Среда, 16.08.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 29 » СПЯЩИЙ ПРОРОК
15:48
СПЯЩИЙ ПРОРОК

Эдгар Кейси, родившийся в 1877 году, прославился при неожиданных обстоятельствах. Говорят, что в 23 года у него пропал ("сел”) голос, и никто из врачей не, мог помочь ему. Болезнь признали неизлечимой. Казалось, что Кейси всю жизнь придется разговаривать шепотом. Когда надежды уже не было, по совету кого-то из друзей семьи был испробован

самогипноз. Все окружающие, к своему изумлению, заметили, что во время сна Кейси мог говорить нормальным голосом. Таким образом, они узнали от него же о причинах его состояния и что следует делать, чтобы лечение стало успешным. Очень скоро после этого голос его улучшился, и он снова смог вернуться к нормальной жизни. Более того, этот Кейси открыл в себе* дар во время сна проникать в коллективное бессознательное, и сам смог помогать другим.

С тех пор более 40 лет этот человек спал два раза в день и давал людям "наставления”. Когда же он просыпался, то даже не помнил, что говорил во сне, пока стенографист не знакомил его с текстом; все это вызывало замешательство среди врачей, священников и юристов. Никогда еще они не встречались с таким феноменом: обыкновенный человек сообщал пациентам о средствах, которые помогли бы им вылечиться, — людям, вовсе незнакомым, причем сам продолжал спать. Но, вопреки суждениям скептиков, Кейси снова и снова оказывался прав. Рекомендуемые им травы, разные народные средства обычно оказывались эффективными для его пациентов.

Но Кейси не ограничивался пониманием физического состояния людей. Во сне он мог также определить их душевные болезни, причем, говорят, исходил не только из их нынешнего состояния или даже из наследственности, но также из их прошлых жизней. Когда он спал, ему открылось, что души каждого из людей прошли через много рождений на Земле. Как забытые уроки все равно остаются в подсознательной памяти человека, так же остается и информация, связанная с его предыдущими жизнями. Очевидно, этот процесс подчинен закону кармы, ибо, как сказано в Библии, "что посеешь, то и пожнешь”. Проникая в сферу бессознательного, Кейси

получил возможность определять сильные и слабые стороны пациентов и помогать им в их теперешней жизни.

"Речения” Кейсии, наставления, которые он давал пациентам, записывались и бережно хранились. Таких записей накопилось около 2500, и, так как многие из них относились к прошлым жизням людей, появилась возможность создать свбего рода "всемирную историю” на их основе. Многие "речения” касались известных исторических периодов — истории Древней Греции или Древнего Рима, иные относились к событиям, историям неизвестным, происшедшим в Платоновской легендарной Атлантиде. Похоже, мозг спящего пророка заполнял "белые пятна”,.которых не могли заполнить археологи.

С помощью анализа этих записей можно сделать выводы об этом пропавшем континенте и причинах его гибели. Из "речений” Кейсии во сне можно заключить, что этот материк пал жертвой искушения. Описания Кейсии удивительно подходят к современности: он сообщал о том, как цивилизация с высоким техническим развитием (с аэропланами, лазерами и другими современными машинами), отступилась от Бога и предалась соблазнам материализма. Вслед за этим, после ряда катастроф, вызванных пренебрежением людей к силам природы, на их острове произошло извержение лавы, и он (именно так писал Платон об Атлантиде) погрузился в глубины Атлантического океана. Сыновья Кейсии опубликовали книжку -"Эдгар Кейси. Об Атлантиде”, где рассказывается обо всем этом.

Этот рассказ в чем-то напоминает предание о Ное. Согласно Кейсии, погибли не все жители Атлантиды. Некоторые спаслись на лодках, а иные, предвидя катастрофу, заранее перебрались за море. В основном они селились на землях, сопредельных с Атлантикой, — в Северной Африке, нынешних Ис-

пании, Португалии, Франции, Британии. Не отсюда ли и упоминание Платона о втбржении в Европу? Но кроме того, согласно Кейсии, переселенцы из Атлантиды отправились в Египет и, что особенно важно, в Цетральную Америку.
Категория: Коттерелл, Джилберт | Просмотров: 730 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017