Среда, 28.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Какие питательные вещества нужны для профилактики остеопороза
09:44
Какие питательные вещества нужны для профилактики остеопороза

Магний

Необходим для всасывания и метаболизма кальция; участвует в метаболизме витамина О; стимулирует выработку гормона щитовидной железы кальцитонина, который способствует наращиванию костной массы; регулирует работу паращитовидных желез, гормоны которых контролируют уровень кальция в крови. Витамин К

Повышает синтез костной массы и уменьшает ее разрушение: необходим для выработки остеокальцина (один из белков костей).

Цинк

Необходим для усвоения кальция и формирования костей; повышает эффективность работы витамина О. Бор

Улучшает метаболизм кальция и магния: активирует эстрогены и витамин Р.

 

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, включающей перечисленные выше питательные вещества, то автоматически получите и другие составляющие, необходимые для здоровья костей. К ним относятся витамины А. В6 и С; фолиевая кислота, медь, фосфор, фтор, магний, калий, кремний и стронций.

Ранее для профилактики остеопороза медики особо выделяли кальций и витамин О. Сейчас ситуация изменилась. Сегодня в медицинских журналах появляется все больше статей о влиянии других питательных веществ на плотность костей и риск переломов. Узнав о благотворном влиянии витамина или минерала на кости, многие опушают желание принимать этот витамин (минерал) в больших количествах. Но. как ни удивительно, это может оказать противоположный эффект и ослабить кости. Питательные вещества нужно употреблять в должных количествах и вместе с другими веществами, т.к. они действуют не по отдельности, а сообща. Рекомендуемая суточная доза (РСД): средняя суточная доза, достаточная для удовлетворения потребностей почти всех (97-98%) здоровых людей в каждой возрастной и половой группе.

Адекватное потребление (АП): количество, необходимое для поддержания нормального состояния почти всех людей данного возраста и пола. Устанавливается, когда не хватает данных для определения рекомендуемой суточной дозы для людей данного возраста/пола. Ожидаемая средняя потребность (ОСП): дозировка, которая отвечает потребности 50% людей данного возраста/пола.  Максимальное переносимое потребление (МПП): максимальная суточная доза, которая не вызывает побочные эффекты. Рекомендуемое потребление с пешей (РПП): общий термин, означающий, как минимум, три показателя: ОСП, РСД и МПП. Это новый подход к определению дозировок. ФДА в сотрудничестве с министерством здравоохранения Канады вырабатывают новые рекомендации по суточным нормам питательных веществ. Процент от суточной нормы (ПСИ): показатель, разработанный ФДА, чтобы помочь потребителям определить, много ли определенного питательного вещества содержится в данном продукте. Содержание в 20% и более считается высоким. Микрограмм (мкг): одна миллионная грамма. Лучше сокращенно писать «мкг», т.к. «рг» в рукописном тексте можно перепутать с «мг». Миллиграмм (мг): одна тысячная грамма.

Международная единица (МЕ): международная норма субстанции (витамина или гормона), оказывающая специфический эффект. Количество варьирует в зависимости от субстанции. Например, 1 МЕ витамина О = .025 мкг, а 1 МЕ витамина А 3 мкг.

Категория: Медицина | Просмотров: 409 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017