Среда, 16.08.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » КОНЕЦ ЦИКЛА СОЛНЕЧНОГО ВДОХА - НАЧАЛО ЦИКЛА ЛУННОГО ВЫДОХА
11:02
КОНЕЦ ЦИКЛА СОЛНЕЧНОГО ВДОХА - НАЧАЛО ЦИКЛА ЛУННОГО ВЫДОХА

Катун 9: 3 OK Планетарный управитель: Лунный Меркурий.

   Стадия 3. Цикл ЛАМАТ. Гармонический индекс: 1792800. 1796-1815 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн устанавливается как социальный принцип

   С укреплением нового американского демократического общества и его обращением к банковско-промышленной экономике - к экономике Гамильтона - идея войны за независимость распространяется на колониальные страны Латинской Америки. К 1811 в этом регионе вспыхивает сразу несколько освободительных войн, а руководителями повстанцев становятся яркие борцы за свободу и демократию - Идальго, Сан Мартин, Боливар и другие. Несмотря на это движение, в 1803 году Соединенные Штаты Америки приобретают территорию Луизианы и тем самым открывают эпоху неоимпериалистического континентального завоевания. Война между Соединенными Штатами и Великобританией в 1812 году показывает, что США стали реальной силой, с которой необходимо считаться. На гребне Французской революции возникает Наполеон, первый современный индивидуалист, который реализовал свои идеи свободы в форме опустошительных войн, прокатившихся по всей Европе.

   Наиболее важными научными и технологическими открытиями этого периода стали вакцинация (1796), открытие пояса астероидов (1801 - 1802) и изобретение железнодорожного локомотива (1804); последнее открытие ознаменовало появление особых форм транспорта промышленной эпохи. Для новой формы обмена информацией, прессы, изобретается быстрое средство графического изображения - литография. Появление романтического ноктюрна - "ночного отдохновения" - в изобразительном искусстве, поэзии и музыке полностью соответствует этому периоду, ибо цикл галактической энергии текущего бактуна вступил в десятикатуновую фазу лунного выдоха.

   Катун 10: 4 ЧУЭН Планетарный управитель: Лунная Венера.

   Стадия 4. Цикл ЛАМАТ. Гармоническим индекс: 1800000. 1815-1835 гг. н.э.

   Морфозенетический паттерн устанавливается как доминирующее художественное видение

   Романтические настроения, возбуждаемые противоречивыми силами народных революций, неприятием неудержимого натиска материального прогресса и гением великих мастеров - Гойи, Блейка, Бетховена и Гете, - становятся стилистической нормой. В Японии, где продолжает формироваться мирской класс торговцев, эта стилистическая тенденция представлена художественными работами Хиросигэ и Хокусая. К этому времени промышленная революция окончательно оформляется и неуклонно движется вперед. Возникновение в Англии новых промышленных городов, ностальгия по средневековью, сплочение европейских романтиков на фронтах греческой войны за независимость, французская Народная революция 1830 года и возникновение промышленной архитектуры - все это подстегивает романтическое художественное воображение. Предвосхищая будущие потребности нового урбанизированного общества, стремительно развиваются научные исследования в области электричества; Ампер и Ом разрабатывают теорию электрического тока, а отдельные ученые уже приступают к исследованию элементов фотографии.

   Катун 11: 5 ЭБ Планетарный управитель: Лунная Земля.

   Стадия 5. Цикл ЛАМАТ. Гармонический индекс: 1807200. 1835-1855 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн устанавливается как неизменная человеческая природа

   Социально-экономические основы всемирного промышленного уклада полностью установлены. На этой стадии происходит стремительный рывок к развитому материализму, вехами которого стали империалистическое распространение влияния Европы и развитие американской доктрины "явных намерений", проявившееся в войне США с Мексикой. Великая Китайская Империя наконец открывается взору европейцев, и, несмотря на тайпинское восстание, объединенными усилиями Европа побеждает в этом столкновении. Изобретение азбуки Морзе и телеграфа, равно как и возникновение фотографии подкрепляют ускорение развития всеобщих средств обмена информацией, благодаря чему формируется структура средств массовой информации.

   Открытие в 1844 году Нептуна, планеты коллективного бессознательного, появление в Персии движения "бахаи" и философия Карла Маркса в Европе открывают возможности неимпериалистического мировосприятия. Революции 1848 года подчеркивают напряженность, вызванную резким развитием новых технологий - швейных машин, бетона и анестезии - и невозможностью их использования в рамках существующих форм социального планирования. В 1851 году в Лондоне проходит первая всемирная ярмарка, выставка технологических достижений, на которой Фуко демонстрирует доказательство вращения Земли.

   Катун 12: 6 БЕН Планетарный управитель: Лунный Марс.

   Стадия 6. Цикл ЛАМАТ. Гармонический индекс: 1814400. 1855-1874 гг. н.э.

   Морфогенетический паттерн достигает полной зрелости циклического разбития

   В течение этого периода идеи и принципы, выдвинутые в самом первом катуне текущего бактуна, достигают уровня беспрецедентного влияния и распространения материализма. В 1858 викторианская Англия обретает полный контроль над Индией, и одновременно Китай окончательно превращается в послушную пешку, покорную интересам Европы. В 1864 Япония открывается Западу, а реставрированное в 1867 году правление Мейдзи показывает, что Япония следует курсом ускоренной индустриализации.

   1855 год отмечен первым синтезом пластмассы и целлулоида, за которым появляются сталеплавильные печи Бессемера, динамит, печатная машинка; последние эксперименты в области электричества приводят к оформлению полной теории электромагнитного поля. Очередными вехами триумфа материалистической науки становятся опубликованная в 1859 году работа Дарвина "Происхождение видов" и генетическая теория, разработанная Менделем в 1865 году. Расцветающий и расширяющийся российский империализм сталкивается в Северной Америке с Гражданской войной в США, которая становится толчком к индустриализации всего американского континента. Завершившееся к 1870 году образование сети железных дорог в Европе, франко-прусская война 1871 года и влияние фотографии на всеобщее искусство приводят к возникновению живописи импрессионистов и интенсивных индивидуальных экспериментов в искусстве.

   Катун 13: 7 ИШ Планетарный управитель: Лунный Пояс Астероидов.

   Стадия 7. Цикл ЛАМАТ. Гармонический индекс: 1821600. 1874-1894 гг. н.э.

   Начинается самопреодоление установившейся морфогенетической модели

   На мистической, седьмой стадии цикла ЛАМАТ, связанной с ИШ, Знаком Мага, глубинные незримые силы начинают проводить тонкие изменения в диалектике морфогенетического поля. Этот период отмечен рассветом культуры модернизма, работой гениальных изобретателей Теслы и Эдисона, возникновением технологий электрического света, телефона и фонографа, автомобиля и пулемета (1885), быстрым развитием металлургии и стальных конструкций, сооружением Бруклинского моста, Статуи Свободы и Эйфелевой Башни; технической эволюции противостояли учения Рамакришны и мадам Блаватской. Всемирная Ярмарка в Чикаго и образование в 1893 году Всемирного Совета Религий знаменуют дальнейшее движение человечества к глобальному сознанию. В то же время развитие рабочего движения, забастовок, философии анархии и террора, окончательное покорение американских индейцев в 1891 году и последовавшее за ним появление религии Танца Призраков означает дальнейшее укрепление тенденции индустриального общества к политике угнетения и колониального давления.

   Катун 14: 8 МЕН Планетарный управитель: Лунный Юпитер.

   Стадия 8. Цикл ЛАМАТ. Гармонический индекс: 1828800. 1894-1914 гг. н.э.

   Высшие аспекты морфогенетической модели полностью пропитывают поле мышления

   Эта стадия отмечена полным расцветом модернистской культуры: небоскребы, кино, рентгеновские лучи, аэропланы, автомобили, теория радиации, открытие электрона и протона, теория относительности, квантовая теория, открытие континентального дрейфа и возникновение психоанализа - все эти элементы научно-технического прогресса указывают на поразительное ускорение перемен в общественной жизни и, в конечном итоге, образование фундамента нематериалистического мировоззрения. Китайско-японская война 1894-1895 годов и последовавшая за ней русско-японская война 1906 года устанавливают военно-промышленное господство Японии в западной части Тихого океана. В 1911 году Сунь Ят Сен начинает активную деятельность по восстановлению утерянного Китаем авторитета и "модернизации" страны.

   Окончательное падение в 90-х годах XIX века империи Бенин в Западной Африке закрепляет европейское влияние в Африке, после чего последним плацдармом неиндустриальной и неколониальной мировой цивилизации остается застойная Оттоманская Империя. Однако, несмотря на быстро развивающийся уровень материальных достижений и научных знаний, противодействующие силы в рамках сложившегося формообразующего поля приводят к Первой мировой войне, которую называли "войной за прекращение войн".

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 838 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017