Суббота, 23.09.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2015 » Июль » 20 » Как работают сплит-системы
22:12
Как работают сплит-системы

Сплит-системы – климатическое оборудование, состоящие из двух блоков, один из которых устанавливается внутри помещения, а другой – за его пределами. Настенные внутренние блоки являются самыми распространенными, однако существуют и другие варианты. В коммерческих помещениях и квартирах чаще всего можно встретить именно настенный вид кондиционеров.

Удивительно, но до сих пор не все покупатели знают, что обычные кондиционеры, которые сегодня предлагаются в магазинах, и есть те самые сплит-системы. Одноблочное исполнение кондиционеров уже практически вышло из моды, мобильные и оконные модели применяют достаточно редко. Объясняется это тем, что цены на сплит-системы не на много выше, а потребительские качества их значительно лучше. Именно наличие двух блоков причисляет кондиционер к сплит-системам. Если блоков больше, говорят о мультисплит-системах. Два блока являются очень удачным техническим решением, благодаря которому кондиционеры приобретают немало преимуществ.

Нужно понимать, что законы физики не позволяют создавать устройства, способные избыточное тепло из воздуха поглощать и при этом не отдавать его куда-либо. Способные излучать тепло обогреватели устроены совершенно иначе, они работают за счет того, что в тепловую энергию электричество люди преобразовывать научились, а вот получать что-либо из тепла в домашних условиях пока нет. Кондиционеры, которые избыточное тепло из помещения удаляют, являются особыми насосами, перекачивающими за пределы помещения это тепло. Современные приборы могут осуществлять и обратную операцию – доставлять в помещение тепло и удалять из него холодный воздух, то есть работать как обогреватели.

Принцип работы кондиционеров достаточно прост. Достаточно вспомнить ощущение холода, которое возникает, если быстро испаряющаяся жидкость попадает на тело. Мы облизываем палец, чтобы определить направление и скорость ветра – очевидный холод возникает с той стороны, откуда он дует. Ощущение холода возникает при испарении жидкости. Специальная жидкость имеется и во внутреннем блоке сплит-систем. Сосуд, в котором она находится, интенсивно охлаждается при ее испарении. Далее воздух прогоняется через трубки этого сосуда и также охлаждается, а после поступает в помещение. Процесс испарения закольцован и не может происходить без компрессора, который располагают во внешнем блоке. Компрессор сжимает откаченные из внутреннего блока пары фреона (специальной жидкости), сжимает их и отправляет обратно во внутренний блок.

Дата публикации: 20.07.15

Категория: Разное | Просмотров: 1879 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017