Среда, 26.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Кальций из кораллов действительно самый лучший?
09:45
Кальций из кораллов действительно самый лучший?

Кальций из кораллов рекламируют как удивительное средство, способное вылечить рак, рассеянный склероз и множество других болезней. Говорят, что он лучше обычного кальция, потому что кораллы, из которых его получают, содержат следовые количества других минералов. Многие заявления опираются на легенды о долгой жизни и крепком здоровье окинавцев, которые, как полагают, пьют воду, содержащую кальций из кораллов.

Я узнала о кальции из кораллов от родственницы, которая принимала его для профилактики остеопороза. Обладая опытом работы с камнями, я знала, что коралл состоит из карбоната кальция, и мне было непонятно, как кальций из кораллов может быть лучше обычных таблеток с карбонатом кальция. Я решила выяснить этот вопрос, и когда видела коралловый кальций в аптеках или отделах, торгующих витаминами, внимательно изучала этикетки.

Удивительно, но все марки кораллового кальция, какие я видела, содержали также магний, обычно в соотношении I две части кальция на одну часть магния. Даже в тех случаях, когда таблетки назывались просто «коралловый кальций». Магний не входит в состав кораллов, его добавлял производитель в лаборатории. Обычно также добавляли витамин О. А сам кальций обозначался просто как кальций.

Так правда ли, что коралловый кальций лучше других? Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие «коралловый кальций». Если просто карбонат кальция, то ответ «нет». Такой кальций ничем не отличается от одноименных таблеток. Но если вы имеете в виду таблетки кораллового кальция, содержащие также витамин О и магний, то ответ «да». Витамин Э необходим для усвоения кальция. Есть множество клинических подтверждений того, что одновременный прием кальция и витамина О намного эффективнее снижает потерю костной массы, чем прием одного кальция, особенно в тех областях, где зимой мало солнечного света. Но чтобы получить витамин О, совсем не обязательно покупать коралловый кальций.

Насчет магния информации меньше. Тем не менее, многие медики рекомендуют принимать его вместе с кальцием. Магний и витамин О добавляют и к обычным кальцийсодержащим добавкам, но тогда на флаконах пишут «Кальций плюс» или «Кальций плюс магний и витамин О» или что-нибудь подобное. Магний и витамин О продаются и отдельно. В следующей подробнее обсуждается магний, витамин О и другие питательные вещества.

Категория: Медицина | Просмотров: 445 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017