Вторник, 25.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Медицина

Профессиональной медицинской сестре, которая осознавала важность профилактики болезней и общения с пациентами - эти два вопроса стали главными темами. Во время нашего последнего разговора в больнице она показала на медсестру, которая за ней ухаживала, и сказала: «Это действительно хорошая медсестра; она не просто дает таблетку, а объясняет, что это, зачем это нужно принимать, и как это может помочь».

Я не имею медицинского образования, поэтому не могу предложить квалифицированный медицинский совет. Прежде чем делать что-либо, предложенное в, следует проконсультироваться с врачом. Тем не менее, может помочь в профилактике остеопороза и в получении лучшей помощи.

Например, мой опыт в измерении плотности костей покажет, где можно пройти соответствующие тесты и как будут выглядеть результаты.

Разумеется, читателя заинтересует уровень моей подготовки в данном вопросе. Я два года посвятила изучению остеопороза и анализу результатов денситометрии. Кроме ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1823 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Все по ювелирным изделиям способствуют образованию и помогают решать потребительские вопросы. «Профилактика остеопороза» не является исключением. Кроме того, преследует следующие цели:

 Помочь в профилактике остеопороза. Эту же цель имеют многочисленные общественные и медицинские организации, но как автор по ювелирным изделиям, я могу обратиться к аудитории, которую они, возможно, упускают. Чтобы убедить людей обращать больше внимания на здоровье своих костей, необходимо объединить усилия.

 Побудить людей заботиться о здоровье и просить копии результатов анализов и тестов. Нельзя перекладывать на врачей всю ответственность за свое здоровье. Необходимо повышать собственное образование.

 Помочь пациентам максимально использовать результаты денситометрии. Некоторые врачи используют результаты подобных тестов только для диагностики остеопороза и мониторинга эффекта лекарств. Но измерение плотности костей также помогает выявить некоторые ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1704 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Когда моей маме было 62 года, она поскользнулась на плохо закрепленном ковре и сломана шейку левого бедра. Хотя она выздоровела, ее жизнь изменилась. Она была вынуждена оставить работу медсестры и перейти на инвалидность. Левое бедро беспокоило ее всю жизнь - у нее развился артрит, а также мешал металлический штифт, которым закрепили кость во время операции. Двадцать лет спустя ей вынули штифт, чтобы уменьшить дискомфорт, но для этого потребовалась еще одна операция.

В 83 года моя мама упала со стула, когда рванулась к телефону. В результате она сломала обе берцовые кости левой голени. После длительного восстановления ей порекомендовали пройти денситометрию, и оказалось, что у нее остеопороз.

Когда моему деду было 92, он сломал шейку бедра, вставая с кресла. Тетя и дядя физически не могли за ним ухаживать, поэтому его пришлось поместить в дом инвалидов. Дед был так этим расстроен, что перестал есть, ходить и лечиться. В результате он умер, и причиной его смерти (хотя ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1028 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Остеопороз - это нарушение костной системы, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. При отсутствии профилактики и лечения остеопороз бессимптомно прогрессирует и ведет к переломам костей.

 У кого развивается остеопороз?

Остеопороз может развиться у любого человека. Но наиболее подвержены ему женщины после менопаузы, т.к. в этот период снижается выработка эстрогена, что ведет к значительной потере костной массы. Однако остеопорозом страдают и мужчины. Развитию остеопороза способствует наследственная предрасположенность - наличие родственников, страдающих остеопорозом или имеющих слишком ломкие кости. Подробнее это обсуждается в «Кто входит в группу риска?».

Что вызывает остеопороз?

Среди самых распространенных причин остеопороза -плохая диета, курение, злоупотребление спиртным, недостаток физической нагрузки, прием некоторых лекарств (таких как кортикостероиды) и снижение уровня эстроге ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 810 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Для выявления остеопороза используют различные радиологические исследования. Наиболее распространенный диагностический тест называется ДЭРА (двух онер готическая рентгеновская абсорбциометрия). В «Измерение плотности костей» подробно описаны методы диагностики.

 Что делать, чтобы предотвратить остеопороз? Придерживайтесь сбалансированной диеты, употребляйте достаточно кальция, витамина Б и магния. Идеальной будет диета с низким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров и богатая овощами и фруктами. Снижение калорийности пиши поможет употреблять больше продуктов, укрепляющих кости, и при этом не набирать вес, особенно если заниматься аэробными упражнениями. В «Другие пита- тельные вещества, необходимые для здоровья костей» обсуждаются различные витамины и минералы, способствующие укреплению и повышению плотности костей.

Занимайтесь физкультурой, особенное внимание уделяйте упражнениям на верхнюю часть бедра, позвоночник и запястья - эти т ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 733 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Остеопороз лечат с помощью перечисленных выше превентивных мер, а также с помощью таких препаратов, как актонель. бонвиван. дидронель. фосамакс, ависта, кальцитонин, форте, протелос (ранслат стронция) и гормональная заместительная терапия. Иногда для поддержки позвоночника используют корсет, а для профилактики переломов бедер специальные набедренные защитные приспособления. Для лечения переломов позвоночника временами приходится использовать хирургические методы. Иногда пациентов направляют к физиотерапевтам, которые могут порекомендовать безопасные упражнения для коррекции осанки. обсуждаются лекарства и осанка

Категория: Медицина | Просмотров: 532 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

В разных странах рекомендации несколько различаются. В США Медицинский институт Национальной академии наук рекомендует взрослым с 19 до 50 лет употреблять по 1000 мг кальция вдень, а после 50 повысить его дозу до 1200 мг в день. Детям и подросткам с 9 до 18 лет рекомендуется 1300 мг кальция вдень.

В Великобритании Научно-консультативный комитет по питанию рекомендует всем здоровым людям употреблять 700 мг кальция в день. Они считают, что нет убедительных данных, что человеку нужно больше кальция, но здесь необходимы дополнительные исследования. Страдающим остеопорозом в Великобритании рекомендуют 1200 мг кальция вдень.

Как определить содержание кальция в продуктах?

Иногда достаточно посмотреть на этикетку, где указан процент кальция от суточной нормы. Т.к. полагают, что человеку нужно 1000 мг кальция в день, нужно убрать значок «%» и добавить ноль.

Например, на пакете молока обычно написано, что одна чашка содержит 30% от ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 578 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Когда следует делать денсиметрию?

Женщинам целесообразно установить базовое значение плотности костей в возрасте около 50 лет или в период менопаузы - что раньше наступит. При этом необходимо получить подробное письменное описание результатов. Даже если результат будет нормальным, вы сможете использовать эту информацию для разработки подходящей программы упражнений, чтобы предотвратить остеопороз. Знание исходных значений поможет определять скорость потери костной массы в будущем. Независимо от диагноза изучение результатов улучшит ваше понимание проблемы остеопороза и подтолкнет к принятию превентивных мер.

Мужчинам следует пройти тест в возрасте 70 лет. Лицам обоего пола анализ плотности костей показан в следующих случаях: если у вас легко ломаются кости; если у вас хронические заболевания, способствующие потере костной массы; если вы принимаете противосудорожные или астероидные препараты, такие как преднизон и кортизон если вы принимаете высокие д ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 654 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

А какой самый прочный (какой труднее всего сломать или разбить)? Чистое золото. Алмаз. Жал. Кость.

Если вы полагаете, что золото самое плотное, то вы правы. Оно в пять раз плотнее алмаза, который самый твердый из перечисленных материалов и второй по плотности после золота. Но при этом чистое золото не прочнее кости, хотя кость наименее плотная из всего перечисленного.

Самый прочный материал из четырех  - жал. Алмаз может расколоться или треснуть, если его ударить под определенным утлом, но сломать трудно, т.к. он состоит из взаимосвязанных настолько прочный, что древние цивилизации использовали его для изготовления топоров и оружия.

Целью этого отступления было показать, что плотность и прочность  - два независимых физических качества. Плотность кости показывает плотность структуры костной ткани и количество минерализованной ткани на единицу объема кости. Хотя между плотностью и прочностью костей обычно существует явная связь, люди с низкой костной ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 970 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Кто входит в группу риска?

Остеопороз может развиться у кого угодно: кто неправильно питается и не получает достаточной физической нагрузки, а также у тех, кто принимает лекарства, способствующие снижению костной массы. Однако в наибольшей степени рискуют худые женщины посте менопаузы, особенно при наличии остеопороза в семейном анамнезе. В следующих двух разделах мы обсудим эти и другие факторы риска.

Возраст

Чем старше человек - независимо от пола - тем выше вероятность развития остеопороза. Обычно костная масса достигает пика в возрасте от 25 до 40 лет. Затем плотность костей постепенно снижается.

У женщин возрастное снижение костной массы проходит в два этапа. Первая быстрая фаза начинается в менопаузу и продолжается 4-Х лет, после чего ее сменяет вторая, медленная фаза, которая длится всю жизнь.

Остеопороз может развиваться также у детей и молодых людей, но в таких случаях причинами обычно бывают неправил ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 571 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

1 2 3 ... 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017