Вторник, 30.05.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Последствия употребления чрезмерного количества кальция
09:46
Последствия употребления чрезмерного количества кальция

Национальное общество профилактики остеопороза (Великобритания) пишет на своем сайте: «Не рекомендуется употреблять более 2000-2500 мг кальция в день. Превышение этой нормы ведет к развитию медицинских проблем, включая молочно шелочной синдром (высокий уровень кальция в крови) и нарушение усвоения других минералов».

Избыток кальция выводится не слишком хорошо  - кальций абсорбируется костями, а также может откладываться в суставах, почках и кровеносных сосудах, вызывая различные нарушения. Избыток кальция способствует развитию следующих проблем.

 Атеросклероз (отложения кальция на внутренней поверхности артериальных стенок, что ведет к сужению просвета артерий).

Кальцификация аорты.

Артриты.

Камни в почках.

Спазмы мышц.

Фибромиалгия (неспецифическая боль в мышцах).

Кальцификация мягких тканей.

Ломкость костей.

Деменция.

Эти нарушения чаше возникают в тех случаях, когда уровень магния в организме непропорционально ниже, чем уровень кальция. В следующей главе роль магния обсуждается подробнее.

Избыточное количество кальция накапливаются в организме, когда человек употребляет большое количество продуктов и напитков, обогащенных кальцием, а затем еще принимает кальцийсодержащие пищевые добавки. Например, если в течение дня выпить стакан обогащенного кальцием апельсинового сока, на завтрак съесть обогащенную кальцием овсяную кашу с молоком, потом съесть йогурт, тофу, пиццу, миндаль и мороженое, то вы получите более чем достаточно кальция, причем в основном в форме добавок (кальций добавляют даже в тофу). Если после этого вы еще примете пилюли с кальцием (1200 мг), то избыточный кальций может вызвать побочные эффекты. Пищевые добавки с кальцием не нужны и даже вредны, если вы получаете достаточно кальция с пищей.

Одна из проблем описанного сценария в том, что вы не получите достаточно магния, чтобы сбалансировать избыток кальция, если не будете одновременно принимать пищевые добавки с магнием. Когда в продукты добавляют кальций, производители редко добавляют достаточно магния, чаще не добавляют его совсем. Проблемы со здоровьем с наибольшей вероятностью возникают в случаях серьезного дисбаланса между содержанием кальция и магния в диете. В подробнее обсуждается магний и другие питательные вещества, необходимые для здоровья костей.

Если вы принимаете мульти витамины, таблетки с кальцием или употребляете обогащенные кальцием напитки и продукты  - читайте этикетки, чтобы знать, сколько кальция вы получаете. Возможно, вы потребляете его слишком много. Как уже упоминалось, рекомендуемая норма составляет 1000 - 1200 мг кальция в день включая кальций, содержащийся в продуктах. Это не означает, что нужно принимать дополнительно 1200 мг кальция из пищевых добавок.

В обсуждались некоторые кальцийсодержащие препараты, чтобы помочь вам определить, получаете ли вы достаточно кальция. Лучший его источник  - богатые им продукты. Но в какой-то период, возможно, будет трудно получить достаточно кальция с едой и напитками. В такие дни вполне разумно обратиться к кальций содержавшим добавкам. Но старайтесь, чтобы пищевые добавки не стали заменой богатым кальцием продуктам. Последние не только обеспечивают вас кальцием, но содержат много других питательных веществ, необходимых для костей и общего здоровья.

Категория: Медицина | Просмотров: 785 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017