Вторник, 25.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Цикл 13, Бактун 12: ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МАТЕРИИ
11:01
Цикл 13, Бактун 12: ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МАТЕРИИ

Катун 0: 7 ИМИШ Активизация галактической деятельности.

   Планетарный управитель: Солнечный Нептун.

   Стадия 7. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1728000. 1618-1638 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн определяется

   Катун 0 представляет собой седьмой катун цикла МЕН - "Собрать воедино Разум Земли". Седьмая стадия завершает фазу развития любого цикла AXAУ, в том числе и начавшегося в 1499 году цикла МЕН, частично пересекающегося с Бактуном 12. Период с 1499 по 1618 годы относится к бурной эпохе Возрождения в Европе и является периодом начала глобальной экспансии, первых проявлений научного материализма, расцвета алхимми, дробления католической церкви и окончательного изменения "средневекового" сознания, диалектически переключающегося с парадигмы духовной иерархии к мирскому материализму. Хотя наиболее явно этот процесс отразился в реформации христианства, его проявления имели всеобщий характер и обеспечили упадок восприятия, позволивший европейскому могуществу медленно, но неуклонно и безжалостно распространиться по всему земному шару.

   Как катун повышенной галактической активности, 7 ИМИШ представляет собой мощное фокусирование энергии, которое привело к возникновению научно-материалистического мировоззрения. Управляемый силами Солнечного Нептуна, этот катун отмечен многими яркими событиями, в том числе появлением "Размышлений" Рене Декарта (1618), "Гармонии Сфер" Кеплера (1619), "Novum Organum" (1620) и "Новой Атлантиды" (1627) Френсиса Бэкона, "Диалога о двух системах мира" Галилея (1632) и, наконец, эпохального "Рассуждения о методе" Декарта в 1638 году. В течение этих двадцати лет стремительно развиваются и упорядочиваются ключевые принципы и идеи научного метода и научной революции. В области культуры это глубочайшее идеологическое событие сопровождает победа антииерархического, мирского протестанства, спутника научного материализма. В 1618 году начинается Тридцатилетняя война, а в 1620 в Америку прибывает "Мэйфлауэр", и это становится началом колониальных кампаний Франции и Англии. Для строгости изложения упомянем о том, что в 1632 году была изобретена логарифмическая линейка, а в 1637 году, Блезом Паскалем, - счетная машинка.

Катун 1: 8 ИК Планетарный управитель: Солнечный Уран.

   Стадия 8. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1735200. 1638-1658 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн получает одухотворение

   Фундамент научной революции уже крепко установлен, а мирское, потребительское протестантство получило признание и активно распространяется. Второй катун начинается с добровольного затворничества Японии, которая перенимает некоторые европейские идеи и готовится провести в самоизоляции целых два столетия, после чего вновь ворвется на мировую сцену как ведущая промышленная держава. В Китае происходит падение великой Династии Мин (1644) и расцвет манчжурской Династии Цинь, последней из великих китайских имперских династий. Это приведет к тому, что китайская цивилизация останется замкнутой в своих традициях очень надолго, до самого начала промышленной революции.

   В соперничестве с ирокезским Союзом Племен укрепляется плацдарм протестантства в Северной Америке, тогда как в Латинской Америке, пребывающей под жестоким давлением испанцев и португальцев, уже зарождается настоящая колониальная культура. По иронии судьбы, снабжение жителей всего Нового Света обеспечивает африканская Империя Бенин, пребывающая в тай ном сговоре с европейскими работорговцами. Поздние стадии средневековья исламского мира знаменуются Династией Моголов в Индии и Оттоманской Империи на Ближнем Востоке. В Европе, мечущейся между разумом и материей, дальнейшее развитие атомистических идей научного материализма обеспечивает Томас Гоббс. В "Левиафане" (1651) он рассуждает о естественной эгоистичности человека - качестве, которое станет основой капитализма, - а в "De Corpore" (1655) описывает пустынную вселенную, по которой слепо несутся частицы. Возникновение фуги в музыке отражает новое пространство аналитической геометрии и дробей.

   Катун 2: 9 АКБАЛЬ Планетарный управитель: Солнечный Сатурн.

   Стадия 9. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1742400. 1658-1677 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн получает благословение Благословение

   Благословение новому полю даровал гений сэра Исаака Ньютона. В 1664-1666 годах Ньютон открывает и исследует закон тяготения, настоятельно необходимый научной парадигме, после чего начинает работу со спектром и исследование законов оптики, что приводит к изобретению в 1671 году телескопа-рефлектора. Вершиной освящения нового морфогенетического поля становится основание в 1675 году Гринвичской Обсерватории, благодаря которой были установлены единые системы часовых поясов и меридианов. В том же 1675 году Ремер вычисляет скорость света, а работы Ньютона и Лейбница, основанные на аналитической геометрии, развивают современный математический аппарат. Лейбниц стал первым крупным европейским ученым, который был пленен очарованием и бинарной математикой Мцзина, привезенного из Китая монахами-иезуитами.

   В то время как британцы расширяют свое мореплавание и колониальное превосходство в Америке и Индии, на сцене истории возникают несколько примечательных правителей, в том числе Кан Си в Китае (1662-1722) и Луи XIV во Франции (1661 - 1714). В этот период Версаль полномасштабно проявляет новый, мирской рационализм, а Кан Си, наоборот, твердо придерживается традиций консервативной китайской цивилизации, создав ее оплот в Запретном Городе Бэйцзин.* *(Прежнее название Пекина. - Прим. перев).

   Катун 3:10 КАН Планетарный управитель: Солнечный Юпитер.

   Стадия 10. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1749600. 1677-1697 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн внедряется 6 повседневность

   В Европе нормой визуального восприятия нового, протестантского торгового сословия становится утонченность голландской реалистической живописи. Изоляционизм Династии Эдо (Токио) в Японии приводит к волнениям в новом японском классе купцов. В России наступает эпоха Петра Первого, который радикально изменяет интересы государства и приближает их к колониальной экспансии Западной Европы. Фундаментальный труд Исаака Ньютона "Основы математики", опубликованный в 1678 году, становится догмой основополагающих принципов новой научной парадигмы; с этого времени представление о "наблюдаемой правильности" применяется ко всей Вселенной, которая считается работающей четко и размеренно, как часовой механизм. Основой этой механистической точки зрения становятся законы движения и тяготения. В 1696 году установленные принципы приводят к созданию первого парового двигателя.

   В североамериканской Новой Англии проходит суд над ведьмами из Салема, представляющий собой протестантский аналог испанской инквизиции. Это еще более укрепляет мужской, рациональный, пуританский и завоевательский образ мышления нового научно-материалистического морфогенетического поля.

   Катун 4: 11 ЧИКЧАН Планетарный управитель: Солнечный Пояс Астероидов.

   Стадия 11. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1756800. 1697-1717 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн становится вторичным инстинктом

   Строгие математические принципы научного материализма продолжают развиваться и превозноситься; очень быстро весь мир переходит на единый стандарт времени, системы мер и потребительского материального накопления. В течение этого катуна интенсивно развивается британская работорговля с западно-африканским Бенином, а в Индии происходит восстание сикхов, разнородной смеси индуистских и исламских традиций. Год 1697 примечателен окончательным покорением последних феодальных городов Майя в Центральной Америке. Использование принципов научного материализма приводит к возникновению в 1711 году первой железоплавильной фабрики, что стало началом развития тяжелой промышленности.

   За появлением в 1704 году "Оптики" Ньютона следует работа Галлея (1705), вычислившего 76-летнюю периодичность появления кометы, названной в его честь. Следующее возвращение этой кометы в 1781 году будет отмечено открытием первой "современной" планеты - Урана.

   Катун 5: 12 КИМИ Планетарный управитель: Солнечный Марс.

   Стадия 12. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1764000. 1717-1736 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн как основа нового знания

   Британское правление в Индии укрепляется благодаря торговым уступкам, вырванным у Моголов в 1717 году. Изобретение шелкопрядильных машин и первые предприятия по промышленной добыче угля предвещают начало промышленной революции. В 1720 году Маньчжурская Династия в Китае распространяет свое влияние на Тибет, который, впрочем, остается изолированным от ветров перемен, бушующих во всех остальных частях света. Тибету суждено стать крупным единственным иерархическим центром, сохранившим принципы предыдущего морфогенетического поля, вплоть до его падения в 1959 году.

   Влияние нового научного мировоззрения поддерживается и расширяется благодаря таким мыслителям, как Вольтер и Бенджамин Франклин, которые открывают эпоху Просвещения - период философских открытий и творческого мышления, в течение которой развивалось светское рационалистическое мировоззрение. Однако, несмотря на триумф рационализма, в 1733 году Бенджамин Франклин становится первым Великим Магистром масонской ложи Северной Америки.

   Катун 6: 13 МАНИК Планетарный управитель: Солнечная Земля.

   Стадия 13. Цикл МЕН. Гармонический индекс: 1771200. 1736-1756 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн обеспечивает основу нового умения

   После полного развертывания добычи угля, руды и других ископаемых, необходимых для сталелитейной и текстильной промышленности, ньютоновская Англия становится первой промышленной цивилизацией. Этот факт, в сочетании с опережающей морской и военной мощью Англии, неоспоримо предсказывает, что промышленности предстоит стать основой будущего развития всей мировой цивилизации; такова необходимая предпосылка достижения подлинного планетарного разума и сознания. В соответствии с этим направлением развития начинается мировая урбанизация: все больше крестьян порывают с землей и своими корнями и переселяются в заводские трущобы крупных промышленных центров.

   В 1751 году во Франции группа ученых под общим названием "Энциклопедисты" выпускает первое издание "Большой Энциклопедии", прототип всех современных рационалистических энциклопедий. Однако происшедшее в 1755 году Великое Лиссабонское землетрясение потрясает оптимистичный разум рационалистов, ибо Земля, исключенная из сфер жизни и рационализма, оказывается способной лишь на иррациональные проявления.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 681 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017