Среда, 26.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Терапия на вибрирующей платформе
09:36
Терапия на вибрирующей платформе

Терапия на вибрирующей платформе  - новый метод профилактики остеопороза, не требующий приема лекарств. Пациент должен на 10-20 минут вдень вставать на вибрирующую платформу размером примерно с бытовые весы. При этом можно читать или смотреть телевизор. Платформа слегка вибрирует, имитируя мелкие сокращения мышечных клеток, что оказывает слабую нагрузку на кости и стимулирует клетки, формирующие кость.

Эта методика появилась после двадцатилетнего поиска способов предотвратить потерю костной массы у космонавтов. Длительная невесомость вызывает потерю костной массы 2% в месяц), несмотря на хорошее питание и физические упражнения. Это подтверждает важность для профилактики остеопороза физической нагрузки и противостояния гравитации.

Показанная на рис. 12.1 вибрирующая платформа создает высокочастотные слабоинтенсивные вибрации. Было доказано, что она безопасна и эффективна для профилактики потери костной массы.

Многообещающие результаты

Преимуществами терапии на вибрирующей платформе могут воспользоваться не только космонавты. Были проведены исследования на больных детях с низкой плотностью костей, а также на девушках-подростках и женщинах после менопаузы и перед ней, у которых тоже низкая плотность костей. Результаты очень воодушевляют. Например, у 70 женщин пост менопаузального возраста было показано, что после года занятий потеря костной ткани в поясничном отделе позвоночника и в проксимальных (верхних) областях бедренной кости сокращалась в среднем на 2%-3% по сравнению с контрольной группой. Чем последовал Ельне занятия, тем больше эффект. Наибольшую пользу получали люди с небольшим весом. Те, кто регулярно занимался силовыми тренировками иди ходьбой/бегом, в исследовании не участвовали.

Безопасное занятие на вибрирующей платформе

Стремясь предотвратить остеопороз, люди могут зайти слишком далеко и использовать приспособления, вибрирующие слишком сильно, что небезопасно для организма. Были проведены многочисленные исследования того, как влияет на организм работа с отбойным молотком, на тракторе и т.п. Результаты показали, что длительное воздействие сильной вибрации вызывает необратимое повреждение нервов, мышц, суставов, спины, сердца и сосудов.

Осознавая потенциальную опасность вибрационной терапии, компания «Уотелг» разработала платформу с минимальной вибрацией, достаточной для стимуляции роста костей. Вибрации платформы настолько слабы (32-37 Герц), что пользователи едва их ощущают. Кроме того, в течение первых одиннадцати секунд процессор подбирает наиболее эффективный и безопасный режим для данного пациента.

Согласно данным компании 20-минутные ежедневные процедуры позволяют увеличить плотность костей в среднем на 1%-2% в год. На цифровом дисплее, которым снабжена платформа, автоматически демонстрируется, сколько еще нужно процедур и сколько уже сделано. Терапия на вибрирующей платформе противопоказана пациентам с нарушениями, при которых опасно повышение сердечного кровотока, например с застойной сердечной недостаточностью. Прежде чем начинать любую новую терапию, всегда следует проконсультироваться с врачом.

Терапию на вибрирующей платформе можно проходить дома, в клинике или в кабинете врача. Она не может быть заменой физическим упражнениям. Кроме профилактики остеопороза, физкультура улучшает равновесие, укрепляет мышцы и сердце. Чтобы достичь наилучших результатов, нужно комбинировать терапию с упражнениями и правильным питанием.

Категория: Медицина | Просмотров: 665 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017