Суббота, 25.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Галактическая лестница майя
10:56
Галактическая лестница майя

Олицетворяющие могущество ступеней галактической лестницы света, Знаки образуют общую схему мифического путешествия. В двадцати Священных Знаках скрыт общий источник всех мифических структур. Под понятием "миф" здесь понимается каркас резонирующих точек, излучаемых сердцем Галактики и пронизывающих все аспекты галактического единства. Двадцатью точками, образующими этот каркас, являются первичные символы, сила спирального вращения которых формирует фрактальную лестницу, связывающую мифологии, миры и звездные системы.

   В этом разворачивающемся процессе, описываемом двадцатью Знаками, пятый, десятый, пятнадцатый и двадцатый Знаки становятся ключевыми позициями, разделяющими эволюционные этапы развития разума, переходящего к высшим, более широким и общим уровням бытия. Каждый из четырех Знаков связан с одной из четырех сторон света, так что их можно рассматривать как Знаки, управляющие соответствующим направлением. Таким образом, благодаря своей роли Хранителей Направлений Эволюции, эти четыре знака образуют внутренний круг значений:

   5-й Знак. ВОСТОК: ЧИКЧАН. Разум рептилии. Вегетативная нервная система. Инстинкт.

   10-й Знак. СЕВЕР: ОК. Разум млекопитающего. Эмоциональный и концептуальный разум.

   15-й Знак. ЗАПАД: МЕН. Планетарный разум. Высший резонансный разум.

   20-й Знак. ЮГ: АХАУ. Солнечный разум. Звездное сообщество и Разум Света.

   Когда двадцать Священных Знаков сочетаются с тринадцатью числами, которые можно рассматривать как эманации каждого Знака, образуется полная матрица мифов, состоящая из 260 элементов. Эта матрица - Цолькин, Гармонический Модуль - представляет собой голограмму и таблицу перестановок различных уровней информации, понимания, сознания и бытия. Постигнув возможности практического применения Модуля, можно целенаправленно излучать разнообразные резонансные импульсы и переносить и направлять с их помощью свое световое тело. Впрочем, эти техники относятся к высшему мастерству. Майя понимали, что мы как человеческие существа еще не достигли уровня полного контроля над своим световым телом, поэтому они продемонстрировали нам использование Цолькина только как устройства регистрации времени.

  

   Хотя он и представляет лишь одну плоскость Гармонического Модуля, оставленный Майя священный 260-элементный календарь все же является ключом к иным измерениями Модуля. Как голограмма Галактического паттерна и процессов, Священный Календарь чрезвычайно полезен и должен пониматься как фрактальная модель, описывающая двадцать спиральных галактических завихрений, заряженных информационными потоками с тринадцатью лучами пульсаций, а эти потоки накладываются на 260-дневный цикл движения Земли вокруг Солнца.

   Майя показали также, как эта 260-элементная модель смыкается с 52-летним солнечным циклом. Будучи фракталом периода в 5200 тунов, диаметра текущего Луча синхронизации, пересекаемого Землей, 52-летний цикл представляет собой такой промежуток времени, в котором нет повторяющихся дней, то есть каждый его день имеет собственное название и значение (подробнее см. Приложение Д. 52-летний "Календарный круг").

   Как фрактальную модель, приспособленную к движению нашей планеты, Цолькин, или Священный Календарь, можно разделить на четыре подмодели, или времени года, по 65 кинов в каждом. Эти четыре "сезона", голографически отраженные в каждом 260-дневном периоде, описывают непрерывные энергетические выбросы Галактики, происходящие в рамках четверичной круговой последовательности. Четыре формы энергии соответствуют, помимо прочего, четырем направлениям, или сторонам света.

   Таким образом, 65-дневные "времена года Цолькина" представляют собой производные от четырех символов, которые были представлены как Хранители Направлений Эволюции: ЧИКЧАН - ВОСТОК, ОК - СЕВЕР, МЕН - ЗАПАД, AXAУ - ЮГ. В поздних пророчествах эти Хранители Направлений связывались с образом "Сжигающего" - носителя изначального и вечного огня, полубога истинного видения и света, существующего и почитаемого в любой мифологии. Нам он известен как даровавший человечеству огонь и цивилизацию бог Прометей.

   Существуют четыре Цикла Сжигающего, соответствующие Четырем Стадиям Эволюции, которые подчиняются, в свою очередь, Четырем Хранителям Эволюции. Каждая Стадия Эволюции разделяется на четыре части - три этапа по двадцать дней и один пятидневный этап, что в сумме составляет 65 дней одной Стадии Эволюции. Таким образом, в каждой Стадии есть четыре начальных дня, отмечающих Циклы Сжигающего.

  

   Последовательность Стадий Эволюции, Хранителей и Дней Сжигающего такова:

   СТАДИЯ ВОСТОКА. Хранитель: ЧИКЧАН - Змей

   Сжигающий берет Огонь. 3 ЧИКЧАН

   Сжигающий зажигает Огонь. 10 ЧИКЧАН

   Сжигающий бежит с Огнем. 4 ЧИКЧАН

   Сжигающий гасит Огонь. 11 ЧИКЧАН

   СТАДИЯ СЕВЕРА. Хранитель: ОК - Собака

   Сжигающий берет Огонь. 3 ОК

   Сжигающий зажигает Огонь. 10 ОК

   Сжигающий бежит с Огнем. 4 ОК

   Сжигающий гасит Огонь. 11 ОК

   СТАДИЯ ЗАПАДА. Хранитель: МЕН - Орел

   Сжигающий берет Огонь. 3 МЕН

   Сжигающий зажигает Огонь. 10 МЕН

   Сжигающий бежит с Огнем. 4 МЕН

   Сжигающий гасит Огонь. 11 МЕН

   СТАДИЯ ЮГА. Хранитель: AXAУ - Солнечный Властелин

   Сжигающий берет Огонь. 3 АХАУ

   Сжигающий зажигает Огонь. 10 AXAУ

   Сжигающий бежите Огнем. 4 AXAУ

   Сжигающий гасит Огонь. 11 АХАУ

   В образе Циклов Сжигающего заключены Четыре Священные Стадии Четырех Направлений, каждая из которых имеет своего Хранителя. В первой фазе Сжигающий берет Огонь, то есть Хранитель переносит знание Огня от предыдущей Стадии к новой; с этим этапом связано число 3, луч ритма и синтеза энергии. На втором этапе Сжигающий зажигает Огонь - знание Огня на практике применяется для просвещения текущего периода эволюции; этому этапу соответствует число 10, луч проявления. В третьей фазе Сжигающий бежит с Огнем - Хранитель распространяет влияние Огня; соответствующее число 4 является лучом меры, расширения во всех четырех направлениях. Наконец, на четвертом этапе Сжигающий гасит Огонь и прекращает его воздействие на текущую стадию эволюции. С четвертой фазой связано число 11, луч рассогласования.

   В этой мифической структуре запечатлены стадии развития света, и она позволяет увидеть многоуровневый символический потенциал, скрытый в Цолькине, Гармоническом Модуле. Образованная на основе радиальной матрицы Хунаб Ку, эта 260-элементная модель представляет собой лишь инструмент фокусирования сознания, который помогает перейти к осознанию целого. Даже в форме мандалы Майянский Фактор остается фрактальной гармоникой, волновая модель которой относится к знаниям, недоступным материалистической науке. Резонансная матрица Цолькина позволяет настроиться на мифическую сеть каналов, выводящих нас к дому, который мы, впрочем, никогда и не покидали.

   Таким образом, 260-элементная модель может быть названа голографическим сканером, или голосканером. Такое устройство не только обеспечивает видение целого но, будучи фракталом, голографическим осколком зеркала Галактики, позволяет входить в иные измерения бытия и сознания. Исполнившись подобными головокружительными идеями, перейдем к подробному рассмотрению того, как именно Гармонический Модуль помогает осуществить голографическое сканирование путешествия Земли в Луче синхронизации протяженностью в 5200 тунов, которое наша планета вскоре завершит.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 753 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017