Воскресенье, 15.12.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Медицина

Национальное общество профилактики остеопороза (Великобритания) пишет на своем сайте: «Не рекомендуется употреблять более 2000-2500 мг кальция в день. Превышение этой нормы ведет к развитию медицинских проблем, включая молочно шелочной синдром (высокий уровень кальция в крови) и нарушение усвоения других минералов».

Избыток кальция выводится не слишком хорошо  - кальций абсорбируется костями, а также может откладываться в суставах, почках и кровеносных сосудах, вызывая различные нарушения. Избыток кальция способствует развитию следующих проблем.

 Атеросклероз (отложения кальция на внутренней поверхности артериальных стенок, что ведет к сужению просвета артерий).

Кальцификация аорты.

Артриты.

Камни в почках.

Спазмы мышц.

Фибромиалгия (неспецифическая боль в мышцах).

Кальцификация мягких тканей.

Ломкость костей.

Деменция.

Эти нарушения чаше возникают в тех случаях, когда урове ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1079 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Кальций из кораллов рекламируют как удивительное средство, способное вылечить рак, рассеянный склероз и множество других болезней. Говорят, что он лучше обычного кальция, потому что кораллы, из которых его получают, содержат следовые количества других минералов. Многие заявления опираются на легенды о долгой жизни и крепком здоровье окинавцев, которые, как полагают, пьют воду, содержащую кальций из кораллов.

Я узнала о кальции из кораллов от родственницы, которая принимала его для профилактики остеопороза. Обладая опытом работы с камнями, я знала, что коралл состоит из карбоната кальция, и мне было непонятно, как кальций из кораллов может быть лучше обычных таблеток с карбонатом кальция. Я решила выяснить этот вопрос, и когда видела коралловый кальций в аптеках или отделах, торгующих витаминами, внимательно изучала этикетки.

Удивительно, но все марки кораллового кальция, какие я видела, содержали также магний, обычно в соотношении I две части кальция на одну часть ма ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 651 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Удивительно, но многие считают, что причиной высокого уровня заболеваемости остеопорозом в западных странах является популярность молочных продуктов, полагая, что раз в странах с низким потреблением молока (в Азии и Африке) остеопороз встречается редко, значит, молока и молочных продуктов лучше избегать.

 Азиаты едят больше разных фруктов и овощей. Овощи и фрукты содержат много питательных веществ, необходимых здоровья костей.  Азиаты, в среднем, ведут более активный образ жизни, больше ходят и меньше ездят на машинах.

 Азиаты придерживаются более сбалансированной диеты, включающей рыбу с костями (хороший источник кальция), а также продукты из сои - хороший источник растительных эстрогенов, которые очень позитивно влияют на кости. Азиаты употребляют меньше переработанных продуктов.  Азиаты меньше используют лекарства, вызывающие уменьшение костной массы, такие как кортикостероиды.

 Многие азиаты живут ближе к экватору. Они получают бо ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 648 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Магний

Необходим для всасывания и метаболизма кальция; участвует в метаболизме витамина О; стимулирует выработку гормона щитовидной железы кальцитонина, который способствует наращиванию костной массы; регулирует работу паращитовидных желез, гормоны которых контролируют уровень кальция в крови. Витамин К

Повышает синтез костной массы и уменьшает ее разрушение: необходим для выработки остеокальцина (один из белков костей).

Цинк

Необходим для усвоения кальция и формирования костей; повышает эффективность работы витамина О. Бор

Улучшает метаболизм кальция и магния: активирует эстрогены и витамин Р.

 

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, включающей перечисленные выше питательные вещества, то автоматически получите и другие составляющие, необходимые для здоровья костей. К ним относятся витамины А. В6 и С; фолиевая кислота, медь, фосфор, фтор, магний, калий, кремний и стронций.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 538 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Главная функция витамина О - поддержание нормального уровня кальция и фосфора в крови. Это жирорастворимый витамин - т.е. для его впитывания необходим жир -но в основном он синтезируется в организме под действием ультрафиолетовых солнечных лучей.

Витамин О помогает снизить вероятность перелома шейки бедра. Без него кости становятся тонкими, ломкими и деформированными - у детей развивается рахит. Дефицит витамина О может возникать при злоупотреблении солнцезащитными средствами, т.к. для его синтеза необходимы солнечные лучи. Особенно рискуют люди, привыкшие носить одежду из плотных тканей и головные уборы, а также те, кто живет в северных широтах, где зимой мало солнечного света.

Для выработки достаточного количества витамина Э достаточно 10 - 15 минут солнечных ванн как минимум два раза в неделю. При этом лицо, руки или спина должны быть открыты и без солнцезащитных средств. Через 15 минут можно защитить себя от излишка ультрафиолета, нанеся солнцезащитное средство с ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 504 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

По количеству содержания в организме магний четвертый после кальция, фосфора и калия, и 50% его находится в костях. Магний укрепляет кости, участвует в регуляции сердечной деятельности и уровня сахара в крови, способствует поддержанию нормального артериального давления, поддерживает работу иммунной системы и необходим для нормальной работы нервов и мышц. Он даже помогает облепить симптомы артрита. Кальций и магний работают совместно; при дефиците любого из этих минералов может возникать сердечная аритмия, т.к. кальций необходим для сокращения мышц (включая сердечную мышцу), а магний необходим для их расслабления. Кроме того, дефицит кальция или магния нарушает всасывание другого элемента. Для нормальной работы организма необходимо потреблять нужные количества и кальция и магния.

Не следует принимать магний вместе с тетрациклиновыми антибиотиками. Магний снижает их всасывание. Если вы принимаете какие-нибудь лекарства или у вас проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь у фар ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1008 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Этот жирорастворимый витамин известен своей ролью в свертывании крови (буква «К» происходит из датского слова «koagulation»). Но недавние исследования показали, что он обладает еще одной полезной функцией  - у женщин, употребляющих больше этого витамина, выше плотность костей и ниже вероятность переломов. Точная роль витамина К неизвестна, но показано, что он повышает количество клеток, вырабатывающих костную ткань (остеобластов).

Главные источники витамина К: лучший источник витамина К  - темно-зеленые листовые овощи. Полчашки вареной кормовой капусты, зелени турнепса, браунколь или шпината содержат пять суточных норм витамина К. Он также содержится в растительных маслах - оливковом, каноловом и соевом.

Адекватное потребление (АП) витамина К: 90-120 мкг. Суточная норма для взрослых составляет 65-80 мкг. Симптомы отравления и возможные взаимодействия: витамин К относительно безопасен для тех, кому не нужны препараты для разжижения кр ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 559 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Бор - неметаллический элемент, встречающийся в природе только в таких соединениях, как бура или борная кислота. Соединения бора используются для производства стекла, огнестойких добавок, косметических средств, фотоматериалов, стиральных порошков и некоторых пестицидов.

И лишь в 1987 г. стало известно, что бор важен для здоровья костей и профилактики остеопороза. Бор необходим организму для метаболизма и использования кальция, магния, витамина О и эстрогена.

Главные источники бора: фрукты, овощи, орехи, фасоль и водопроводная вода. Его количество определяется миллиграммами.

Рекомендуемая суточная доза бора: правительство США не устанавливало для бора РСД, АП или ОСП, но результаты исследований показывают, что оптимальной дозой будет 2 - 3 мг в день.

Максимальное переносимое потребление (МПП) бора: 11 мг - с 9 до 13 лет 17 мг  - с 14 до 18 лет 20 мг - после 19 лет

Естественным образом содержащийся в продуктах бор безопасен. Даже в областях, ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 619 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Цинк играет центральную роль в формировании костей, поддерживает работу иммунной системы, необходим для восприятия вкуса и запаха, для нормального роста, а также для работы около сотни разных ферментов. Он также нужен для синтеза ДНК и заживления ран. Низкий уровень цинка ведет к развитию остеопороза и остановке роста.

Главные источники цинка: больше всего цинка на порцию содержат устрицы, красное мясо и птица, но его также много в фасоли, орехах, хлебе из цельного зерна, в обогащенной овсянке и молочных продуктах.

Рекомендуемая суточная доза цинка: 8 - 12 мг в день для взрослых и детей старше 9 лет. Беременным и кормящим женщинам нужно больше этого минерала.

Максимальное переносимое потребление (МПП) цинка: 40 мг в день для людей старше 19 лет.

Симптомы и последствия отравления цинком (возникают при употреблении более 150 мг в день): подавление работы иммунной системы, снижение уровня «полезного» холестерина (ЛПВП), снижение всасывания ме ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 669 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Витамин В12 известен тем, что стимулирует образование красных кровяных клеток в костном мозге. Он также помогает поддерживать здоровье нервной системы и стимулирует остеобласты  - клетки, формирующие кость. Благодаря недавним исследованиям вырисовывается роль этого вода растворимого витамина в улучшении качества костей.

В одном исследовании, которое проводилось двойным слепым методом с использованием случайной выборки, изучали группу из 628 японцев старше 65 лет, перенесших инсульт. Обнаружено, что витамин B,2 и фолиевая кислота снижают риск перелома шейки бедра.

Витамин В12 работает совместно с витамином В6 и Фотиевой кислотой (это соединение относится к витаминам группы В, его также называют флатом и витамином В9). Эти три витамина играют важную роль в поддержании здоровья костей. Если фолиевую кислоту принимать отдельно, она снизит всасывание витамина В12. Поэтому рекомендуют принимать витамины группы В комплексе. Отдел пишевых добавок считает, что: «Со ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 655 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019