Четверг, 22.08.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Аргуэльес

Тяга к творческому самовыражению - вселенское свойство разумности, присущей природе в целом, а не только человеку. Мироздание изначально эстетично, и одна из изначальных человеческих ценностей - способность к творчеству в широком смысле. Это первозданное свойство интеллекта естественно выстраивает свои формы на основе упорядоченного набора чувственных восприятий, определяющих наш опыт реальности. Таким образом, наша реальность являет собой всеобъемлющую конструкцию, составленную из всех возможных сочетаний этих упорядоченных ощущений. Поскольку весь чувственный опыт изначально эстетичен, а код ДНК един для всех людей, то единый набор упорядоченных ощущений определяет общую тенденцию человечества к универсализации форм и символов своих различных культур. Всеобщий набор потенциальных сфер опыта для всех пяти органов чувств (осязание, вкус, обоняние, ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 654 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Все, что мы испытываем и знаем, имеет, по сути, ментальную природу. Физические явления, измеряемые и используемые трехмерной наукой, неотделимы от того, что мы мыслим по поводу этих явлений. Мир, в конечном счете - лишь то, что мы переживаем и осознаем как чувственный опыт, неотделимый от наших ментальных состояний и отношений к нему, и определяется им. К примеру, то, что некая машина, может выполняет свою функцию, происходит благодаря активации особого набора ментальных проекций и связей.

Наиболее обоснованный метод претворения в жизнь набора психологических предпосылок - буддийские практики медитации, цель которых - самадхи (успокоение ума) и випассана (прозрение). Стоит ли говорить, что основной ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 722 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Идеи современной научно-технической сферы, занятой исключительно исследованиями трехмерного пространства, формирует шкалу ценностей человечества, влияя тем самым на состояние экосистемы планеты. Эта шкала, порождение западной системы мышления, являет собой весьма однобокий ментальный конгломерат - наработанную усилиями многих умов "условную реальность”. Отлившись в набор социально-ментальных норм, она вытесняет все остальные системы познания (к примеру, искусство, китайскую медицину и др).

Этот бесплодный и беспрекословный, моносистемный и монокультурный сгусток ментальных энергий действует в планетарном масштабе, выживая за счет иных систем культурных и духовных ценностей. Его жизнь проходит в извечной дилемме: зайти ли ему в такие сферы, где гибель грозит и ему, и всему, что в нем - или, преодолев эту тенденцию к саморазрушению, породить целесообразную систему самокоррекции? Тако ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 835 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

1.           Вся современная цивилизация стоит перед всеобъемлющей проблемой: отчуждением человека от природы. Невозможность не только найти ей позитивное решение, но даже приблизиться к нему с иных позиций, чем привычный способ мышления - а именно, с точки зрения научных концепций, породивших ее, ставит под вопрос позитивное будущее нашей планеты.

2. В течение многих поколений, общепринятая концепция пространства и времени становилась все более косным ментальным шаблоном. Сама мысль о том, что проблема отчуждения от природы может быть решена иным, более достойным путем, чем современный научно-технический прогресс, считается кощунством либо высмеивается. Чтобы противостоять новым подходам к этой проблеме и сохранить "статус кво”, научная "элита” стремится сформировать нечто подобное жречеству пре ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1674 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

На протяжении всей своей 26-тысячелетней истории Хомо Сапиенс наблюдал за Луной и следовал лунному календарю. Луна обманчива и лукава; она всецело принадлежит природе, и потому склонна к переменам и неуловима. Ее оборот вокруг своей оси (синодический лунный цикл) длится 29 с половиной дней; по этой причине она всегда повернута к нам одним боком.

Длительность этого цикла для земного наблюдателя - один из двух ее циклов, рассматриваемых нами. Ее сидерический оборот протяженностью в 27,33 дня - цикл возвращения Луны возвращается в исходную точку на небе. Существует также тропический цикл длиной в 27, 32 дня, вычисляемый по небесному меридиану, и цикл лунных узлов в 27, 2 дня, когда Луна возвращается в точку пересечения земной и лунной орбит.

... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1275 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

12-месячный грегорианский календарь - годовая, а механические часы - суточная мера догмы "время - деньги”. Жизнь в ритме 12/60 создает шкалу ценности нашего времени: это - мера адекватности механическому времени, в денежном выражении. Столь явный диссонанс временных параметров нашей жизни ведет к разрушению биосферы планеты.

Деньги, та сила, которую мы склонны приписывать Богу - несут в себе могущество, которое мы и чтим, и боимся одновременно. Слова "веруем в Бога” на американской долларовой банкноте - знак живучести веры в то, что "время - деньги”, а сами деньги распределяет рука Всевышнего. Американский доллар - прекрасный пример того, как мир живет в догме, определяемой ритмом 12/60. Биржи всего мира - те "храмы”, где эта религия утверждает себя пять дней в неделю, с системой собственных ритуалов. Человеческие ценности перевод ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1156 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Поскольку 12-месячный календарь не созвучен с годичными биоритмами человека, живущего в гармонии с биосферой, то и часы не имеют ничего общего с измерением реального времени.

 Их функция - измерение отрезков пространства, которые, в случае их проецирования на отрезки времени, обретают некую ценность в качестве денежных единиц. Действительно, деньги не растут на деревьях; они - плоды искаженного времени.

Никто не хозяин времени и биосферы. Реальное время не "делает” деньги, поскольку оно - функция биосферы, и принадлежит ей одной.

13 месяцев и 28 дней - природная мера годово ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 701 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Изо всех нетронутых мыслью критериев и допущений, на которых мы, представители человечества на планете Земля, строим свою повседневную жизнь, самый священный - свод общественных правил, называемый "грегорианский календарь”.

Вспомним определение календаря: это - некая общепринятая система деления времени на отрезки. Его основная единица - сутки, а продолжительность солнечного года - временной промежуток, который он измеряет.

Солнечный год для нашей планеты длится 365, 24199 дней. Грегорианский календарь делит его на 12 неравных отрезков - четыре месяца по 30 дней, семь по 31 дню и один - из 28 дней. Проблема "четверти” дня решена прибавлением одного дня (29 февраля) каждые четыре года; но разве это - самый логичный или еди ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 606 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

В 1953 году, когда мне было всего четырнадцать лет, я открыл майянскую математическую систему. В отличие от других систем счисления нашей планеты, основанных на числе десять, майянская двадцатичная система построена на удивительно простом и изящном наборе символов. Точка в ней обозначает единицу, черточка - пять, а знак "ноль” служит для позиционного умножения на 20 , давая в результате 20, 400, 8000,160000, и т.д. Майя "классического периода”(435-830 гг. от Р.Х.), населявшие Центральную Америку, успешно пользовались этим счетом для согласования астрономических циклов и развития уникальной календарной системы.

Мое "пожизненное” изучение математики древних майя помогло мне увидеть, что никто из западных ученых не склонен признать ее ни достойным орудием исследования способов измерения времени, свойствен ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 786 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Поначалу я понимала, о чем речь. Речь шла о том, что 12-месячный григорианский календарь неправильный, потому как не созвучен он с годичными биоритмами человека. И этот календарь есть виновник агрессии и войн на Земле: он жесток и бездушен, ибо именно в нем заложен постулат "время – деньги", и культ денег именно из-за него достиг своего апогея, и именно из-за него человеческие ценности начали переводить «в пакеты акций конкурирующих предприятий, которые можно поменять на ряд валют, которыми правит "всемогущий" доллар. Правильный же календарь – 13-месячный, с 28 днями в каждом – ибо это есть природная мера годового биологического цикла человеческого организма, особенно женского. И если мы его примем, нам будет благодать.

... Читать дальше »
Категория: Аргуэльес | Просмотров: 2280 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019