Воскресенье, 30.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Почему я так беспокоюсь о своих костях
10:04
Почему я так беспокоюсь о своих костях

Когда моей маме было 62 года, она поскользнулась на плохо закрепленном ковре и сломана шейку левого бедра. Хотя она выздоровела, ее жизнь изменилась. Она была вынуждена оставить работу медсестры и перейти на инвалидность. Левое бедро беспокоило ее всю жизнь - у нее развился артрит, а также мешал металлический штифт, которым закрепили кость во время операции. Двадцать лет спустя ей вынули штифт, чтобы уменьшить дискомфорт, но для этого потребовалась еще одна операция.

В 83 года моя мама упала со стула, когда рванулась к телефону. В результате она сломала обе берцовые кости левой голени. После длительного восстановления ей порекомендовали пройти денситометрию, и оказалось, что у нее остеопороз.

Когда моему деду было 92, он сломал шейку бедра, вставая с кресла. Тетя и дядя физически не могли за ним ухаживать, поэтому его пришлось поместить в дом инвалидов. Дед был так этим расстроен, что перестал есть, ходить и лечиться. В результате он умер, и причиной его смерти (хотя и косвенной) стал перелом шейки бедра. Мой сосед умер по той же причине, но в более раннем возрасте.

Раз в неделю я работаю волонтером в отделении ортопедии и неврологии местной больницы и разговариваю с пациентами. Это служит постоянным напоминанием, на что похожа жизнь, когда у вас сломана кость, болит спина или проблемы с суставами.

Раньше я работала гидом в бюро путешествий. Это дало мне возможность увидеть положительную сторону старости. Многие пенсионеры пользуются появившимся свободным временем, чтобы путешествовать по другим странам. Многим нашим клиентам было за 80 и даже за 90. И они охотно участвовали в таких как прогулки по Большой китайской стене.

Помню, однажды в группе был 95-летний мужчина, которого все называли Пэппи. Он почти каждый вечер танцевал с женщинами из нашей группы. Даже после утомительного перелета из Багги (Индонезия) в Сидней (Австралия) он пошел танцевать в город. Это при том, что 30-летние и 40-летние пассажиры не знали, как доползти до постели.

Другой пассажир, которому было 88, рассказывал, что в свободное время любит лазать по юрам и кататься на лыжах. Я встречала гидов, которым было по 70 - 80 лет.

Я видела, каким энтузиазмом и жизнерадостностью могут обладать люди, независимо от возраста. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее, чего и вам желаю. Но чтобы получить максимальное удовольствие от жизни, необходимо сохранить крепкие кости и хорошее здоровье. В этой приведено множество советов по профилактике медицинских проблем. Они суммированы - последней.

Много факторов послужили тому, что я сильнее беспокоюсь о костях, чем средний человек. Но сильнее всего на меня подействовало несчастье моей мамы - я видела, как она мучилась своим переломом, и я решила написать, чтобы помочь другим избежать подобной участи.

Короткие ответы на основные вопросы, касающиеся остеопороза Ниже приведены ответы на распространенные вопросы относительно остеопороза. Это позволит вам быстро получить общее представление о проблеме и понять базовые концепции, обсуждаемые в данной. Потом вы, возможно, захотите прочесть «Как предотвратить остеопороз и переломы костей». В этой последней обобщены принципы профилактики остеопороза, что поможет лучше понять материал других Вопросники в первых пяти тоже помогут усвоить фундаментальные моменты.

Категория: Медицина | Просмотров: 1030 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017