Среда, 29.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Луч галактической синхронизации майя
10:58
Луч галактической синхронизации майя

Таким образом, карта Луча галактической синхронизации представляет собой выстраивающийся в течение 5125 лет набор из тринадцати морфогенетических и архетипических полей, каждое из которых состоит из двадцати катуновых подциклов. Хотя смена этих полей не обязательно знаменуется примечательными событиями, мы все же можем различать подполя, используя признаки всеобщих изменений сознания. Как уже отмечалось, подобные изменения в целом происходят бессознательно и заключаются в ослаблении или исчезновении одних символических и познавательных признаков и в возникновении новых тенденций, совокупность которых определяет качество очередного формообразующего подполя. В результате можно заключить, что смена циклов связана с переносом и обновлением информации, воздействующей и определяющей всеобщие свойства нового морфогенетического поля.

   Значимость циклических изменений заключается в том, что они представляют собой средства созидания на уровне видов и всей планеты в целом. Любому изменению формообразующего поля предшествует морфогенетический спад, происходящий непосредственно перед сменой качеств. Спад означает резкое снижение уровня энергии, наступающее перед подъемом или выплеском новой энергии нового формообразующего подполя. Подобный спад обычно предвещает наступление неизбежного. К примеру, строительство Стоунхенджа, несмотря на его точные астрономические и геодезические пропорции, можно рассматривать как событие, олицетворяющее спадов в конце иачального бактуна, Бактуна Звезного Посева, и неизбежность прихода нового Бактуна Пирамиды.

   В любом случае, наиболее важным для нас является спад, завершающий полный Великий Цикл. Если моменты смены бактунов являются существенными вехами истории человечества, то спад и перемены, происходящие в конце Великого Цикла, будут иметь совершенно беспримерные масштабы и важность. Эти изменения уже начались; появились первые признаки смещения резонансной частоты, возвещающие завершение 5200-тунового Луча галактической синхронизации и наступление с 2012 года нашей эры ярчайшей эпохи нового галактического, солнечного и планетарного бытия.

   В общем описании тринадцати подциклов Великого Цикла, или 5200-тунового Луча галактической синхронизации, не только модель истории человечества подчиняется формообразующему резонансу процесса обще планетной эволюции, но и вся наша планета играет предначертанную ей роль в более крупной морфогенетической гармонике Солнечной системы. Хотя, с определенной точки зрения, человек является лишь инструментом, используемым в целях Галактики, этот инструмент обязан быть разумным и осознающим свою цель. И даже если на текущей стадии гармонической настройки Великого Цикла человечество приблизилось к кульминации, к болезненной необходимости отказаться от всех своих достижений во имя дальнейшего развития, перед нами начинают возникать первые проявления нашего неосознанного творения: светового тела Земли - оболочки Геи, лучистого одеяния покрывающего нашу планету от одного магнитного полюса до другого.

   Теперь, когда мы получили краткое представление об общей формообразующей структуре тринадцати бактунов Великого Цикла, можно перейти к рассмотрению катуновых циклов. В каждый бактун входит двадцать катунов продолжительностью чуть менее 20 лет. Качества и значение каждого катунового цикла связаны с символическим признаком Знака этого катуна. Первый катун всегда представлен Знаком ИМИШ, а последний - Знаком AXAУ. Полная последовательность Знаков, таким образом, символически определяет общее развитие формообразующей модели любого бактуна. Далее значение каждого катуна уточняется числом, связанным с отдельным циклом.

   Двадцатикатуновый цикл, представляющий собой общую структуру модели внутреннего строения бактуна, можно описать следующим образом:

   1. ИМИШ: Катун 0. Морфогенетическая модель определяется.

   2. ИК: Катун: 1. Морфогенетическая модель получает одухотворение.

   3. АКБАЛЬ: Катун 2. Морфогенетическая модель получает благословение.

   4. КАН: Катун 3. Морфогенетическая модель внедряется в повседневность.

   5. ЧИКЧАН: Катун 4. Морфогенетическая модель становится вторичным инстинктом.

   6. КИМИ: Катун 5. Морфогенетическая модель обеспечивает основу нового знания.

   7. МАНИК: Катун 6. Морфогенетическая модель обеспечивает основу нового умения.

   8. ЛАМАТ: Катун 7. Морфогенетическая модель осознается как всеобщий закон.

   9. МУЛУК:: Катун 8. Морфогенетическая модель устанавливается как принцип обмена информацией.

   10. ОК: Катун 9. Морфогенетическая модель устанавливается как социальный принцип.

   11. ЧУЭН: Катун 10. Морфогенетическая модель проявляется как основная художественная форма.

   12. ЭБ: Катун 11. Морфогенетическая модель воспринимается как неизменная человеческая природа.

   13. БЕН: Катун 12. Полная зрелость циклической морфогенетической модели.

   14. И ИШ: Катун 13. Начало самопреодоления существующей модели.

   15. МЕН: Катун 14. Высшие аспекты морфогенетической модели пропитывают полное воспитательное поле цикла.

   16. КИБ: Катун 15. Начинают ощущаться галактические импульсы нового цикла.

   17. КАБАН: Катун 16. Морфогенетическая модель достигает вершины могущества.

   18. ЭСАНАБ: Катун 17. Морфогенетическая модель проявляет самоповторяющие и саморазрушающие признаки.

   19. КАВАК: Катун 18. Начинается преобразование морфогенетической модели.

   20. AXAУ: Катун 19. Морфогенетическая модель завершает преобразование.

   Совмещая данные о тринадцати бактунах и о вложенных в них двадцати катуновых циклах, мы можем выстроить и рассмотреть 260-элементную модель истории человечества. Помимо символических Знаков, связанных с каждым катуновым циклом, на полученную матрицу накладывается последовательность гармонических чисел - двадцати циклов чисел от 1 до 13. Эти тринадцатикатуновые циклы, которые были названы поздними Майя циклами AXAУ, обеспечивают вторую гармоническую волновую модель галактической синхронизации; длительность каждого цикла АХАУ составляет около 256 лет. В то время как более продолжительные, 400-летние бактуновые циклы связаны с формообразованием взаимодействия сознания человечества и всей планеты, 260-туновые (число галактического кода) циклы АХАУ представляют собой периоды высшего, галактического воздействия. Под галактическим воздействием понимается то, что запечатлевает в полной модели Великого Цикла, Луча галактической синхронизации, галактическую цель и движущую силу - импульс резонансно-преобразовывающего завершения всего Цикла в 2012 году.

   Таким образом, если тринадцатибактуновый цикл можно рассматривать как нарастающую волну, состоящую из семи подъемов и шести спадов, то циклы AXAУ можно описать как спираль планетарной ДНК, изгибающуюся двадцать раз, параллельную и взаимодействующую с бактуновыми циклами, хотя и исходящую из источника вне бактуново-волновой формы. Помимо того что они обладают отдельными галактическими формообразующими свойствами, циклы AXAУ связаны также с переносом морфогенетической информации из одного бактуна в последующие. В приведенном ниже перечислении циклов АХАУ названме каждого цикла соответствует Священному Знаку, к которому присоединено число 1, означающее начало цикла. Кроме прочего, последовательность циклов АХАУ сплетается в единое мифологически-поэтическое описание развития планетарного светового тела, разума Земли в течение 5125-летнего Великого Цикла.

  

   1.1 ИМИ ИШ: 3113- 2857 гг. до н. э. Семя получает Питание

   2.1 ИШ: 2857-2601 гг. до н. э. Охраняется Магами

   4.1 AXAУ: 2344-2087 гг. до н. э. Жертвуется Солнцу

   5.1 БЕН: 2087-1830 гг. до н. э. Надзирается Небесными Путниками

   6.1 КИМИ: 1830-1574 гг. до н. э. Утаивается в Смерти

   7.1 КАВАК: 1574-1318 гг. до н. э. Созревает в Буре

   8.1 ЭБ: 1318-1062 гг. до н. э. Которая входит в Человека

   9.1 ЧИКЧАН: 1062-806 гг. до н. э. Поедается Змеем

   10.1 ЭСАНАБ: 806-550 гг. до н. э. Освящается Мечом

   11.1 ЧУЭН: 550-294 гг. до н. э. Оказывается во власти Обманщика

   12.1 КАН: 294-38 гг. до н. э. Чтобы быть вновь посеянным как семя

   13.1 КАБАН: 38 г. до н. э. - 219 год н. э. Могущества Земли

   14.1 OK: 219-465 гг. н. э. Направленное Верностью

   15.1 АКБАЛЬ: 465-731 гг. н. э. Через Обитель Ночи

   16.1 КИБ: 731-987 гг. н. э. Озаренное Космической Силой

   17.1 МУЛУK: 987-1243 гг. н. э. Дабы оно вернулось сквозь Космические Врата

   18.1 ИК: 1243-1499 гг. н. э. В форме Чистого Духа

   19.1 МЕН: 1499-1755 гг. н. э. Чтобы собрать воедино Разум Земли

   20.1 ЛАМАТ: 1755-2012 гг. н. э. И опечатать его Гармонией Звездного Семени

   В этом описании полное течение текущего цикла развития истории и цивилизации представлено как единый процесс волновой гармоники, мифическим окончанием которого является сознательное сияние Земли, синхронизированной с галактической силой.

   Двадцать тринадцатикатуновых циклов, наложенных на тринадцать бактунов, образуют два взаимодействующих поля 5125-летнего Луча галактической синхронизации, и эта двойная структура порождает богатство значений. Как система символического исчисления истории, четки времени, составленные из бусин Знаков, Гармонический Модуль Майя образует модель или, скорее, набор моделей, поэтических, но математически точных. Одной из нитей, переплетающихся в этой модели, является человек, но он играет в ней роль не властелина планеты, имеющего право на ее эксплуатацию, но роль мифического посредника, используемого галактическими и земными силами посредством кармической паутины, которую человечество творит своей собственной коллективной деятельностью.

   Как мы убедимся впоследствии, помимо рассмотренных накладывающихся структур - катуновых циклов, чисел, символических ассоциаций, волновых моделей и исторических фактов - существуют иные, гармонически-гироскопические планетарные образования, которые также воздействуют на значение каждого катунового цикла. В рамках данной главы нам будет достаточно упомянутых предварительных структур; основной задачей этого раздела является описание циклического развития цивилизации, подчиняющегося матрице галактического кода, которая управляет световым телом. Световое тело, вибрирующая инфраструктура, несущая в себе отпечаток 260-элементного галактического кода, функционирует на всех уровнях - на уровне планеты, животного вида и живой особи. Однако величайшее значение в рамках звездной системы имеет развитие планеты и достижение ее световым телом уровня сознательного излучения. В этом, безусловно, и заключается основная цель 5125-летнего Луча галактической синхронизации, к завершению пребывания в котором приближается сейчас наша планета.

   Учитывая это, обратимся к строению планетарного светового тела. Основной формой светового тела планеты является структура, образуемая 52-катуновыми периодами, что соответствует 5 2-элементному резонансному Ткацкому Станку Майя; именно такие 52-катуновые циклы являются особо важными для процесса галактической синхронизации. На протяжении этих периодов галактическая сила, которая практически недоступна восприятию обычного человеческого сознания, насыщается качествами, соответствующими основной последовательности чисел и содержанию символов, связанных с каждым катуновым циклом и отраженных в его названии, например 12 КАБАН или 7 ИМИШ.

   Представляя 52-катуновые периоды, не будем забывать о полной симметрии структур Ткацкого Станка Майя и всего Гармонического Модуля. В результате обнаруживается, что симметрия заключена не только в зеркально-симметричных номерах циклов - 1 и 13, 2 и 12 и т. д., но такое обратное соответствие или противопоставление проявляется и в последовательности всех катунов. Это означает, что первый катун светового тела соответствует последнему, второй - предпоследнему и так далее; можно представить, что равноотстоящие от начала и конца цикла катуны связаны невидимыми нитями паутины. Впрочем, так и должно было оказаться, ибо гармоничность цикла как окружности заключается в том, что для каждой точки существует симметричная ей относительно центра, и то, что зарождается в один момент цикла, завершается в противостоящий и симметричный ему момент. Если же рассматривать цикл как единое целое, то что в нем отделяет причину от следствия? Все заканчивается там, где оно начиналось, и, в отличие от наших представлений о поступательной эволюции, у всех форм существует единое содержание - возможны отклонения от нее, возвращения к ней, но в конечном итоге существует лишь единственная суть.

   Оценивая 52-элементное световое тело исторического процесса с такой позиции, рассмотрим его как набор 26 соответствующих пар периодов, входящих в Луч галактической синхронизации:

ЦИКЛ 1, Бактун 0

ЦИКЛ 13, бАКТУН 12

1. 1 ИМИШ: 3113-3103 гг. до н.э. 52. 13 AXAУ: 1992-2012 гг. н. э.
2. 7 АХАУ: 2737-2718 гг. до н. э. 51. 7 ИМИШ: 1618-1637 гг. н. э.

ЦИКЛ 2, Бактун 1

ЦИКЛ 12, Бактун 11

3. 9 ИК: 2698-2678 гг. до н. э. 50. 5 КАВАК: 1578-1598 гг. н. э.
4. 13 КАВАК: 2363-2344 гг. до н. э. 49. 1 ИК: 1244-1263 гг. н.э.

ЦИКЛ 3, Бактун 2

ЦИКЛ 11, Бактун 10

5. 4 АКБАЛЬ: 2285-2265 гг. до н. э. 48. 10 ЭСАНАБ: 1165-1184 гг. н. э.
6. 11 OK: 2146- 2127 гг. до н.э. 47. 3 ЧУЭН: 1027-1046 гг. н. э.
7. 12 ЧУЭН: 212 7- 2107 гг. до н.э. 46. 2 ОК: 1007-102 7 гг. н.э.
8. 6 ЭСАНАБ: 1989-1970 гг. до н. э. 45. 8 АКБАЛЬ: 870-889 гг. н. э.

ЦИКЛ 4, Бактун 3

ЦИКЛ 10, Бактун 9

9. 12 КАН: 1871 -1852 гг. до н. э. 44. 2 КАБАН: 752-771 гг. н. э.
10. 4 МУЛУК: 1774-1754 гг. до н. э. 43. 10 OK: 654- 674 гг. н.э.
11. 7 OK: 1715-1695 гг. до н. э. 42. 7 МУЛУК: 595-615 гг. н. э.
12. 72 КАБАН: 1615-1595 гг. до н. э. 41. 2 КАН: 495-515 гг. н.э.

ЦИКЛ 5, Бактун 4

ЦИКЛ 9, Бактун 8

13. 7 ЧИКЧАН: 1457-1438 гг. до н. э. 40.7 КИБ: 388-357 гг. н. э.
14. 10 ЛАМА Т: 1398-13 79 гг. до н.э. 39. 4 БЕН: 279-299 гг. н. э.
15. 2 БЕН: 1300-1281 гг. до н. э. 38. 12 ЛАМАТ: 181-200 гг. н. э.
16.5 КИБ: 1242-1222 гг. до н.э. 37. 9 ЧИКЧАН: 122-142 гг. н. э.

ЦИКЛ 6, Бактун 5

ЦИКЛ 8, Бактун 7

17. 2 КИМИ: 1042-1022 гг. до н. э. 36. 12 МЕН: 80-60 гг. до н. э.
18. 3 МАНИК: 1022-1002 гг. до н. э. 35. 11 ИШ: 100- 80 гг. до н.э.
19. 4 ЛАМАТ: 1002-983 гг. до н. э. 34. 10 БЕН: 119-100 гг. до н. э.
20. 5 МУЛУК: 983- 963 гг. до н. э. 33. 9 ЭБ: 139-119 гг. до н.э.
21. 6 OK: 963-943 гг. до н. э. 32. 8 ЧУЭН: 159-139 гг. до н. э.
22. 7 ЧУЭН: 943-923 гг. до н. э. 31. 7 OK: 178-159 гг. до н. э.
23. 8 ЭБ: 923-904 гг. до н. э. 30. 6 МУЛУК: 197-178 гг. до н. э.
24. 9 БЕН: 904-884 гг. до н. э. 29. 5 ЛАМАТ: 217-197 гг. до н.э.
25. 10 ИШ: 884-864 гг. до н. э. 28. 4 МАНИК: 237-217 гг. до н. э.
26. 71 МЕН: 864-844 гг. до н. э. 27. 3 КИМИ: 256-237 гг. до н. э.

   Разумеется, в световое тело не включается мистический седьмой цикл, Бактун 6. Как мистический столбец, ось симметрии всех структур, седьмой цикл, Бактун Учений о Разуме можно понимать как чистый резонанс, связывающий воедино всю симметричную галактическую модель.

   С точки зрения противопоставления катунов, 52-элементное световое тело Земли выстраивается, или сплетается одновременно в двух направлениях. Это соответствует принципу Зувуйя - одновременному отдалению от источника и возвращению к нему, свойственному всем явлениям. Плод заключен в своем семени. Хотя в наше время легко усомниться в строгой упорядоченности мира, но это связано лишь с тем, что мы погрузились во тьму, предшествующую полному, лучезарному сиянию света. В тринадцатом бактуновом цикле, как и в первом, заключена вся напряженность восемнадцати последовательных катуновых циклов, разделяющих периоды усиления галактической активности. Текущий, 259-й кагуновый цикл представляет собой завершение самого долгого периода "галактической" тьмы во всем Великом Цикле. Таким образом, в эпоху расцвета материализма, между 1637 и 1992 годами не происходит никакой галактической активности элементов светового тела.

   На самом деле, как только человечество войдет в последний катун светового тела, 13 AXAУ, 1992-2012 годы нашей эры, станет очевидным, что началось соединение начала и конца, альфы и омеги. Звездное семя, высаженное в те времена, когда МенеC объединял Верхний и Нижний Египет, около 3100 года до н. э., принесет свой плод - единение верхнего и нижнего полушарий Земли. Выход нашей планеты из зоны Луча галактической синхронизации в 2012 году, завершение Великого Цикла, станет началом нового цикла, и тогда человечество словно родится заново, впервые увидит самое себя, но в то же время станет чем-то отличным от прежнего человечества.

   Чтобы достичь лучшего понимания значения Луча и принципов взаимодействия бактуновых циклов, циклов АХАУ И функционирования планетарного светового тела, перейдем к более подробному анализу тринадцатого периода Великого Цикла, Бактуна 12, Бактуна Преобразования Материи.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 718 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017