Среда, 26.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Четырехлетнее исследование изменений плотности моих костей
09:25
Четырехлетнее исследование изменений плотности моих костей

Большинство исследований плотности костей тщательно планируются заранее. Я свое не планировала. Я начала интересоваться остеопорозом летом 2003 г., через 2,5 года после моей первой денситометрии в Тест центре А. В то время я не знала, что потеря костной ткани может быть двух типов - системной и локальной. Я лишь знала, что Т-показатели и плотность бедренной кости и поясничного отдела позвоночника сильно варьируют. Но почему - я не знала.

Почитав литературу и сравнив результаты тестов, которые я делала с интервалом 6 - 9 месяцев, я увидела, что упражнения оказывают на мои кости местный эффект. Изучая результаты тестов в течение четырех лет, я увидела явную корреляцию между плотностью разных частей скелета и типом и количеством упражнений, которые делала. Я также видела общую системную потерю костной массы произошедшую непосредственно перед менопаузой, до того, как я начала принимать алендронат.

Т.к. три теста я сделала в Тест центре А и три в Тест центре В, то не могу сравнивать Т-показатели или МПК (минеральную плотность костей) за четыре года. Поэтому я решила сравнивать процентное уменьшение или увеличение плотности костей в парах тестов, сделанных на одном денситометре. Хотя такой способ имеет свои ограничения, он позволяет увидеть общие тенденции. Сначала рассмотрим терминологию, используемую при описании плотности костей позвоночника и бедра, с помощью двух фотографий.

Динамика плотности костей позвоночника за четыре периода:

№ 1 Снижение плотности костей поясничного отдела позвоночника (1-2-1.3).

№ 2 Увеличение общей плотности костей поясничного отдела позвоночника.

№ 3 Снижение плотности костей поясничного отдела позвоночника.

№ 4 Увеличение плотности костей всего поясничного отдела.

Динамика изменения плотности бедренной кости за четыре периода:

№ 1 Значительное снижение плотности бедренной кости. № 2 Значительное увеличение плотности всей кости и вертельной области. № 3 Незначительное увеличение плотности бедренной кости.

№ 4 Более значительное увеличение плотности, чем за период № 3.

№ 1 - № 4 Плотность стержня левой бедренной кости оставалась относительно стабильной.

Общая динамика за четыре периода

За первый период плотность костей у меня снижалась, особенно это касается бедренной кости. Затем плотность костей начала расти, особенно в четвертый период. Исключением является период № 3, когда снизилась плотность костей позвоночника.

Потеря и набор костной массы  - не случайные процессы. Чтобы определить их причины, нужно проанализировать факторы, которые оставались неизменными, и те, которые изменялись. Обсудим это следующем разделе.

Факторы, которые оставались неизменными [ в течение всех четырех периодов: Общее количество кальция (из пиши и добавок) было не менее 1200 мг в день.  Потребление витамина Э превышало 400 МЕ (международных единиц) в день, и я жила в очень теплом климате. Марка и тип кальций содержавших добавок оставались одинаковыми и содержали цитрат кальция, оксид магния, витамин О и другие важные для костей ингредиенты.  Я как минимум 12 часов в неделю занималась физической деятельностью, сопряженной с нагрузкой на ноги, включая ходьбу, бег и танцы. Я придерживалась сбалансированной диеты, которая включала хлеб из цельного зерна, молочные продукты, морепродукты, птицу, мясо, яйца, фасоль, орехи и как минимум восемь порций фруктов и овощей в день.  У меня не было проблем со здоровьем.

Несмотря на то что все факторы были постоянными, плотность костей у меня сильно менялась от периода к периоду. Давайте посмотрим, с чем это могло быть связано.

Категория: Медицина | Просмотров: 459 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017