Вторник, 30.05.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как сделать упражнения безопасными и забавными
09:58
Как сделать упражнения безопасными и забавными

Когда я училась в средней школе, пробежать полтора километра в спортзале для меня было кошмаром. Я полностью выматывалась, иногда меня даже тошнило, потому что я не была должным образом подготовлена. Сегодня я с радостью бегаю по утрам. Вместо того чтобы бегать кругами по залу, я бегу по аллее, смотрю на восход и улыбаюсь прохожим.

Моя цель - пробежать полтора километра менее чем за десять минут, чтобы после этого у меня не было усталости и одышки. Я достигла этого, постепенно увеличивая дистанцию и скорость. Начинать следует с коротких регулярных пробежек. Кроме того, по утрам проще найти двадцать минут, чем час для пешей прогулки, пробежки и растяжки.

Откуда известно, что упражнения повышают плотность костей

Самый простой способ определить эффект упражнений на плотность костей - сравнить плотность костей у тех, кто занимается, и у тех, кто не занимается. Как показывают многочисленные исследования, у спортсменов плотность костей выше, чем у неспортивных людей.

У всех спортсменов плотность костей выше, чем у не спортсменов. Не спортсмены, занимающиеся физкультурой, имеют более плотные кости, чем те, кто не занимается.

Самая высокая плотность бедренных костей обнаружена у тяжелоатлетов, далее следуют бегуны и футболисты. Самая меньшая плотность костей оказалась у пловцов.

Чем больше вы используете мышцы, тем сильнее они становятся. Подобным образом крепнут кости, когда вы повышаете на них нагрузку.

Влияние упражнений можно также увидеть, если сравнить плотность костей у людей до и после длительной неактивности. Неактивность ведет к снижению плотности костей, равно как к снижению мышечной силы и ухудшению циркуляции крови. Поэтому сегодня пациентам рекомендуют как можно быстрее после операции вставать и ходить.

Чтобы определить пользу упражнений, можно сравнить плотность разных костей у одного и того же человека. Например, как показывает рентген и измерение плотности костей, у теннисистов кости рабочей руки толще и плотнее, чем кости другой руки. При этом разница может доходить до 35%.

Категория: Медицина | Просмотров: 480 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017