написании книги, я разговаривала с инструктором йоги, который сказал, что попал в больницу, после того как на занятиях сделал какую-то Асину. Он считает, что некоторым студентам определенные асаны делать не следует, это очень индивидуально. Он понял, что ему делать не надо, и у него больше нет проблем с йогой. Он даже стал ее преподавать.

Потом я разговаривала с энтузиастом йоги, жена которого работает инструктором. Когда я рассказала, что потянула мышцы во время занятий, он сказал, что проблема, отчасти, в том, что в фитнес центрах с ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 481 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Результаты денситометрии 2004 г. побудили меня заняться силовой тренировкой и взять уроки у тренера. На следующий день после первого получасового занятия, в ходе которого я упражняла мышцы верхней части тела, я не могла поднять руки. К третьему дню руки заболели, так что я с трудом могла есть и причесываться. Потом у меня жгло все мышцы, так что я осталась дома и легла в кровать. Неделю спустя руки пришли в норму. Но сильное желание улучшить плотность костей позвоночника заставило меня продолжать тренировки.

Две недели спустя я возобновила занятия, но теперь делала вполовину меньше повторений, а также в одно занятие прорабатывала мышцы и верхней, и нижней части тела, так что никакая группа мышц не оказывалась перегруженной. С тех пор проблем не возникало. После шести месяцев силовых тренировок я снова прошла денситометрию. Плотность костей позвоночника и бедер у меня увеличилась.

Силовая тренировка  - самый эффективный способ поддерживать и увеличивать костную м ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 490 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 3 4 5 ... 48 49 »
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017