Пятница, 26.05.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Борьба с остеопорозом и избыточным весом
09:40
Борьба с остеопорозом и избыточным весом

Сидели на банкете с моложавой блондинкой и обсуждали свою работу. Когда я рассказала, что пишу об остеопорозс, Сью сказала, что ее кости «просто крошатся», поэтому она принимает фосамакс. Ее врач рекомендовал пройти денситометрию пораньше, потому что она работала моделью и имела тонкие кости, к тому же ее родственники страдали остеопорозом. Тест показал, что у нее тяжелый остеопороз.

Многие бывшие модели после строгих диет зарабатывают остеопороз в результате плохого питания. Сью не только принимала фосамакс, но и регулярно занималась физкультурой, а также придерживалась сбалансированной диеты. Тем не менее после сорока добиться увеличения костной массы намного сложнее. Поэтому профилактику остеопороза следует начинать как можно раньше.

Остеопороз, вес тела и диеты

Одно из преимуществ избыточного веса в снижении вероятности остеопороза и переломов костей. Избыточный вес является дополнительной нагрузкой на кости, что, подобно упражнениям, стимулирует рост костной массы. А жировые отложения могут сыграть роль защитных подушек при падении. Но, к сожалению, избыточный вес создает много других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, остеоартрит и диабет.

Лишний вес может оказать разрушительное влияние на кости, если подтолкнет к чрезмерному увлечению диетами.

Доктор Мирима Нельсон утверждает, что регулярные циклы из потери и набора 7 и более килограмм повышают риск развития остеопороза. Для костей особенно опасна быстрая потеря веса, т.к. она способствует высвобождению паратиреоидного гормона, который стимулирует разрушение костей.

Нельсон считает, что лучший способ предотвратить такое развитие событий - терять вес медленно (не более 0,5-1 кг в неделю) и выполнять аэробные и силовые упражнения.

Диета с высоким содержанием белка тоже ведет к потере костной массы. Как пишет Сидни Банник, чрезмерное количество белка в диете повышает выведение кальция с мочой. При увеличении потребления белка вдвое выведение кальция с мочой возрастает на 50%. Для противодействия этому можно использовать пищевые добавки с кальцием.

Исследования четко показывают связь между высоким потреблением белка и повышением риска переломов шейки бедра. Тем не менее белок необходим для костей и мышц; недостаток белка в диете тоже приведет к переломам костей. Важно придерживаться сбалансированной диеты с умеренным количеством белка.

Категория: Медицина | Просмотров: 414 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017