Пятница, 31.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Факты о пользе физической активности при остеопорозе
09:13
Факты о пользе физической активности при остеопорозе

Приведем пример: перед нами официант и банковский сотрудник – у кого больше вероятности иметь крепкие кости? У официанта, поскольку ему приходится по работе больше перемещаться/ходить и таскать тяжести, что сильнее нагружает кости и это укрепляет их. Т.е. тот, кто на работе стоит, нагружает кости больше, чем тот, кто сидит.

Ходьба – это хорошее упражнение, но всё же лучше для задействования мышц бедра высоко поднимать при ходьбе колени. А ещё лучше поводить упражнения с нагрузкой – они лучше наращивают костную массу. Для укрепления верхней части бедренной кости рекомендуется проводить занятия на тренажерах на отведение и приведение бедра или совершать махи ногой. Нужно учитывать, что упражнения на тренажерах эффективнее наращивают костную массу, т.к. они направленно действуют на определенные мышцы, в отличие, скажем, от ходьбы, с тренажерами можно постепенно увеличивать нагрузку и поддерживать нужную.

Для назначения вам лечебной физкультуры обратитесь к физиотерапевту – он подберет вам оптимальные при вашем диагнозе упражнения.

Страдающие остеопорозом не должны избегать физической нагрузки из-за боязни переломов и падений – просто нужно проявлять осторожность и ограничивать себя. Учтите, если не проявлять активность, то можно резко потерять костную массу, даже при правильном питании и потреблении кальция.

Нужно учитывать, что в нашем случае под упражнениями с нагрузкой подразумевается вертикальное положение тела – эти упражнения помогают избежать переломов и улучшают чувство равновесия.

Занимайтесь физкультурой даже если вы принимаете специальные лекарства для профилактики остеопороза – ведите активный образ жизни и сохраняйте его до конца своей жизни.

Следует помнить, что низкие наклоны вперед повышают риск переломов костей позвоночника.

Во время занятий упражнениями прислушивайтесь к своему организму – если вы почувствуете боль или переутомление, или вы растянули мышцу и т.п., то следует приостановить выполнение упражнения и посоветоваться со своим физиотерапевтом.

Для набора костной массы наиболее подходящими являются упражнения с нагрузкой на ноги и силовые тренировки.

Категория: Медицина | Просмотров: 343 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017