Суббота, 25.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » КОНЕЦ ЦИКЛА - СИНХРОНИЗАЦИЯ С ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ
10:59
КОНЕЦ ЦИКЛА - СИНХРОНИЗАЦИЯ С ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ

Сейчас, когда я пишу эти строки, еще не рассвело. По нашему календарю, отсчитываемому от даты рождения одного очень известного человека, Иисуса Христа, наступило 20 июня 1986 года. По календарю Майя, который начинается 13 августа 3113 года до н. э., сегодня 10 БЕН, 9 КАЙЕБ, 12.18.14.18.9, что означает Бактун 12, Катун 18, Год 14, Виналь 18, День 9. Иначе можно было бы сказать, что сегодня кин 1862599 - ровно столько дней прошло с начальной даты Великого Цикла, а до его завершения осталось менее 10000 кинов.

   Каким бы долгим он ни был, но Великий Цикл, пересекаемый Землей Луч синхронизации диаметром 5200 тунов или 13 бактунов, подходит к концу. Как указывалось в предыдущей главе, во время прохождения через Луч развитие форм жизни на нашей планете ускоряется, подобно ядерным частицам, разгоняемым в огромных атомных ускорителях. Именно этот процесс ускорения, ведущий к окончательной синхронизации, называется волновой гармоникой истории. Эта волновая гармоника представляет собой крошечный, но очень точно отмеренный фрактал процесса галактической эволюции. Таким образом, завершение Цикла в 2012 году н. э. - в кин 1872000, 13.0.0.0.0 - предвещает важнейший эволюционный скачок в радиогенетическом процессе развития световой жизни, протекающем на нашей планете.

   Однако говорить о конце цикла в морфогенетическом поле, календарь которого, сознательно или бессознательно, основан на влиянии и образе исторической личности по имени Христос, означает вызывать представления об Апокалипсисе - Втором Пришествии, которому предшествует устрашающий последний мировой пожар, несущий жизни полное уничтожение. Впрочем, именно этот сценарий, похоже, разрабатывается самим человечеством в рамках всей "христианской" эпохи и культуры, которая сейчас доминирует в мире. Противоборствующие силы с их непостижимыми запасами огненной мощи, созданными в результате расщепления атома (эти исследования проводились самыми яркими учеными двадцатого столетия) - это и есть преддверие Армагеддона, к которому человечество и вся планета приблизились в наши дни.

   Мы настолько погружены в этот сценарий, что общественные представления лишь изредка оказываются способными выйти за его рамки. Футуристические образы художественных фильмов сводятся либо к варварским схваткам послеядерной эры, либо к технологическому обществу, строгая дисциплина которого кажется настоящим кошмаром. Даже фильмы о космических путешествиях будущего основаны на грандиозной картине всегалактических военных действий - звездных войнах. Ни одна альтернатива угрозе жизни, исходящей от боевой ядерной установки, пока что не может вдохновить общественные представления - или же представления правительств стран мира. Судя по всему, Армагеддон действительно приближается.

   Если заглянуть в источник легенды об Армагеддоне, "Откровение Святого Иоанна Богослова", можно обнаружить, что этот текст безжалостно праведен в своем черно-белом делении человечества на спасенных и обреченных, хотя в то же время вызывает в воображении настолько живые картины, насколько на это вообще способна литература. Интересным является тот факт, что символизм "Откровения" тесно перекликается с майянским. Первостепенную важность имеет то, что Христос является тринадцатым, высшим в группе двенадцати апостолов. Кроме того, в тексте постоянно упоминается число семь, которое является мистической основой всего "Откровения". Наконец, там говорится о 144000 избранных, а это число совпадает с количеством дней, или кинов, в бактуне.

  

   Учитывая, что бактун представляет собой многомерный гармонический период и сейчас мы пребываем в тринадцатом цикле, Бактуне 12, можно задуматься о том, не существует ли глубокой внутренней взаимосвязи между христианским "Откровением" и Майянским Фактором, не замеченным или избегаемым до сих пор ортодоксальными правящими кругами неохристианского Запада. Быть может, Новый Иерусалим, Новые Небеса и Новая Земля означают одно и то же - переход в невообразимый мир нового Цикла, эпохи галактической синхронизации, которая начнется в 2012 году н. э., в день 13.0.0.0.0 по календарю Майя?

   Самая существенная разница между ортодоксально-христианским м неохристианским, то есть научным, мировоззрением с одной стороны, и Майянским Фактором - с другой, заключается в вопросах начала и завершения. В текущем образе мышления, в рамках научной парадигмы, пропитанной представлениями о сотворении мира в форме Большого Взрыва и об аналогичном, "взрывообразном" конце Вселенной, идея циклической природы вещей вмещается с огромным трудом. Хотя большинство незападных философий основаны на циклическом развитии мира, исключающем какую-либо угрозу его окончательного исчезновения, Майянский Фактор является самой замачивой из них, поскольку обеспечивает наиболее точную оценку текущего момента в рамках гармонического развития огромного исторического цикла, который сейчас близится к завершению. И все же, это завершение совсем не является концом - оно знаменует переход к еще более широким масштабам сознания и сферы деятельности Земли.

   Воспользуемся возможностями, представленными нашим пребыванием у вершины мифа об Армагеддоне, чтобы провести оценку событий с позиции Великого Цикла. С точки зрения Майянского фактора, кульминация мифа об Армагеддоне совпадает с гребнем волны не только тринадцатого цикла, Бактуна 12, но и всей волновой гармоники исторического развития. Неудивительно, что наше время является настолько важным. Целью фокусирования Луча галактической синхронизации было ускорение развития жизни и сознания на нашей планете, проводимое посредством рода человеческого, поэтому наиболее точным отражением всего этого процесса является именно Бактун 12. Ознакомимся с этим периодом подробнее.

   Именуемый Бактуном Преобразования Материи, тринадцатый цикл, Бактун 12 предусматривает созидание невообразимо сложных структур - глобальной индустриальной цивилизации - и в то же время его развитие характеризуется невероятным уровнем возрастания синхронизации. Весь Гармонический Модуль состоит из тринадцати бактунов или 260 катунов, а сейчас мы приближаемся к завершению 259-го катуна, но все же практически невозможно представить себе, что лишь через 25 лет мир перейдет к иным принципам устройства жизни и цивилизации, совершенно непохожим на те, которые существуют в настоящее время. Однако, если шаг за шагом проследить процесс изменений, протекающих в Бактуне 12, можно осознать, что именно следующий шаг, период преобразования, и послужит тем толчком, который приведет человечество к галактической синхронизации.

   Вначале определим пределы Бактуна 12, морфогенетического поля, богатого хаотичными изменениями. Покрывающий период с 1618 по 2012 гг. н. э., Бактун 12 не только обладает собственным особенным волновым циклом, но и воплощает собой кульминацию волновых колебаний всего тринадцатибактунового Великого Цикла. Поскольку высочайшая вершина самого Бактуна 12 также обладает волновым колебанием, достигающим пика в его заключительном подцикле, весь этот бактун максимально заряжен экспоненциальным ускорением развития - именно поэтому его и называют Бактуном Преобразования Материи. Все течение событий, начиная с 3113 года до н. э., было направлено на построение этого кульминационного цикла преобразования, которое приведет к окончательной синхронизации.

   В приведенном в этой главе описании Бактуна 12 по катунам очевидно выделяется взаимосвязанное развитие научного материализма, промышленной революции и тотального распространения материалистического, потребительского образа жизни, который и привел к нашей критической эпохе. Не менее очевидна степень начавшегося необратимого преобразования, во время которого произойдут последние приготовления к окончательному шагу: синхронизации всего поля глобального резонанса. Частью подготовки перехода к синхронизации является и описываемый в этой книге подход к истории.

   Естественно, описание катуновых подциклов Бактуна 12 приводится с указанием тринадцатикатуновых циклов AXAУ. Подобно зеркально-симметричному к нему первому бактуну, последний бактун состоит из последних семи катунов предпоследнего цикла AXAУ и тринадцати катунов полного и последнего цикла AXAУ. Девятнадцатый цикл AXAУ, 1499-1756 гг. н. э., пересекающийся с Бактуном 12, является циклом 1 МЕН - "Собрать воедино Разум Земли", а двадцатый цикл АХАУ, представляет собой цикл 1 ЛАМАТ, 1756-2012 гг. до н. э, - "И опечатать его Гармонией Звездного Семени". Эти слова отражают подлинный процесс, протекающий в кипящем котле исследований материи, которыми знаменуется Бактун 12.

   Итак, рассмотрим схематическое описание Бактуна 12 с обозначением циклов АХАУ, тринадцати чисел и двадцати Знаков, описанных в главе 4, а также с указанием гармонических индексов и качеств морфогенетического паттерна.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 668 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017