Пятница, 20.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Йога пациентам с остеопорозом
09:57
Йога пациентам с остеопорозом

Я начала посещать классы йоги в конце 90-х, когда недалеко от моего дома открылся фитнесс центр. Мне нравится йога, потому что помогает расслабиться и улучшает гибкость, равновесие и дыхание, а также укрепляет мышцы.

В декабре 2003 г. на занятиях я потянула мышцы спины. Травма начала проходить, но два месяца спустя я потянула те же мышцы снова, и опять во время занятий йогой. В результате я перестала посещать занятия.

Позже, при написании книги, я разговаривала с инструктором йоги, который сказал, что попал в больницу, после того как на занятиях сделал какую-то Асину. Он считает, что некоторым студентам определенные асаны делать не следует, это очень индивидуально. Он понял, что ему делать не надо, и у него больше нет проблем с йогой. Он даже стал ее преподавать.

Потом я разговаривала с энтузиастом йоги, жена которого работает инструктором. Когда я рассказала, что потянула мышцы во время занятий, он сказал, что проблема, отчасти, в том, что в фитнес центрах слишком большие группы, так что инструктор не может проверить, все ли ученики правильно делают позы. Например, наклоняясь вперед, желудок следует всегда втягивать, чтобы он двигался к позвоночнику, а спину следует делать плоской.

Когда я занималась йогой, инструктор выбирал большое количество поз, включающих наклоны вперед с касанием пола или носков. Кроме того, инструкторы часто устраивают уроки с «акцентом на спину», выполняя множество запаянных упражнений, таких как скручивание и поднятие прямых ног лежа на спине. Вероятно, такая нагрузка на спину в сочетании с большим количеством наклонов в повседневной жизни оказалась для моей спины чрезмерной.

В некоторых которые я читала, пациентам с остеопорозом советуют избегать наклонов вперед. Например, Сара Микс  - физиотерапевт, специализирующийся на остеопорозе  - рекомендует следующее:

«Остерегайтесь упражнений, которые могут повредить вам спину. Если программа включает приседания, поднятие прямых ног, наклоны с касанием носков или подтягивание коленей к груди  - вы рискуете! Как показывают исследования, наклоны вперед могут привести к компрессионному перелому костей позвоночника у страдающих остеопорозом».

Я продолжаю дома делать некоторые асаны из йоги. Например, перенос веса тела на руки помогает укрепить запястья, которые очень подвержены переломам. Другие позы помогают мне поддерживать гибкость мышц эффективнее любых других упражнений. Кроме того, йога превосходна для улучшения равновесия и дыхания.

Двое моих инструкторов рассказывали, что после травм йога оказалась единственным действенным средством, которое помогло облегчить проблемы со спиной. Йога может быть невероятно эффективной, но только если правильно выполнять позы

Категория: Медицина | Просмотров: 493 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017