Среда, 13.12.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Молоко вредно для костей?
09:45
Молоко вредно для костей?

Удивительно, но многие считают, что причиной высокого уровня заболеваемости остеопорозом в западных странах является популярность молочных продуктов, полагая, что раз в странах с низким потреблением молока (в Азии и Африке) остеопороз встречается редко, значит, молока и молочных продуктов лучше избегать.

 Азиаты едят больше разных фруктов и овощей. Овощи и фрукты содержат много питательных веществ, необходимых здоровья костей.  Азиаты, в среднем, ведут более активный образ жизни, больше ходят и меньше ездят на машинах.

 Азиаты придерживаются более сбалансированной диеты, включающей рыбу с костями (хороший источник кальция), а также продукты из сои - хороший источник растительных эстрогенов, которые очень позитивно влияют на кости. Азиаты употребляют меньше переработанных продуктов.  Азиаты меньше используют лекарства, вызывающие уменьшение костной массы, такие как кортикостероиды.

 Многие азиаты живут ближе к экватору. Они получают больше солнечных ультрафиолетовых лучей, помогающих вырабатывать витамин Р, который улучшает усвояемость кальция (см. следующую главу). В северных широтах, азиаты часто едят рыбу, содержащую витамин О.

 Пожилые люди в Азии больше занимаются домашними и фермерскими делами, что помогает им сохранять крепкие мышцы. В Америке пенсионеры часто живут престарелых, где все делают за них, и большую часть времени они просто сидят.

Молочные продукты - прекрасный источник кальция и во многих исследованиях подтверждено их благотворное влияние на кости. Молочные продукты доступны в самых разных формах, их можно подобрать на любой вкус: экологически чистые, обезжиренные или с низким содержанием жира. Страдающие непереносимостью лактозы могут попробовать молоко без лактозы, обогащенное кальцием соевое молоко или йогурт с живыми бактериальными культурами  - эти бактерии помогают переваривать лактозу. Швейцарский сыр и чеддер усваиваются проще, чем обычные молочные продукты.

Другие питательные вещества, необходимые для здоровья кости основным компонентом костей является кальций, для наращивания и поддержания костной массы необходимы и другие минералы, витамины, жирные кислоты и белки. Некоторые из них перечислены ниже. Витамин

Способствует усвоению кальция и минерализации костей. Помогает поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови.

Категория: Медицина | Просмотров: 508 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017