Четверг, 22.08.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Медицина

Все больше врачей сами предоставляют пациентам копии их историй болезни. Они понимают, что если пациенты будут участвовать в заботе о своем здоровье, они с большей вероятностью выполнят назначения врача. Например, я прекратила питаться «нездоровой» пищей, когда в течение нескольких лет проследила, как это влияет на мое здоровье и здоровье моих родных. Раньше я частенько съедала большие пакеты печенья или чипсов, но это в прошлом, хотя проблем с лишним весом у меня никогда не было.

Доктор всегда дает пациентам копии их заключений, потому что это имеет следующие преимущества. Позволяет пациентам держать дома копии истории болезни.  Побуждает пациентов ответственно относиться к своему здоровью. Позволяет пациентам отслеживать динамику своего состояния в течение нескольких лет. Позволяет пациентам изучать интересующие моменты и вопросы с помощью Интернета.

 Предотвращает задержки и ошибки при передаче истории болезни новому врачу, например, если пац ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 806 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Я сделала больше ДЭРА, чем средний человек, потому что мне было интересно посмотреть эффект алендроната (фосамакса) и различных упражнений, особенно в период менопаузы. В некоторых исследованиях плотность костей измеряют через каждые шесть месяцев, и т.к. у меня диагностировали низкую костную массу, я решила проходить тест с такой же частотой. Если делать ДЭРА так часто - просто из интереса - то пациенту придется самому ее оплачивать, и это вполне разумно.

Первые три теста ДЭРА я сделала в мед центре, который буду называть Тест-центр А. Мне дали хорошее подробное заключение, но этим и ограничились. Мне не предложили рекомендации по профилактике остеопороза, со мной не обсуждали результаты и не показывали изображение позвоночника и бедренной кости на мониторе. Записываясь на третье сканирование, я спросила, можно ли будет задать вопросы по результатам предыдущих тестов. Мне ответили, что политика центра - перенаправлять все вопросы о результатах лечащему врачу. Но я собиралас ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 602 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Большинство исследований плотности костей тщательно планируются заранее. Я свое не планировала. Я начала интересоваться остеопорозом летом 2003 г., через 2,5 года после моей первой денситометрии в Тест центре А. В то время я не знала, что потеря костной ткани может быть двух типов - системной и локальной. Я лишь знала, что Т-показатели и плотность бедренной кости и поясничного отдела позвоночника сильно варьируют. Но почему - я не знала.

Почитав литературу и сравнив результаты тестов, которые я делала с интервалом 6 - 9 месяцев, я увидела, что упражнения оказывают на мои кости местный эффект. Изучая результаты тестов в течение четырех лет, я увидела явную корреляцию между плотностью разных частей скелета и типом и количеством упражнений, которые делала. Я также видела общую системную потерю костной массы произошедшую непосредственно перед менопаузой, до того, как я начала принимать алендронат.

Т.к. три теста я сделала в Тест центре А и три в Тест центре В, то не могу ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 596 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

 В течение первых двух периодов я находилась на грани менопаузы, которая наступила в течение третьего периода. С наступлением менопаузы у женщин снижается уровень эстрогенов, а эстрогены сохраняют костную массу. Поэтому потеря костной массы в это время вполне нормальна. Что необычно - так это увеличение плотности костей в первый год после менопаузы, особенно в течение шести месяцев.

 В течение последних трех периодов я раз в неделю принимала 70 мг алендроната (фосамакса). Тем не менее, в ходе третьего периода плотность костей позвоночника снизилась, хотя я и принимала лекарство. Но без алендроната, вероятно, снижение было бы более значительным.

 В течение последних трех периодов я добавила в свою диету соевые продукты (в основном тофу), потому что они содержат растительные эстрогены, помогающие компенсировать снижение уровня эстрогенов после менопаузы. Соевые продукты не помогли предотвратить потерю костной массы позвоночника в третий период.

& ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 514 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Похоже, фосамакс эффективно остановил у меня потерю костной массы Но чтобы добиться ее увеличения, мне пришлось выполнять упражнения, направленные на определенные части тела. Обшил упражнения на бедра и йога тоже помогли повысить плотность бедренных костей.

Результаты тестов показали, что силовая тренировка и лекарство помогли остановить потерю костной массы бедренных костей и позвоночника и даже добиться ее увеличения. Однако не знаю, возможно ли это только с помощью силовой тренировки, без алендроната. Когда весной 2005 г. мои результаты вернулись в нормальные пределы, я уменьшила количество алендроната до одной таблетки раз в две недели, затем до одной раз в четыре недели  - и так принимала, пока не закончились таблетки. После следующего теста я узнаю больше о влиянии лекарственной терапии и силовой тренировки.

В некоторых источниках говорится, что бесполезно делать тесты с интервалом менее года, потому что плотность костей изменяется слишком медленно, чтобы ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 463 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Когда люди говорят об изменении плотности костей, они должны иметь возможность чем-то это подтвердить. В этом разделе подробно рассмотрены мои результаты, полученные в Тест центрах А и В. Т.к. тесты проводились на двух разных денситометрах, вы сможете увидеть, насколько результаты могут различаться в зависимости от аппарата. Это не означает, что подобные тесты неточны и бесполезны, просто при интерпретации результатов нужно учитывать, на каком денситометре они получены. В идеале тесты следует делать в одном и том же мед центре на одном и том же аппарате. Хотя результаты, полученные в разных мед центрах, существенно различаются, в обоих центрах у меня диагностировали остеопению и рекомендовали лекарственную терапию. И отменили ее лишь весной 2005 г., когда мои показатели вернулись к норме.

Т.к. оба мед центра предоставили исчерпывающие заключения, подтвержденные большим количеством данных, я могу провести подробное исследование результатов денситометрии позвоночника и бедренн ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 559 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

 Показатели для поясницы варьируют в зависимости от того по каким именно позвонкам их рассчитывают. Тк 4-й поясничный позвонок у меня имел необычно высокую плотность, его лучше не учитывать при расчете среднего показателя. Иначе средняя плотность поясничного отдела позвоночника окажется завышенной.  Способ вычисления Т-показателей варьирует в разных мед центрах. Хотя зимой 2001 г. плотность шейки левой бедренной кости была в норме, осенью 2004 г. ее значение приблизилось к начальной стадии остеопении. Это означало, что мне нужно делать специальные упражнения для укрепления верхних отделов бедренной кости, чтобы поддерживать костную массу. Я уже принимала алендронат.  Т-показатели для всей бедренной кости у меня почти не отличались от средних показателей молодых женщин. И если бы я не знала данные для отдельных участков, меня это могло бы ввести в заблуждение. Обращайте внимание на Т показатели вертельной области и шейки бедренной кости, потому что именно эти места наи ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 525 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Получив весной 2005 г. результаты денситометрии, я решила записаться на прием к специалисту по остеопорозу, чтобы обсудить их с ним (Тест-центр С). У врача был новый денситометр той же марки, что и тот, на котором я тестировалась два месяца назад, но другой модели. Мне было интересно, окажутся ли мои результаты в пределах нормы и на этом аппарате. Кроме того, я хотела сделать новый контрольный тест в этом мед центре, т.к. он был расположен удобнее, чем Тест-центр В, до которого мне приходилось добираться четыре часа. Я показала специалисту результаты двух предшествующих тестов и измеряла плотность костей на его денситометре.

Удивительно, насколько новые результаты совпали с предыдущими. Т-показатели всей левой бедренной кости, левой вертельной области, шейки правой бедренной кости и позвоночника (1.1-1-3) были идентичны. Показатели других областей отличались лишь на 0,1, что может быть вполне допустимой ошибкой, а может быть, за два месяца плотность костей у меня чуть измени ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 567 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Рекламные проспекты, рекламирующие продукты для укрепления костей, часто содержат утверждения, подобные следующим.

1. «Я два месяца принимала препарат X, и врач сказал, что плотность костей у меня подпрыгнула с  - 2,5 до -1,9. Я РЫЛ I в восторге! Я просто чувствую, как крепнут мои кости!»

2. «Увидев, что плотность позвоночника у меня увеличилась за год на 21%, мой врач воскликнул: «Вот это да!». И все благодаря удивительному продукту X». Прежде чем поверить этим заявлениям, выясните следующее.

 Что подразумевается под «плотностью костей»? Это плотность костей пальца, пятки, всей бедренной кости и/или поясничного отдела позвоночника? Приведенные выше таблицы показывают, что плотность разных костей у одного человека может сильно варьировать. Нельзя полагаться на обследование лишь одного участка кости. Пациент указывает, что для сравнительных тестов использовался один и тот же денситометр? Результаты, пол ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 452 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Результаты могут сильно варьировать в зависимости от того, какие позвонки исследуют. В разных центрах денситометрии по-разному вычисляют Т-показатель позвоночника. И когда в рекламе говорится о таком большом повышении плотности бедренной кости или позвоночника, как 21% за год, будьте бдительны. Вероятно, дело в ошибке, связанной с использованием разных аппаратов, или разнице в вычислении Т-показателей. А может, у пациента был перелом позвонка или артрит, что привело к ошибочно завышенным Т-показателям.

 Какие еще факторы могли способствовать повышению плотности костей? Например, на плотность костей значительно влияет силовая тренировка. Рекламодатель готов предоставить подробности теста? Изучив все результаты ДЭРА, вы можете обнаружить скрытые детали.

Маркетологи могут выбрать подходящие результаты, чтобы представить товар в выгодном свете. С другой стороны, критики могут выбрать результаты, чтобы опорочить товар. Практически любой продукт можно показать и с поз ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 546 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019