Воскресенье, 22.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Преимущества и недостатки препаратов от остеопороза
09:37
Преимущества и недостатки препаратов от остеопороза

Алендронат - самый критикуемый препарат от остеопороза, потому что он наиболее широко используется. Сильнее всего на алендронат нападают врачи, продающие «натуральные» гормоны, различные пищевые добавки для укрепления костей и другие пилюли или приспособления, которые призваны предотвратить или вылечить остеопороз. В этом разделе я приведу три главных возражения против алендроната и объясню, почему эти аргументы не убедили меня прекратить его принимать и перейти на другие продукты. Эти же аргументы могут использоваться против сходных лекарств (бисфосфонатов), таких как актонель (ризедронат) и Бовина (ибандронат). В этом разделе также предложена таблица, сравнивающая преимущества и недостатки лекарств от остеопороза.

 Алендронат может вызывать развитие желудочно-кишечных проблем, таких как язвы пищевода, изжога, диарея и боль в животе. Даже на сайте производителя алендроната признают наличие этих побочных эффектов. Один врач пишет, что побочные эффекты бывают настолько тяжелыми, что некоторые вынуждены бежать в больницу с кровоточащими язвами желудка, но этот врач сам продает альтернативные продукты для укрепления костей.

Другой врач, продающий «чудодейственные» пилюли для костей, пишет, что побочные эффекты фосамакса настолько сильные, что после его приема нужно ждать полчаса, прежде чем можно будет есть или пить. Это неправда. Фосамакс нужно принимать за полчаса до еды, чтобы он успел усвоиться. Т.к. пища и продукты, включая минеральную воду, уменьшают всасывание алендроната, его нужно принимать утром на голодный желудок со стаканом чистой воды. Затем нужно сохранять вертикальное положение тела до того, как сможете поесть. Т.к. ибандронат принимают раз в месяц, а ризедрорнат и алендронат раз в неделю, такие требования не очень сложно выполнить.

Если сразу после приема алендроната лечь, это повысит риск раздражения и изъязвления пищевода. И если продолжать прием препарата при наличии побочных эффектов, они усилятся.

Я никогда не замечала побочных эффектов от алендроната, равно как большинство людей, с которыми я разговаривала. Однако одна дама сказала, что когда она впервые приняла алендронат, у нее заболел живот, и она больше его не принимала. Еще у одной дамы заболели кости, и она прекратила прием препарата.

У одной женщины после трех лет приема лекарства развилась язва желудка. Она забыла о возможных побочных эффектах и продолжала принимать алендронат, несмотря на диарею и боль в животе, пока у нее не обнаружили язву. Она прекратила прием алендроната, хотя он помог ей увеличить плотность костей, но на заживление язвы ушло несколько месяцев. Какова мораль истории? При появлении болей в животе или других желудочно-кишечных проблем прекратите принимать лекарства вроде алендроната, ризедроната или ибандроната и обратитесь к врачу. Люди, принимающие аспирин или другие лекарства, раздражающие желудок, с большей вероятностью могут получить побочные эффекты, чем те, кто таких лекарств не принимает. В некоторых случаях, при наличии проблем с желудком или пищеводом, алендронат вводят внутривенно.

Доктор Осман считает, что побочные эффекты алендроната можно уменьшить, если принимать его раз в неделю, а не ежедневно. Она пишет: «Оболочка пищевода заменяется через каждые 1-2 дня, поэтому при наличии раздражения клетки просто заменятся и снова будут здоровыми».

Прежде чем начинать лекарственную терапию, всегда нужно взвесить все риски и выгоды. Например, если бы я не принимала алендронат, у меня бы возрос риск переломов костей. С другой стороны, этот препарат может привести к развитию желудочно-кишечных проблем. Я предпочитаю язву перелому или побочным эффектам гормонов. Поэтому я последовала рекомендации врача и принимала алендронат. Когда плотность костей у меня достигла нормального уровня, я прекратила прием лекарства. Однако при необходимости я снова буду его принимать.

Алендронат может вызвать аномалии или ломкость костей. В контролируемых клинических исследованиях показано, что алендронат снижает вероятность переломов костей, так что он не делает кости ломкими. В недавнем исследовании наблюдали 818 пожилых женщин и обнаружили, что прием алендроната или эстрогенов значительно снижает вероятность развития костных аномалий, связанных с тяжелым остеоартритом колена. Среди таких аномалий могут быть костные шпоры, утолщение костей под хрящом и поражения костного мозга. Костные аномалии изучали с помощью МРТ. У женщин, принимающих алендронат, реже болели колени. Эстроген тоже защищал от развития костных аномалий, связанных с остеоартритом колена.

Если принимать чрезмерные количества алендроната, он действительно будет оказывать негативный эффект на кости и тело. Но то же самое справедливо и для кальция.

 Долговременные эффекты алендроната не изучены. Это правда. Но мы знаем его воздействие на женщин, которые его принимали в течение десяти лет. Алендронат помог предотвратить потерю костной ткани и уменьшил вероятность переломов, не вызывая аномалий костей и серьезных побочных эффектов в течение этих десяти лет. Те, кто опасается возможных долговременных эффектов, могут принимать алендронат не так долго.

Категория: Медицина | Просмотров: 775 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017