Четверг, 22.08.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Медицина

 Некоторые думают, что денситометрия лишь помогает определить, нужно ли принимать лекарства от остеопороза, но это только одна из целей этого теста. Денситометрия может оказаться полезной, даже если вы вообще не собираетесь принимать подобные лекарства.

ДЭРА поясничного отдела позвоночника и бедренной кости показывает, какие области вашего тела требуют больше упражнений. Хотя общий диагноз остеопении или остеопороза достаточен для рекомендации лекарственной терапии, он не помогает в разработке эффективной программы упражнений. Целесообразно также узнать Т-показатели отдельных участков, на которых измеряли плотность костей. Эти показатели сравнивают плотность костей различных областей тазобедренной кости и поясничного отдела позвоночника со средними значениями молодых людей того же пола. Если какие-то области имеют низкую костную массу, а другие - в пределах нормы, вам порекомендуют больше упражнять области с низкой костной плотностью. Хорошо спланированные упражнения на ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1029 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

 Специалисты центров денситометрии обычно имеют больше информации о результатах ДЭРА, чем врачи первичного звена, и они могут показать пациенту изображения его позвоночника и бедренных костей на мониторе компьютера. Сложно требовать, чтобы терапевт так же хорошо разбирался в денситометрии, как специалисты, целыми днями работающие с тестами.

 Повторение очень важно. Даже если терапевт найдет время обсудить результаты и стратегии лечения с пациентом, последнему будет полезно прослушать все еще раз. Это придаст больший вес рекомендациям. Большинство людей плохо усваивают и запоминают информацию с первого раза.

 Это позволит убедиться, что пациент узнал результаты денситометрии от специалиста. В Америке результаты тестов пациентам часто сообщает медсестра или секретарь. Работники центров денситометрии лучше разбираются в денситометрии костей и профилактике остеопороза, чем врачи широкого профиля и врачи-интернисты.

 Это позволит избежать упуще ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 612 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Я заканчивала писать книгу под названием «Справочник бриллиантов: как, глядя на бриллиант, не стать жертвой мошенничества» Там была глава, посвященная выбору оценщика и оценке драгоценных камней. Теперь я понимаю, что советы потребителям по оценке камней применимы и к оценке костей результатам денситометрии.

В обоих случаях важно, чтобы отчет содержал всю необходимую информацию и все подробности. Например, описание кольца с бриллиантом должно содержать достаточно информации, чтобы в случае утери можно было заменить кольцо эквивалентным по качеству.

Отчет о результатах денситометрии должен содержать достаточно подробностей, чтобы вы могли получить точный диагноз. Просто средних показателей по костям позвоночника и бедер недостаточно. Хороший отчет о денситометрии бедренной кости и костей позвоночника должен быть не короче четырех страниц и должен включать следующее.

 Минеральную плотность костей (МПК) различных участков бедренной кости, включа ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 552 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Хотя некоторые центры стараются предоставить пациентам полную информацию, найти их бывает непросто. Чтобы найти хороший центр, целесообразно разузнать все заранее. Спросите друзей и родственников об их опыте посещения центров денситометрии. Вот некоторые вопросы, которые можно задать.

1. Они смогли поговорить с врачом или лаборантом в центре?

2. С ними обсудили важность физкультуры или предложили определенные упражнения для поддержания костной массы?

3. С ними обсудили диету или продукты, богатые кальцием?

4. С ними обсудили другие питательные вещества, кроме кальция, важные для здоровья костей?

5. С ними обсудили важность поддержания осанки или проверили их осанку?

6. С ними обсудили факторы риска остеопороза и как на плотность костей влияют курение, спиртное, кофеин и такие лекарства, как кортикостероиды и гормоны щитовидной железы?

7. Им позволили посмотреть на изображение позвоночника и бедренных костей на мониторе компьюте ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 539 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Во многих маленьких городах и малонаселенных областях денситометров нет. Даже в больших мегаполисах, вроде Лондона, может быть сложно найти место, где можно сделать ДЭРА позвоночника и бедренных костей. В некоторых странах ДЭРА позвоночника и бедренных костей делают только людям, пережившим переломы, или тем, у кого результаты измерения плотности костей пятки или руки показали низкие значения.

Если в вашей области нет ДЭРА, а вы хотели бы пройти этот тест, обсудите это с врачом в местной больнице. Если будет много обращений, возможно, они решат приобрести денситометр. А пока постарайтесь пройти тест в другом городе, когда поедете в отпуск, в командировку или в гости к родным.

Можно целенаправленно поехать в другой город, чтобы найти врача, специализирующегося на лечении остеопороза. Я знаю ювелира, которая страдает остеопорозом и проехала 968 км, чтобы поговорить со специалистом в области остеопороза, т.к. в ее городе такового не было. И она была рада, что это сделал ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 479 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Если ДЭРА оплачивает страховая компания или государственная программа, то понадобится направление врача, т.к. никто не хочет тратить деньги без необходимости. Если направления не будет, страховая компания тест не оплатит.

Но если пациент сам оплачивает тест, то сложно понять, зачем может понадобиться направление, особенно когда в том же мед центре можно без направления пройти полное сканирование тела. ДЭРА - безопасный тест, использующий намного меньшую дозу облучения.

Нет никакого смысла создавать для врачей дополнительную бумажную работу, когда пациент сам платит за тест. У врачей и так достаточно дел. А пациенты, готовые платить, не должны тратить еще и время. ДЭРА дает ценную информацию, и пройти этот тест должно быть максимально просто.

Категория: Медицина | Просмотров: 456 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

У меня очень компетентный врач, который обращает должное внимание не только на лечение, но и на профилактику. Однако, как бы серьезно ваш врач ни относился к профилактике, вам все равно будет полезно узнать результаты своей денситометрии. Ниже перечислены некоторые причины.

1. Вы сможете при необходимости сообщать другим медицинским работникам о проблемах с костями. Ортопедам, эндокринологам, физиотерапевтам, хиропрактикам, инструкторам йоги и тренерам важно знать, если вы страдаете остеопорозом или какие-то кости у вас ослаблены. И чем больше вы сможете сказать врачам о своих костях и вообще о своем здоровье, тем лучше они смогут вам помочь. Однако им необходима специальная информация.

Например, если тренер или физиотерапевт знает, какие области позвоночника или бедренной кости у вас ослаблены, он сможет предложить наиболее эффективные упражнения. Он также сможет показать наилучшее положение на тренажере. Даже небольшое изменение положения стоп и рук может изменить ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 508 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Грамотные покупатели бриллиантов, прежде чем идти в магазин, узнают о них побольше и имеют дело с компетентными профессионалами. Кроме того, они получают документы, подтверждающие качество, вес и подлинность камней.

Грамотный пациент, желающий избежать остеопороза, должен побольше узнать об этом заболевании, чтобы понимать способы его предотвращения. И прежде чем идти на денситометрию. ему следует получить о ней представление. Тогда он сможет выбрать компетентный мед пестр. предлагающий внятные заключения.

Кроме копии заключения он хочет получить и профессиональную помощь в интерпретации результатов теста.

Сегодня несложно найти информацию Аля покупателей бриллиантов, и многие имеют представление о цвете и чистоте камней. Найти информацию о денситометрии костей намного сложнее. Мало кто из прошедших ДЭРА понимает значение чисел в результатах. Очень редко кто получает копию заключения. И это несмотря на то, что денситометрия костей намного важнее качества брил ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 464 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Просить у врачей копии результатов анализов и тестов меня подтолкнуло случайное замечание врача из Гонконга. Я обратилась к нему в связи с лихорадкой и заложенностью в груди. Просматривая результаты анализа крови, он сказал: «Было бы намного Проше определить ваше состояние, если бы я знал, какая у вас кровь в норме».

Это случилось в 1984 г. С тех пор я всегда прошу врачей предоставить мне письменные копии всех лабораторных тестов, чтобы я могла показать любому врачу подробную историю болезни. У меня никогда не было проблем с получением копий. Я тогда работала руководителем туристических групп и знала, что если заболею за границей, будет сложно быстро получить информацию от лечащего врача.

Хотя мне никогда не приходилось в поездках обращаться к врачу, результаты оказались полезными. Мой лечащий врач в середине 1980-х на некоторое время уезжал из города, но у меня были на руках все результаты, так что я могла использовать их для сравнения. У следующего моег ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 454 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Некоторые американские врачи всегда дают пациентам копии результатов лабораторных обследований и тестов. Но большинство предоставляют эти данные только по требованию. Вот причины, по которым врачи предпочитают не давать пациентам историю болезни.

1. Пациенту может быть сложно понять результаты.

2. Пациенты могут неправильно интерпретировать результаты.

3. Пациенты могут чрезмерно обеспокоиться.

4. Пациенты могут использовать результаты для судебного преследования.

Эти причины можно суммировать пословицей: «Полу знание хуже незнания».

Я твердо убеждена, что пациенты должны изучать свои медицинские заключения, поэтому хочу подробно разобрать каждый пункт. Пациенту может быть сложно понять результаты. В некоторых случаях это так, но пациент всегда может пропустить непонятную фразу. И чем больше он будет изучать свои результаты, тем лучше будет их понимать, тем более что нормальные и патологические результаты обычно выделены. И ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 617 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019