Среда, 26.07.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Виды тестов для измерения плотности костей
09:35
Виды тестов для измерения плотности костей

Сегодня не нужно ждать перелома, чтобы узнать, что у вас остеопороз. Появилось множество разных аппаратов для измерения плотности костей.

Периферическая двух энергетическая рентгеновская абсорбциометрия (пДЭРА). В ходе этого теста обследуют только периферические кости, например кости пальцев, запястья и пятки.

Двух энергетическая рентгеновская абсорбциометрия (ДЭРА). В настоящее время это предпочитаемый тест, в ходе которого измеряют плотность костей позвоночника и бедра, но вообще, он позволяет обследовать все кости скелета или отдельные периферические области. Подобно пДЭРА, облучение здесь минимально - менее 1/10 от того, что вы получаете при рентгене грудной клетки. Такое же количество радиации можно получить во время международного авиаперелета. Благодаря этому лаборант при проведении теста остается в кабинете с пациентом.

Тест ДЭРА безболезненный и обычно занимает менее двадцати минут. Вы ложитесь на стол, и над вашим телом проходит сканер. Стоимость теста ДЭРА позвоночника и бедра варьирует от $125 до $180.

Одно энергетическая рентгеновская абсорбциометрия (OPA). Для этого теста используется дешевый переносной аппарат, позволяющий измерить плотность костей запястья или пятки. Сейчас этот метод заменен ДЭРА, которая более точная и дает возможность обследовать кости позвоночника и бедра.

Количественная ультразвуковая тонометрия (КУС). Используется для измерения плотности костей пятки, голени и надколенника. В этой методике не применяется радиация, поэтому она широко используется как дешевый инструмент скрининга. КУС основана на измерении отраженных звуковых волн. Чем плотнее кость, тем быстрее звуковые волны от нее отражаются и возвращаются в аппарат.

Радиографическая абсорбциометрия (РА). Это дешевая процедура, использующая для измерения плотности костей обычный рентген и алюминиевый клин.

Количественная компьютерная томография (ККТ). Изначально эта техника использовалась в исследованиях для измерения плотности костей позвоночника. Она позволяет получить подробное трехмерное изображение скелета. Эта методика дороже ДЭРА и требует большой дозы облучения.

Периферическая ККТ Это редко применяемая вариация ККТ. предлагающая более дешевый и надежный способ обследования губчатой и кортикальной кости предплечья.

 

Сравнение денситометрии пяточной кости и ДЭРА костей позвоночника и бедра Измерение плотности пяточной кости  - недорогой способ скрининга для оценки риска переломов. Но при этом обследуется только пяточная кость, плотность костей позвоночника и бедра может оказаться значительно ниже. Поэтому эти тесты могут давать людям ошибочное представление о здоровье костей.

У меня была возможность пройти ультразвуковую денситометрию пятки после того, как я уже сделала ДЭРА. Я из любопытства ее прошла, и результаты показали +0,4. Это означало, что у меня низкий риск потери костной массы. Я знала, что это не так: даже перед менопаузой плотность бедренной кости у меня снизилась на 7% за 2,5 юла. Я много хожу и бегаю, так что кости стопы у меня крепкие. Поэтому результаты вполне понятны. Подобно измерению плотности костей пальца, тесты на пятке дают ненадежные результаты. И если бы я ими ограничилась, то не стала бы предпринимать меры профилактики, к которым меня подтолкнули результаты ДЭРА на позвоночнике и бедре.

Если при обследовании пяточной кости будут получены неудовлетворительные результаты, вы получите двойное преимущество. Во-первых, вы осознаете риск развития остеопороза, а во-вторых, тест ДЭРА, возможно, вам оплатит страховая компания. Потребуются повторные тесты для сравнения и ДЭРА. ДЭРА дает более точные и полные результаты и, в отличие от ККТ, использует низкую дозу облучения.

Категория: Медицина | Просмотров: 815 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017