Воскресенье, 22.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Практика Вселенского Равенства Осознания
10:33
Практика Вселенского Равенства Осознания

Основная техника взращивания в себе состояния "вечного сейчас” - практика вселенского равенства осознания, приводящая к подлинной ясности нашего ума. Понимание того, что обусловленность неестественным ритмом 12/60 ставит барьер для изначальной способности каждого человека к просветленному восприятию реальности, устраняет это основное препятствие на пути к четырехмерному прозрению.

Эта практика, доступная на любой ступени ментального развития, позволяет вести прямое исследование универсальной природы ума. Увидев собственный ум как хранилище всех видов опыта и явлений, принцип которого - их равнозначность, не обусловленная ничем, мы вступаем в сферу вселенского равенства осознания. Это - путь взращивания ума, не склонного к суждению, но мудро различающего, спокойного и пробужденного, восприимчивого ко всем тонкостям синхронного ментально-чувственного "ввода”. Такое всеобъемлющее чувственное восприятие - реальный корень телепатического четырехмерного знания и опыта. Все скрытые свойства ума пробуждаются его вхождением в "вечное сейчас”, свободное от трехмерных интеллектуальных пристрастий.

Непредвзятое исследование двух состояний ума - управляемого искусственным ритмом 12/60 и настроенного на космический ритм 13/20, вскроет некоторые закономерности.

Первозданная природа ума - неомраченная ясность, необусловленная ни его содержанием, ни целью. Его функция - прием энерго-информационного "ввода”, поступающего от органов чувств, и спонтанное претворение его в каталитические образы, правящие его внешней активностью. Открытость и ясность ума проявляется в его внутренней свободе и в спонтанности всех его действий. Самоуважение - духовная опора тела-в-пространстве, дающая ему точку фокусировки и терпение, чтобы исследовать собственный ум. Выводы, которые он способен сделать из этого исследования, определяют, насколько свободно он может ориентироваться в пространстве, и, в конечном счете, определяют его судьбу.

Ум, обусловленный частотой 12/60, теряет врожденную ясность и гибкость. Теряя спонтанность ума, человек становится эгоцентричным, прагматически озабоченным личными условиями выживания. Теряя видение целого, он принимает такое положение вещей как неизбежность, все более укрепляя "ментальный щит” глобального материализма.

Материализм - состояние ума, обусловленного собственной верой в единственность трехмерной реальности физического плана. Опора материализма - режим "рабочей недели”. Хотя сама череда 52-х семидневных недель созвучна ритму нашей планеты, все же 12-месячный календарь вносит в планетарное бытие существенный диссонанс. Рассогласованность дней и месяцев, уводящая человечество все дальше от понимания природы времени и времени природы, ведет к его эгоистической близорукости во всех сферах своего бытия, всерьез ставя проблему его выживания на этой планете.

Раздробленность ума, фиксированного на цикле "рабочей недели”, подкрепляется еженедельной "получкой”. Так семидневный ритм становится мерой "зарабатывания на хлеб в поте лица”, а выходные дни посвящены поиску способов отключения от реальных проблем. Спонтанная природа ума противится такому ритмическому "схлопыванию”, изобретая различные уловки - не всегда удачные. Но можно ли назвать естественной и здоровой такую ситуацию, когда стрелка механических часов правит всеми функциями человека, включая телесные?

Изначальная проблема техногенных методов измерения времени - в том, что они разрушают доверие человека к врожденному ритму собственного тела. Деление суточного оборота Земли (одного кина) на 24 часа по 60 минут, а секунду - на бесконечные части, порождает образ жизни, ведущий человечество к хаосу и ощущению энтропической безысходности бытия.

Даже люди, жизнь которых озарена духовным служением (медитацией, ментальным осознанием и молитвой), в своей повседневной активности обусловлены тем же "почасовым” состоянием сознания, свойственным материалистическому восприятию мира в ритме 12/60. Выход из этого "колеса” - практика вселенского осознания равенства, раскрывающая уму горизонты космической частоты 13/20.

Первая ступень этого пути - возрождение способности к ясному восприятию, изначально свойственной нашему уму, но забытой под влиянием ритма 12/60, который стремится перефокусировать его на "вторичную реальность”. Важно понять: любая мысль или концепция, независимо от своего содержания - не более, чем порождения самого ума и лишены всякой реальной субстанции. Они - не более чем электрический импульс в нервной ткани.

Итак, сидя спокойно и держа позвоночник прямо, но не напряженно, отслеживайте поток своих мыслей. Вам раскроется, что по существу каждая мысль не важнее любой другой, и только пристрастия эго заставляют нас их "сортировать”. Такое отношение позволит вам испытать вселенское равенство осознания как поток мыслей, неподвластный оценкам эго. Делая это - по нескольку секунд для начала, и позволяя этим мигам разрастаться, вы увидите, что поток мыслей имеет свои "промежутки”, которые и есть изначальное необусловленное состояние ума. Вы можете расширить эти "зазоры”, вступая в их "не-умозрительное” пространство, и наслаждаясь этим состоянием "вечного сейчас”, где нет места ни истории, ни частоте 12/60, ни суете трехмерного эго. Видение вечности как совокупности циклов, без начала и без конца, пробудит ваше первозданное необусловленное восприятие реальности.

Осознание "вечного сейчас” как вездесущего центра, где время нарождается непрестанно, раскрывает панорамное видение реальности. Это - изначальное состояние всеобъемлющего ума, исполняющего свою первозданную функцию - собирание и претворение в жизнь опыта эволюционирующей человеческой целостности.

Панорамное осознание позволяет уму, необусловленному прагматической целью, проникнуть в любые сферы спонтанного опыта. Взращивание необусловленного сенсорного видения ведет к прозрению. В пространстве "вечного сейчас”, сияющего в промежутках между мыслями, и даже "внутри” них, вас ждет озарение. Это озарение, взрывающее привычный мир ритма 12/60 - синхронизация всего вашего существа с космическим временем. Это новое осознание, упорядочивая сенсорный энерго-информационный "ввод”, раскрывает пробужденному уму целостное видение событий.

Прямой доступ к любым сферам знания - основа способности к предвидению будущего, без которого невозможна практика хрономантии. Пробужденному разуму свойственно динамическое равновесие двух аспектов: интеллекта (инструмента предвидения будущего) и способности к осознаванию (основанной на опыте прошлого). Их взаимодействие порождает резонанс, сплетающий все стуктуры реальности. Итак, корень целостного восприятия реальности (триединства ясного видения, осознания и синхронного прозрения) - ментальная настройка на сенсорный "ввод” (внешний и свой собственный, внутренний). Таким образом, интеллект настраивает себя на восприятие резонансных сфер времени, правящих синхронным проявлением феноменов во внешнем мире.

Эти резонансные сферы являют собой свод частот, правящих когерентностью обоих миров: первичного, внутреннего мира души и вторичного, внешнего мира явлений. Разум, постигший действие этого механизма, получает доступ к различным уровням осведомленности, входящим в единое поле вселенской телепатии. Сбросив ярмо частоты 12/60, разум свободно взлетает в сферы космического познания.

Настройка на вселенское равенство осознания включает в себя внимание к своему дыханию. Ощутив чрезмерность собственного погружения в ритм 12/60, вернитесь в дыхание вселенной! Пусть игры ума улетучатся вместе с выдохом, а с новым вдохом войдите в неомраченную ясность "вечного сейчас”. Вспомните, что дыхание человечества - "вершина” углеродного цикла, проходящего путь растительных царств. Таким образом, интеллект, пробужденный к сознательному дыханию, включается в возрождение вселенского равенства осознания во всем планетарном цикле углекислого газа. С каждым годом растет число людей, принимающих вселенское равенство осознания как основу для вхождения Земли в галактическую культуру. Это - подлинная культура, свободная от всякого шовинизма, врата вселенского равенства всех пробужденных людей.
Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1364 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017