Четверг, 19.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Рассказ о Гонсало Герреро
21:40
Рассказ о Гонсало Герреро

Время историй с Даниэлем Болелли

Рассказ о Гонсало Герреро

анимация: Пол Клавитер

Наш рассказ о временах 16 века, временах, когда испанцы мародёрствовали по всему миру

Ну вы поняли, речь о конкисте Америки, конкисте Филипин и других мест Земли. Подчинении коренных народов.

В частности в Америке конкиста происходила достаточно жёстко, в том числе из-за распространившихся болезней, буквально пришедших вместе с испанцами. Болезни скосили до 90% местного населения.

Это одна из самых печальных страниц истории.

Многое, многое в истории действительно удручает.

Но вот сегодня мы расскажем о немного отличной от типичного сюжета истории.

Речь о самой первой встрече испанцев с индейцами майя.

В это время только-только начинается проникновение испанцев на сам материк, и речь уже не о карибских островах, где испанцы уже уничтожили всё, что только можно было. 

Один испанский корабль на полпути из Панамы на остров Санто-Доминго потерпел кораблекрушение. 15 человек выжили после кораблекрушения, доплыли до Юкатана, но были захвачены в плен индейцами майя.

И майя были бы не майя, если бы не подумали "хм.. что мы будем делать с этими новыми хлопцами? Наверное лучшей идеей будет принести их в жертву богам".

Так что довольно быстро испанские сердца были извлечены наружу и это не метафора. Грудная клетка была вскрыта, сердца поднесли к небу, что сильно впечатлило оставшихся в живых остальных испанцев. 

Всё это произошло в 1511 году, а к 1519 году, когда большая флотилия испанских кораблей подплыла к этим местам, а в дальнейшем Кортес с участниками этой экспедиции начнёт завоевание Мексики, так вот, осталось в живых двое испанцев.

Один из них - герой нашей истории по имени Гонсало Герреро

и второй - Херонимо Агиляр.

И они очень сильно отличались друг от друга.

Когда Кортес со своими людьми вторглись в одну из деревень майя, то нашли Агиляра

И Агиляр прямо таки не мог поверить, разрыдался "вы нашли меня, вы спасли меня, боже хранит меня, да, я смогу снова попасть в Европу. Да-да, жизнь хороша"

Так вот, вполне логично, что Агиляр рассказал Кортесу и о втором выжившем испанце: "Есть ещё один в нескольких деревнях отсюда, я не видел его много лет, но он там, я знаю, он ещё жив. Пойдёмте заберем Гонсало Герреро". Спасём его и всё такое.

И вот когда Агиляр пришел к нему, то говорит тому "брат Герреро, мы здесь, чтобы спасти тебя"

Герреро посмотрел на них и говорит "Я так не думаю" 

И теперь Герреро говорит им: "Брат Агиляр, я женат, и у меня три ребенка и во времена войн я у них капитан. Мою лицо в татуировках, мои уши проколоты. Зачем испанцам спасать такую душу. Так что идите и да пребудет с вами бог"

В общем он сказал им спасибо, но не надо, я ж весь в тату с головы до пят, женат на этой горячей майяской женщине и у меня трое прекрасных детишек. Я думаю мне здесь нравится. И всё у меня хорошо.

И таки да, просто представьте парня из Испании, создавшего первую межрасовую семью. Он вырос в Европе и вряд ли мог даже выдумать такую историю в самых смелых мечтах - что он на другом конце мира влюбится в татуированную индианку майя и всё такое.

Но на этом история ещё не закончилась, всё на самом деле ещё круче.

После того как Агиляр и Кортес решили "Да и фиг с ним пусть остаётся". Где-то через 20 лет, к конце 1530-х годов, а к тому моменту уже много чего было испанцами покорено, большая часть Мексики, они вторглись в Гондурас, там сражались и после одного такого жестокого сражения они, рассматривая оставшихся на поле сражения мёртвых воинов, обнаружили одного испанца, покрытого татуировками, который был военачальником одного из союзников этого гондурасского селения, возможно с территории низменностей майя.

Так в конце концов был убит испанец, который на протяжении 20 лет вел партизанскую войну на стороне индейцев майя, наводя ужас и страх на конкистадоров.

Такоя вот крутая история.

Так что Гонсало Герреро стал отцом самых первых метисов, по крайней мере в Мексике.

Категория: Об индейцах | Просмотров: 835 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017