Вторник, 25.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Чего я надеюсь достичь
10:05
Чего я надеюсь достичь

Все по ювелирным изделиям способствуют образованию и помогают решать потребительские вопросы. «Профилактика остеопороза» не является исключением. Кроме того, преследует следующие цели:

 Помочь в профилактике остеопороза. Эту же цель имеют многочисленные общественные и медицинские организации, но как автор по ювелирным изделиям, я могу обратиться к аудитории, которую они, возможно, упускают. Чтобы убедить людей обращать больше внимания на здоровье своих костей, необходимо объединить усилия.

 Побудить людей заботиться о здоровье и просить копии результатов анализов и тестов. Нельзя перекладывать на врачей всю ответственность за свое здоровье. Необходимо повышать собственное образование.

 Помочь пациентам максимально использовать результаты денситометрии. Некоторые врачи используют результаты подобных тестов только для диагностики остеопороза и мониторинга эффекта лекарств. Но измерение плотности костей также помогает выявить некоторые скрытые проблемы. Кроме того, с их помощь можно разработать программу упражнений, отвечающую вашим индивидуальным потребностям. В приведены советы по использованию результатов денситометрии.

 Помочь врачам мотивировать пациентов. В многократно отмечается, как разные события и результаты тестов подталкивали меня к заботе о здоровье. Надеюсь, мой опыт поможет врачам найти способы вызвать у пациентов интерес к своему здоровью.

 Побудить центры, проводящие денситометрию, играть более активную роль в профилактике остеопороза. Вполне логично, что желающие узнать, как сохранить здоровье костей, обращаются в центры денситометрии. В ходе проведения теста можно выделить время, чтобы ответить на вопросы пациента и обсудить питание и упражнения. Но многие, с кем я разговаривала, не получили в центре никаких письменных или устных инструкций, которые помогли бы в профилактике остеопороза или интерпретации результатов теста.

Хотя некоторые медицинские центры предоставляют подобную информацию, думаю, все центры денситометрии должны активно участвовать в деле профилактики остеопороза. Это поможет пациентам, которые во время теста или после него не разговаривали с врачом, получить необходимый совет.

Летом 2003 г. я с удивлением узнала результаты своей J А денситометрии. У меня была уменьшена костная масса позвоночника (остеопения), а плотность проксимальных (верхних) отделов бедренных костей за 2,5 года уменьшилась на 7,3%.

Естественные способы профилактики потери костной ткани оказались недостаточными. Я придерживалась сбалансированной диеты, употребляла достаточно кальция и витамина Э, много занималась физкультурой и не принимала лекарств. Здоровый образ жизни себя оправдывал - у меня не было других медицинских проблем, да и плотность костей уменьшилась не сильно. Но все же ее уменьшение меня встревожило.

После внимательного изучения результатов теста список вопросов увеличился. Я хотела знать:

 Существует ли какой-нибудь действенный естественный способ укрепления костей? Рекомендации, которых я придерживалась, не предотвратили потерю костной массы.

 Какой тип кальция лучше всего? Информация по этому вопросу крайне противоречива.

 Какие упражнения наиболее эффективны? Регулярные занятия, такие как ходьба, танцы и бег, не помогли мне сохранить костную массу. Но я уверена, что если бы всем этим не занималась, то плотность костей у меня была бы значительно ниже.

 Почему разные кости у меня истончаются в разной степени? Плотность костей позвоночника уменьшилась лишь на 2,9%, а плотность бедер - на целых 7,3%.

 Почему плотность некоторых моих костей выше, а других - ниже, чем у молодых женщин? Почему различается даже плотность разных частей моего позвоночника?

Чтобы ответить на эти вопросы, я изучала и статьи по остеопорозу, разговаривала со специалистами и анализировала результаты денситометрии друзей и родственников. Это помогло мне понять, почему обычные упражнения, такие как бег, не помогли сохранить кости бедер и позвоночника - бег просто не действует на эти области, он влияет лишь на нижние части ног.

После того, как я начала упражнять ослабленные бедра и позвоночник, плотность их костей возросла. Наиболее эффективной была силовая тренировка. Начав занятия, я обнаружила, насколько слабыми были у меня мышцы спины и бедер, и поняла, почему сбалансированная программа упражнений не менее важна, чем сбалансированная диета.

Кроме того, я принимала фосамакс  - препарат, помогающий предотвратить потерю костной ткани, но одного лекарства недостаточно. В течение 9 месяцев я принимала фосамакс и не занималась упражнениями, и плотность костей позвоночника у меня уменьшилась. Потом я вернулась к силовой тренировке. К тому времени, как я завершила плотность костей позвоночника и бедер у меня достигли нормальных значений.

Интересно, что в то время, когда я меньше всего принимала пищевые добавки с кальцием, плотность костей у меня возросла больше. Поэтому я теперь не беспокоюсь относительно того, в каком виде лучше принимать кальций. Я даже стала опасаться, что употребляла его слишком много.

Я решила, что целесообразно поделиться своими знаниями с широким крутом читателей, потому что видела необходимость побудить людей больше узнавать об остеопорозе и денситометрии. Информированность подталкивает к принятию превентивных мер и помогает выбрать компетентный медицинский центр. Кроме того, вы сможете более обдуманно обсудить данный вопрос с врачом и в полной мере воспользоваться результатами тестов.

Категория: Медицина | Просмотров: 1704 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017