Перу. Цитируя перуанского композитора Августа Поло Кампоса – «это земля, освещённая солнцем по воле бога, а бог сменил её название на Перу»
Сегодня мы начнем путешествие по одной из любимейшей среди гурманов и искателей приключений стране
Но в этот раз сделаем все по-другому
Давайте не просто посетим ради селфи, чтобы потом вернуться и дома всем показывать «ааа, я здесь был»
Перу. Эпизод 1
Перу – это то место, которое всегда завораживало путешественников
Тех, кто искал золото и завоевывал территории именем церкви и короны
И тех, кто приезжает в поисках духовного откровения
Но сегодня мы посетим эти чудесные места не в качестве туристов, а как путешественники
Так мы узнаем о доброте жителей Перу, мистицизме их верований и о большом разнообразии достопримечательностей
И здесь всё это есть
Латиноамериканское гостеприимство встречающее путешественников раскрытыми объятиями
И предлагающее вам насладиться самыми яркими впечатлениями в мире
Добро пожаловать в Лиму, столицу Перу
ЛИМА
Практически треть всех перуанцев живут в этом городе, так что вы встретите здесь различные лица, культуры и вкусы со всей страны
Известный ныне под именем Города королей, Лима был основан испанцами в 1535 году в качестве столицы второго Вице-Королевства в Новом Свете
Мы прогуливаемся по Пласа-де-Армас, историческому центру Лимы, который был признан Юнеско объектом всемирного наследия
Здесь стоит посетить Музей золота, монастырь Св.Франциска и Кафедральный собор, где обрел покой Франсиско Писарро
Можете затеряться в улочках и площадях исторического города, который к тому же обладает современным лицом и всемирно признанной кулинарией
Вот и настало время для перекуса
Приветствуем Пата де Перро из великолепного Перу. Хорошего времяпрепровождения
Мои друзья повара отметили, что Лима – это гастрономическая столица Южной Америки
И окрестности Мирафлорес – прекрасное место, чтобы в этом убедиться
Мы в сердце Мирафлореса, это очень хорошее место для проживания
И мы здесь в поисках еды, а ресторанов, баров и уличных ларьков здесь море, так что давайте посмотрим, что здесь есть
Хотите попробовать?
Да, с удовольствием
Так вы хотите что-нибудь поесть
Мы нашли картошку Уанкаина, так что наши кулинарные впечатления в Лиме стартовали, но особняком стоит социальный опыт, конечно
Очень рад быть среди местных жителей, которые и являются всем здесь и оставляют яркое впечатление
Давайте продолжим осматриваться в Мирафлоресе, в месте полном пищи, людей и сюрпризов
Что бы вы нам посоветовали?
Севиче. Начните с севиче
Путешествия выработали во мне скептическое отношение к ресторанам, расположенным в туристических зонах
Поэтому я осматриваюсь, смотрю на кухню, на клиентов и затем лишь принимаю решение
«Криольо» - это еда из Лимы, потому что есть ещё и региональные различия
Думаю в Латинской Америке самая хорошая кухня в Мексике, а потом в Перу, где это сейчас на подъеме
Также здесь ещё встречаются смешения с итальянской, региональной и мексиканской кухнями
У нас изысканные блюда
Вон там рыбная севиче
Наконец и мы попробуем знаменитое перуанское рыбное севиче
Вместе с двумя тысячами «севичериями» Лима прекрасное место для праздника вкуса
А особенно в ресторане Пунто Асуль
Добро пожаловать
Большое удовольствие здесь находиться с вами
Свыше 20 лет истории передались по наследству Хулио в виде новой традиции
-----
Хулио Сесар Луна, Севичерия Пунто Асуль
Это дело начал мой отец
И севиче, традиционное блюдо, претерпело тогда различные этапы развития до того момента, когда оно стало основным блюдом, которое готовят на заказ
Давайте поднимем бокалы за Испанию, Перу и Мексику
Мы живем в странах, у которых много общего, и мы любим есть и пить
-------
Гвадалупе Санчес, сопрано
И потому что мы братья и сестры, мы понимаем и уважаем друг друга
И ещё раз
Салют!
Как и всякую трапезу в Лиме, мы начали её с поднятия бокала с коктейлем «писко сур»
А затем попробовали любимые блюда Хулио, смешанное севиче и знаменитое «таку таку», рис с чернилами кальмара и морепродуктами и оно было просто сказочным
Теперь я понял, что делает перуанскую кухню особенной
Это большое разнообразие ингредиентов и влияний традиций всего мира
Но превыше всего – это доброта перуанского народа
Салют и добро пожаловать
После такой трапезы настало время пройтись вдоль моря по площадям и паркам Мирафлореса, где местные жители собираются, чтобы пообщаться при свете заката
Мы подходим к местечку Малекон
Оно очень популярно у местных жителей и здесь прогуливаешься с наслаждением
Начинается Малекон у маяка, позади меня, там, где стартовая площадка парапланеристов и заканчивается у Ларкомара, торгового центра
Давайте продолжим осматривать этот прекрасный город
Лима приветствовала нас улыбкой и раскрытыми объятиями, но настало время совершить полет над Андами к одному из древних городов Америки
Он хочет на меня плюнуть?
«Панчито» не плюёт!
Он скромный
Меня зовут Пата де Перро
Я также известен как Алонсо Вера
А это Ван Вей,
Увидимся в следующий раз
|