Суббота, 16.12.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Факторы, которые влияли на плотность кости
09:24
Факторы, которые влияли на плотность кости

 В течение первых двух периодов я находилась на грани менопаузы, которая наступила в течение третьего периода. С наступлением менопаузы у женщин снижается уровень эстрогенов, а эстрогены сохраняют костную массу. Поэтому потеря костной массы в это время вполне нормальна. Что необычно - так это увеличение плотности костей в первый год после менопаузы, особенно в течение шести месяцев.

 В течение последних трех периодов я раз в неделю принимала 70 мг алендроната (фосамакса). Тем не менее, в ходе третьего периода плотность костей позвоночника снизилась, хотя я и принимала лекарство. Но без алендроната, вероятно, снижение было бы более значительным.

 В течение последних трех периодов я добавила в свою диету соевые продукты (в основном тофу), потому что они содержат растительные эстрогены, помогающие компенсировать снижение уровня эстрогенов после менопаузы. Соевые продукты не помогли предотвратить потерю костной массы позвоночника в третий период.

 В течение большей части второго периода, я посещала два дополнительных занятия по йоге в неделю. После завершения второго периода я йогой не занималась, но в течение третьего периода начала выполнять упражнения Аля укрепления тазобедренного сустава. В ходе четвертого периода (когда набрала больше всего костной массы), я занималась силовой тренировкой и упражнениями на бедра.

 В начале 3-го периода я во второй раз потянула мышцы спины, когда выполнила асаны йоги. Поэтому я прекратила занятия йогой и старалась меньше поднимать тяжести в ходе каждодневных дел. Вместо этого я начала делать упражнения на осанку и на укрепление мышц спины - оттягивала плечи назад, делала упражнения на мышцы верхней части тела, например сильно сдавливала большой мяч и растягивала полотенце. Несмотря на эти упражнения, длительные пешие прогулки и еженедельную таблетку алендроната, плотность костей спины в течение третьего периода уменьшилась. Тем не менее, упражнения на мышцы спины помогли мне улучшить осанку. Мои результаты показывают, что позвоночнику необходима силовая тренировка, чтобы постепенно увеличивать нагрузку на позвонки.

 Увидев результаты теста 2004 г., согласно которым плотность правой бедренной кости у меня выше, чем левой, я заметила, что когда стою, часто больше опираюсь на правую ногу. Я постаралась более равномерно распределять вес тела, когда хожу, а когда стою, старалась переносить больше веса на левую ногу. Вероятно, благодаря этому разница между левой и правой бедренными костями уменьшилась.

Категория: Медицина | Просмотров: 411 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017