Четверг, 29.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Фракталы
10:26
Фракталы

Четырехмерные радиальные математические конфигурации, служащие энерго-информационному обмену, чисто фрактальны по своей природе, хотя и имеют геометрическую форму. Фракталы - самосущные, голографические и бесконечно скалярные построения, не изменяющие свои пропорции на любой шкале величин. Фракталы для четвертого измерения - то же самое, что геометрия - для третьего.

"Трехмерная” наука, не приемлющая пространства без материи и энергии, бесконечно далека от решения проблемы времени, поскольку, согласно Вернадскому, "время - вовсе не одно из измерений метрической геометрии”. Ее предмет - энергетические преобразования элементарных состояний твердых тел, слагаемых переменчивого материального мира. Но описание времени невозможно в "трехмерной” векторной терминологии.

С точки зрения четвертого измерения, пространство можно назвать либо бесконечно-локализуемой точкой, либо единичной точкой, направленной в бесконечность. Каждая точка пространства созвучна с вечным "сейчас” всех бесконечных уровней бытия, переживающих этот момент в любой точке пространства. Эта точка открыта для энерго-информационного "ввода” со стороны любого созвучного ей набора фракталов, согласно закону частотного взаимодействия. Таким образом, частотные характеристики времени целостности определяются "вводом” целочисленных отношений энерго-информационных токов, свойственных ее текущей эволюционной фазе.

Содержание фрактальных серий, доступных в любой момент для любой бесконечно-локализуемой точки пространства, зависит от ее эволюционной стадии, ментального развития и самосознания.

Из этого постулата следуют два вывода:

· природа времени и его частот не постижимы вне целостного подхода;

· только наше самосознание и ментальное развитие способны придать адекватность науке о времени.

Верно также обратное: включение разума в фрактальность четырехмерной матрицы - путь к его эволюции. Иными словами, ритмы и фракталы реального времени - эволюционный "каркас” нашего разума.

Частотные параметры времени голографически включают в себя все уровни трехмерного мира явлений - от всебъемлющих до самых малых. Хотя упоминание о "пространственно-временном континууме” покажется банальным в этом контексте, все же повторимся: время - это организующий принцип материи. И только в качестве сосуда, объемлющего пространство, а не содержимого этого сосуда, время неотделимо от него. Четырехмерное время - вне формул трехмерной науки, и лишь математика синтеза может раскрыть новый уровень понимания перетеканий материи и энергии, свойственных природе пространства. (см. далее главу "Пульсары”).

Четырехмерный ряд делает число не количественным, а качественным звеном. Оно становится строго определенной точкой "встречи” фрактальных потенций, раскрывающих разум к богатству гармонических и хроматических текстур, и гармонизирующих его с собственными органами чувств. Движение наборов четырехмерных фрактальных отношений по гибкой резонансной шкале - вполне осязаемый ментальный инструмент радиальной матрицы. Фракталы, бесконечно "гнездящиеся” внутри друг друга, правят, при его посредстве, бесконечными уровнями творческого порядка, непрестанно порождаемыми радиальной матрицей.

Основная фрактальная единица четырехмерности - " волновой модуль" (wavespell). Он является самодостаточной 13-киновой космологической мерой времени. Ключевые позиции непрестанного созидания, в которое он включен, таковы: тон 4, сумма первых трех тонов, устанавливающее самосущный порядок; тон 5, (=4+1), проводник обертона г-силы, и тон 13 (=4+5+4) - космический тон, ответственный за энерго-информационное "наполнение” пятого тона. Между пятым и тринадцатым тонами находится тон 8 - логарифмический фрактальный интервал между ними (5+3=8, 8+5=13). Таким образом, ключевое отношение волнового модуля - 5:8:: 8:13 (cм. далее, главу "Волновой модуль”).
Категория: Аргуэльес | Просмотров: 607 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017