Среда, 24.04.2024
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Ван Вей. Путешественник National Geographic
19:46
Ван Вей. Путешественник National Geographic

Перу. Цитируя перуанского композитора Августа Поло Кампоса – «это земля, освещённая солнцем по воле бога, а бог сменил её название на Перу»

Сегодня мы начнем путешествие по одной из любимейшей среди гурманов и искателей приключений стране

Но в этот раз сделаем все по-другому

Давайте не просто посетим ради селфи, чтобы потом вернуться и дома всем показывать «ааа, я здесь был»

Перу. Эпизод 1

Перу – это то место, которое всегда завораживало путешественников

Тех, кто искал золото и завоевывал территории именем церкви и короны

И тех, кто приезжает в поисках духовного откровения

Но сегодня мы посетим эти чудесные места не в качестве туристов, а как путешественники

Так мы узнаем о доброте жителей Перу, мистицизме их верований и о большом разнообразии достопримечательностей

И здесь всё это есть

Латиноамериканское гостеприимство встречающее путешественников раскрытыми объятиями

И предлагающее вам насладиться самыми яркими впечатлениями в мире

Добро пожаловать в Лиму, столицу Перу

ЛИМА

Практически треть всех перуанцев живут в этом городе, так что вы встретите здесь различные лица, культуры и вкусы со всей страны

Известный ныне под именем Города королей, Лима был основан испанцами в 1535 году в качестве столицы второго Вице-Королевства в Новом Свете

Мы прогуливаемся по Пласа-де-Армас, историческому центру Лимы, который был признан Юнеско объектом всемирного наследия

Здесь стоит посетить Музей золота, монастырь Св.Франциска и Кафедральный собор, где обрел покой Франсиско Писарро

Можете затеряться в улочках и площадях исторического города, который к тому же обладает современным лицом и всемирно признанной кулинарией

Вот и настало время для перекуса

Приветствуем Пата де Перро из великолепного Перу. Хорошего времяпрепровождения

Мои друзья повара отметили, что Лима – это гастрономическая столица Южной Америки

И окрестности Мирафлорес – прекрасное место, чтобы в этом убедиться

Мы в сердце Мирафлореса, это очень хорошее место для проживания

И мы здесь в поисках еды, а ресторанов, баров и уличных ларьков  здесь море, так что давайте посмотрим, что здесь есть

Хотите попробовать?

Да, с удовольствием

Так вы хотите что-нибудь поесть

Мы нашли картошку Уанкаина, так что наши кулинарные впечатления в Лиме стартовали, но особняком стоит социальный опыт, конечно

Очень рад быть среди местных жителей, которые и являются всем здесь и оставляют яркое впечатление

Давайте продолжим осматриваться в Мирафлоресе, в месте полном пищи, людей и сюрпризов

Что бы вы нам посоветовали?

Севиче. Начните с севиче

Путешествия выработали во мне скептическое отношение к ресторанам, расположенным в туристических зонах

Поэтому я осматриваюсь, смотрю на кухню, на клиентов и затем лишь принимаю решение

«Криольо» - это еда из Лимы, потому что есть ещё и региональные различия

Думаю в Латинской Америке самая хорошая кухня в Мексике, а потом в Перу, где это сейчас на подъеме

Также здесь ещё встречаются смешения с итальянской, региональной и мексиканской кухнями

У нас изысканные блюда

Вон там рыбная севиче

Наконец и мы попробуем знаменитое перуанское рыбное севиче

Вместе с двумя тысячами «севичериями» Лима прекрасное место для праздника вкуса

А особенно в ресторане Пунто Асуль

Добро пожаловать

Большое удовольствие здесь находиться с вами

Свыше 20 лет истории передались по наследству Хулио в виде новой традиции

-----

Хулио Сесар Луна, Севичерия Пунто Асуль

Это дело начал мой отец

И севиче, традиционное блюдо, претерпело тогда различные этапы развития до того момента, когда оно стало основным блюдом, которое готовят на заказ

Давайте поднимем бокалы за Испанию, Перу и Мексику

Мы живем в странах, у которых много общего, и мы любим есть и пить

-------

Гвадалупе Санчес, сопрано

И потому что мы братья и сестры, мы понимаем и уважаем друг друга

И ещё раз

Салют!

Как и всякую трапезу в Лиме, мы начали её с поднятия бокала с коктейлем «писко сур»

А затем попробовали любимые блюда Хулио, смешанное севиче и знаменитое «таку таку», рис с чернилами кальмара и морепродуктами и оно было просто сказочным

Теперь я понял, что делает перуанскую кухню особенной

Это большое разнообразие ингредиентов и влияний традиций всего мира

Но превыше всего – это доброта перуанского народа

Салют и добро пожаловать

После такой трапезы настало время пройтись вдоль моря по площадям и паркам Мирафлореса, где местные жители собираются, чтобы пообщаться при свете заката

Мы подходим к местечку Малекон

Оно очень популярно у местных жителей и здесь прогуливаешься с наслаждением

Начинается Малекон у маяка, позади меня, там, где стартовая площадка парапланеристов и заканчивается у Ларкомара, торгового центра

Давайте продолжим осматривать этот прекрасный город

Лима приветствовала нас улыбкой и раскрытыми объятиями, но настало время совершить полет над Андами к одному из древних городов Америки

Он хочет на меня плюнуть?

«Панчито» не плюёт!

Он скромный

 

Меня зовут Пата де Перро

Я также известен как Алонсо Вера

А это Ван Вей,

Увидимся в следующий раз

Категория: Об индейцах | Просмотров: 912 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2024