Суббота, 16.12.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Выбор инструктора
09:54
Выбор инструктора

Выбирая инструктора, задавайте следующие вопросы: «Какое у вас образование?»

Ищите квалифицированного тренера. Некоторые из них лишь умеют пользоваться тренажерами. Квалифицированные тренеры, а также имеющие образование в области физкультуры и кинезиологии, изучали анатомию и знают, какие упражнения хороши для разных частей тела. Во многих фитнес клубах берут на работу только квалифицированных и образованных инструкторов.

«Какой у вас опыт тренерской работы?»

Навыки преподавания и спортивный опыт не менее важны, чем образование

«Вы когда-нибудь занимались с людьми моего возраста, моей физической подготовки и со сходной историей болезни?»

Хорошо, если ответ будет «да», хотя это и не обязательно. Некоторые инструкторы никогда не работали с клиентами старше 40 лет и не понимают ограничения пожилых людей. Обязательно скажите тренеру обо всех прошлых травмах. Например, я сказала, что как-то во время занятий йогой повредила мышцы поясницы и хочу быть уверена, что не травмирую их снова. Двое моих инструкторов сами лечили травмы спины и смогли помочь мне избежать проблем со спиной.

Самый простой способ найти тренера  - спросить рекомендацию в фитнес клубе или спортивном зале. Многие центры организуют различные физкультурные группы и разрешают брать пробное занятие бесплатно. Я воспользовалась таким предложением. Тренер мне понравился, и я записалась в группу. Но т.к. мое расписание менялось, и я не всегда могла посещать занятия, в результате за год мне пришлось сменить четырех тренеров. Мне нравилось разнообразие, кроме того, у этих тренеров был разный опыт, они давали различные советы, что было очень полезно. Двое из них были преподавателями физкультуры, один был профессиональным тренером, и другой - спортсменом тяжелоатлетом.

Было приятно, что мнения разных тренеров совпадав. Я всем им сказала, что хочу разработать тазобедренный сустав, укрепить бедренную кость, а также поясницу и спину. Все они порекомендовали для тазобедренного сустава тренажеры на приведение/отведение бедра, приседания и разные махи ногой. Для спины все они советовали разные тренажеры, включая вертикальную и горизонтальную тягу. Они также показали упражнения на запястья и различные части тела. Никто из них не предложил для повышения плотности бедренной кости и позвоночника прыгать, бегать и ходить. Хотя прыжки помогают укрепить кость, они отрицательно влияют на суставы и позвоночник. А я все-таки хотела избежать необходимости хирургической замены тазобедренного и коленного суставов.

Я считаю, что тренировки с лихвой себя оправдали. У меня повысилась плотность костей, мышцы стали сильнее, я стала выносливее, у меня улучшилась осанка, и я стала реже получать травмы  - на самом деле у меня не было ни одной с тех пор, как я начала силовую тренировку.

Если у вас плохая подготовка и вы хотите заниматься с тренером, поговорите с руководителем фитнес центра. Попросите порекомендовать инструктора, отвечающего вашим нуждам и уровню подготовки. Объясните тренеру свои цели, обсудите предыдущие травмы. Если вы делали денситометрию, укажите особо уязвимые области, которые необходимо укрепить. Тогда тренеру будет проще помочь вам достичь Целей. Если у вас нет денег на тренера, прочтите следующий раздел, и когда родственники спросят, что вам подарить на день рождения, намекните на занятия с тренером.

Категория: Медицина | Просмотров: 474 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017