Пятница, 18.08.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Опыт общения с различными медицинскими центрами
09:32
Опыт общения с различными медицинскими центрами

В первые два раза, когда я измеряла плотность костей, сразу после теста врач обсудил со мной результаты и дал рекомендации. (В первый раз я измеряла плотность костей пальца в местной аптеке, а второй раз  - возила маму на денситометрию позвоночника и шейки бедра в мед центр, который буду условно называть Центр-В.)

Позже, на медосмотре, я получила направление на ДЭРА проксимальных (верхних) областей бедренной кости и позвоночника. В мед центре провели тест, но результаты со мной не обсуждали и никаких рекомендаций не предложили. Через две недели мне позвонила медсестра и сказала, что плотность шейки бедра у меня в норме, но МПК позвоночника на нижней границе нормы. И посоветовала принимать 1200-1500 мг кальция в день и ежедневно заниматься физкультурой.

Когда я обсуждала тесты ДЭРА со своей подругой из Франции, она рассказала, что получила результаты теста через полчаса после его прохождения. Врач дал ей копию заключения на пяти страницах, все ей разъяснил и предложил рекомендации по профилактике остеопороза. Копию заключения также направили ее лечащему врачу.

Мне стало интересно, другие мед центры, проводящие ДЭРА в Америке, дают пациентам столько же информации, сколько Центр-В, аптека или французский мед центр? И я начата расспрашивать людей по всем Соединенным Штатам об их опыте прохождения денситометрии. Я разговаривала с друзьями, родственниками, коллегами и просто знакомыми при каждом удобном случае - на разных мероприятиях, в самолетах и т.д. результаты моих интервью о мед центрах, проводящих денситометрию

Я с удивлением узнала, что большинство людей не получили рекомендаций и не узнали результаты ДЭРА в мед центре. Многие да:::: не имели возможности обсудить заключение с врачом. Пациенты получали информацию сразу, только если делали тест в кабинете врача, а не в специализированном центре.

Я спрашивала людей, которые просили письменную копию заключения - обычно они получали краткое резюме, включающее средние МПК позвоночника и бедра. Очень редко были включены показатели Аля отдельных позвонков и отдельных частей бедренной кости. Но несколько человек все же получили подробное заключение, и одна дама, участвовавшая в исследовании остеопороза, даже получила изображения позвоночника и бедренной кости.

Те, кто обсудил результаты ДЭРА в тест центре и/или в личной беседе с врачом, чаще потом предпринимали конструктивные шаги по профилактике остеопороза. А те, кто так и не получил результаты или услышал их по телефону, редко изменяли свои привычки даже при получении диагноза остеопении или остеопороза. Когда я пошла за письменными результатами второго теста ДЭРА. я поговорила с врачом. Прямое обсуждение и бесплатные пробники лекарств побудили меня начать прием фосамакса и добавить в диету соевые продукты.

Категория: Медицина | Просмотров: 379 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017