Вторник, 27.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Остеопороз питание. Диета
09:19
Остеопороз питание. Диета

Для роста и прочности костей нужен не только кальций. Костям также необходим белок, витамины О, А, С, В6, В9, В,2. К, магний, фосфор, цинк, бор, марганец, медь, калий, кремний, фтор и незаменимые жирные кислоты. Для поддержания костной массы полезны и растительные эстрогены, называемые изофлавонами. но без них можно обойтись. Изофлавоны содержатся, в основном, в соевых продуктах.

Самый безопасный и естественный способ получить необходимые для костей питательные вещества - придерживаться полноценной диеты, включающей фрукты, овощи, морепродукты, мясо, птицу, яйца, молочные продукты, орехи, фасоль и хлеб из цельного зерна. Если из-за определенной диеты вы не можете получать из пищи необходимое количество питательных веществ, принимайте пищевые добавки. Однако в избыточном количестве витамины и минералы приносят больше вреда, чем пользы, особенно если их принимать отдельно.

Например, чрезмерные количества витамина А снижают плотность костей, а также могут вызывать врожденные дефекты и аномалии печени.

Как пишет диетолог Сьюзен Браун: «Употребление высоких доз кальция на фоне дефицита магния может привести к отложениям кальция в суставах (и развитию артрита), в почках (и появлению почечных камней) или в артериях, что ведет развитию заболеваний сосудов и сердца». Чрезмерное количество кальция способствует развитию болезни Альцгеймера и нарушению обучаемости.

Диеты, делающие упор на продукты одной группы, ведут к потере костной массы, т.к. не содержат необходимые ; для костей питательные вещества. Диеты с высоким со-. держанием белка способствуют вымыванию кальция из костей, что ведет к потере костной массы. Это связано с } тем, что кальций необходим для метаболизма белка. Тем | не менее, белок нужен для построения костей. Кроме того, мясо, рыба и моллюски - лучшие источники цинка и витамина В|2  - важных ингредиентов, необходимых для здоровья костей.

Злоупотребление строгими диетами ведет к потере костной массы. Как подчеркивает доктор Мирима Нельсон, частые циклы сброса и набора шести и более килограммов повышают риск развития остеопороза. Особенно опасна быстрая потеря веса. Лучше избавляться от лишнего веса постепенно, с помощью аэробных упражнений и силовых тренировок. Подводя итог: придерживайтесь сбалансированной диеты, не злоупотребляйте пищевыми добавками, старайтесь получать все необходимые питательные вещества из продуктов.

В обсуждается, как питаться, чтобы получать нужные количества питательных веществ, а также перечислены лучшие источники важных витаминов и минералов.

Категория: Медицина | Просмотров: 404 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017