Четверг, 30.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 29 » АСТРОГЕНЕТИКА И 12 АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ТИПОВ
15:54
АСТРОГЕНЕТИКА И 12 АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ТИПОВ

Исследования солнечного излучения показывают, что ее характер меняется помесячно; кроме того, есть 4 вида излучения, циклически сменяющие друг друга.

Последовательность видов солярного излучения во многом отвечает древним представлениям о четырех основных стихиях — огне, земле, воздухе и воде, которые каким-то образом влияют на состояние и характер людей в течение года в соответствии с 12 знаками Зодиака, известными астрологам.

Этот вопрос не такой уж сложный, как может

показаться.

Период суточного вращения Солнца на экваторе составляет 26 земных суток. Земля же за 26 дней продвигается по своей годичной орбите примерно на 26°, а потому по отношению к ней период суточного обращения Солнца составляет как бы

28 дней.

Если четыре разновидности солнечного экваториального магнитного поля пронумеровать цифрами от 1 до 4 и условно принять 1 и 3 за отрицательные, а 2 и 4 за положительные, то получится, что в течение равных периодов времени внутри 28-дневного срока на Землю оказывает влияние каждое из этих полей. Иначе говоря, Земля "бомбардируется” солярными частицами, то положительными, то отрицательными, попеременно, в течение каждой недели.

Но полярные области Солнца вращаются медленнее, в течение 37 земных суток, поэтому наблюдается как бы помесячное "наложение” полярного поля на экваториальное (см. рис. А2—А4).

Такие "накладки” нарушают помесячную деятельность экваториального магнитного поля, что приводит и к изменениям в эмиссии заряженных частиц. Если мы четыре вида магнитного поля обозначим цифрами (см. выше), то можем проследить полученное взаимодействие.

В первый месяц поле 1 нейтрализуется, и мы можем наблюдать только остальные.

Если поле 1 нейтрализуется, это значит, что в первый месяц мы можем наблюдать поле 2 (положительное), поле 3 (отрицательное) и поле 4 (положительное). Поэтому на Земле в этот период оказывают влияние более положительно, нежели отрицательно заряженные частицы.

В следующем месяце излучение носит по преимуществу отрицательный ;характер, потому что нейтрализуется поле 2, и т.д. (см. рис.).

Каждый месяц происходят такие изменения полярности, и каждый месяц характер излучения мож-

но условно обозначить по принятой схеме: 234, 1 3 4, 1 2 4, 1 2 3.

Потом все это повторяется снова.

И еще одна иллюстрация.

Эти чередования согласуются с мнением астрологов, что "астрологические стихии”, влияющие на личностные факторы и соответствующие первым четырем зодиакальным месяцам, также повторяются в течение последующего года:

Овен Телец Близнецы Рак

Огонь Земля Воздух Вода

Далее — буквенные обозначения стихий:

Лев О

Дева 3

Весы Вз

Скорпион Вд

И снова:

Стрелец О

Козерог 3

Водолей Вз

Рыбы Вд

Это можно представить и через диаграмму.

При общем верном соотношении, амплитуда вол-нообразования не согласуется с данными Майо-Ай-зенка, потому что в целом радиация, исходящая от Солнца, не обязательно достигает Земли. Различия связаны и с характером движения Земли вокруг Солнца, и с тем, что ось Земли наклонна.

Эти погрешности можно скорректировать с помощью "временного уравнения солнечного времени”.

Если скорректировать график согласно "идеальному” солнечному излучению, то получится следующее.
Категория: Коттерелл, Джилберт | Просмотров: 646 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017