Суббота, 23.09.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Упражнения на равновесие
09:57
Упражнения на равновесие

Снижают риск падений и переломов. После пятидесяти лет чувство равновесия постепенно ухудшается. Примерами упражнений на равновесие могут быть стояние на одной ноге, ходьба на носках или ставя одну ногу прямо перед другой («гуськом»). Мой опыт занятий упражнениями этих четырех типов Прежде чем начинать те или иные занятия, необходимо проконсультироваться с врачом. Но даже если врач посчитает вас практически здоровым, упражнения необходимо начинать медленно и понемногу, иначе они принесут больше вреда, чем пользы. Я хочу помочь вам получить максимум выгоды, избежав травм, которые были у меня.

В начале я упоминала, что пробегаю полтора километра каждое утро. Когда я регулярно бегаю, то становлюсь намного выносливее, поэтому всегда чувствую мотивацию продолжать пробежки. Я считаю бег самой эффективной аэробной нагрузкой.

Тренеры и врачи часто говорят, что для суставов лучше бегать по грязи, траве или асфальту, чем по цементу. Я бегала в парке и по траве между улицей и проездом. Но после того, как несколько раз потянула колени и лодыжки, наступая на невидимые в траве краны для поливки и ямы, решила бегать по улице навстречу возможному движению. К счастью, с тех пор происшествий не было.

Когда мне было 35, я посещала хиропрактика, который специализировался на спортивной медицине. Он проверял мою физическую форму и эффект бега. Он сказал, что для уменьшения нагрузки на спину лучше бегать быстро и ровно, а не медленно трусцой. Поэтому я не бегаю трусцой. Потом я изменила тактику, так что бег стал больше похож на спортивную ходьбу: я ставлю ногу сначала на пятку, а не на носок. Полагают, это тоже уменьшает нагрузку на спину. Кроме того, так сложнее споткнуться, т.к. мышцы привыкли поднимать переднюю часть стопы, одновременно ставя пятку на землю.

За годы занятий я научилась избегать растяжений и ощущать после пробежки прилив сил, а не усталость. Вот что я для этого делаю.

 Прежде чем бежать, я прохожу 2-3 квартала, чтобы разогреться.

 Если я ощущаю какую-то боль, то сразу прекращаю бег и просто иду, пока не пройдет, и обычно проходит быстро.

 Я никогда не принимаю обезболивающих препаратов, даже аспирин или парацетамол, потому что хочу знать, в какой ситуации у меня может что-то заболеть. Это помогает избегать повторных травм. Я никогда не бегаю с травмированными мышцами.

 Если я не бегала более недели, то начинаю постепенно: пробегаю один или два квартала, затем просто иду. И продолжаю так, пока не почувствую, что могу пробежать полтора километра, легко дыша и разговаривая. Затем начинаю постепенно увеличивать скорость

 После пробежки я растягиваю мышцы икр и бедер спереди и сзади. Раньше я тянулась до пробежки, но однажды потянула мышцу.

 Я надеваю хорошую обувь, специально предназначенную для бега.

Для меня ключом к безопасному бегу стала регулярность и постепенное увеличение нагрузки. Прежде чем человек сможет безопасно бегать, он должен научиться ходить без одышки, усталости и боли в мышцах.

Категория: Медицина | Просмотров: 484 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017