Воскресенье, 30.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » майя-майя, прием
10:48
майя-майя, прием

В начале 1985 года со мной связался Майя Хумбац Мен. Он услышал обо мне от Тоби Кэмпиона, члена организации "Великое Братство Вселенной", основной областью деятельности которой является Мексика и Южная Америка. Из нескольких ночных и веселых телефонных бесед на ломаном испанском я узнал, что Хумбац хорошо знаком с семнадцатью "календарями" Майя - замечу, что большинство археологов признают возможность существования лишь пяти-шести таких календарей. Кроме того, Хумбац был автором небольшой работы под названием "Цоль Эк: Астрология Майя" [Tzo 'Ek]. В конце концов, в марте 1985 года настойчивость и магия привели Хумбаца в Боулдер, где он прочитал лекцию об астрологии Майя.

   Ключ к тому, о чем говорил Хумбац и что сам он узнал из устных рассказов, заключался в последнем замечании, которое он сделал в конце лекции. "Наша Солнечная система, -сказал он, - является седьмой из тех, которые Майя нанесли на карту Галактики". Несомненно, встреча с Хумбацем стала одним из самых важных событий во всей долгой истории моей работы с Майя. Дальнейшие беседы с Дхьяни Иваху и знакомство с Харли Свифтдиром подтвердили, что Хумбац одарил меня одним из наиболее важных намеков к постижению природы майянской системы сознания. Действительно, информация Майя была передана издалека. Но как именно и откуда?

   За этими событиями последовало собрание умов - "Совет Кетцалькоатля" - неошаманское общество "Фонд Охаи" в апреле 1985 года, благодаря которому существование явления, которое я называю "Майянским Фактором", окончательно утвердилось во мне. Упрощенно, Майянский Фактор представляет собой слой знаний и явлений, полностью упущенный в общепринятых представлениях об истории человечества и, в частности, в совокупности современных научных знаний. Внимательное отношение к Майянскому Фактору позволяет понять, что он означает подход к цивилизации в галактических масштабах, точнейшую систему включения человечества во взаимоотношения с галактическим сообществом разума. Еще более пристальный, почти микроскопический взгляд на Майянский фактор показывает, что до важнейшего момента галактической синхронизации остается всего лишь 26 лет, и если человечество не воспользуется этой возможностью, то упустит ее.

   Еще одним значительным вкладом в такое понимание Майянского Фактора стала моя встреча с Теренсом Маккенной, автором захватывающего "Незримого пейзажа". Он, подобно мне, начал заниматься Ицзином и в результате пришел к вопросам, связанным с Майя. В частности, фрактальные календарики, составленные на основе Ицзина, привели его к заключению о том, что сейчас человечество пребывает в 67-летнем цикле, покрывающем : период времени от бомбежки Хиросимы в 1945 году до 2012 года, майянской даты синхронизации, и этот период является завершающим в рамках так называемого Великого Цикла, начавшегося в 3113 году до н. э. К лету 1985 года я был совершенно уверен в том, что код, стоящий за понятием Великого Цикла, является тем самым ключом, который позволит человечеству раскрыть значение собственной истории - и найти решение современной дилеммы. С этим обновленным пониманием я вновь погрузился в Майянский Фактор.

   В качестве подготовки к очередному путешествию в Мексику я серьезно занялся иероглифами Майя. В частности, я изучил двадцать Священных Знаков, ключевых символов Священного Календаря. Аналогичные исследования древнеегипетской символики, опубликованные Р. А. Шволлером де Любичем, стали отправной точкой моего подхода к иероглифам Майя. Я сопоставлял их изображения, делал зарисовки, составлял разнообразные сочетания знаков, и эта работа принесла богатые плоды. В какой-то момент я обнаружил, что иероглифы обеспечили мне доступ к новой информации, и это стало еще одним доказательством того, что Майянский Фактор - не мертвое прошлое, но активно действующая система настоящего.

   В декабре 1985 года мы с Ллойдин прибыли на Юкатан, в обширный и практически не исследованный археологами район города Коба [Coba]. Он был самым северным центром классических Майя, исчезнувших в 830 году н. э. Это поселение к тому же является одним из самых крупных и включает около 6500 объектов, многие из которых еще не подвергались раскопкам. Коба представляет собой полную энциклопедию загадок Майя. Затерянные в зарослях джунглей пирамиды с высокими ступенями и ритуальные площадки образуют архитектурный каркас, на который натянута разветвленная паутина прямых и ровных дорог под названием сакбеоб [sacbeob]. Каждая из них помечена большими скульптурными изображениями, украшенными иероглифами и иногда датами - или числовыми гармониками? - событий невероятно далекого прошлого или, быть может, происшедших в иных мирах.

   Город Коба стал начальной и конечной точкой нашего паломничества, которое продолжалось целый месяц и завершилось 10 января 1986 года. За это время мы успели нанести непродолжительный визит в перенесший землетрясение Мехико, побывали в Теотихуакане и в вулканических высокогорных окрестностях озер Пацкуаро и Чапала [Patzcuaro, Chapala]. Вернувшись на Юкатан, мы объединились с нашими друзьями из Группы Кристо - Фрэнсисом Хаксли, Адель Гетти, Коллином Келли и Робертом Оттом - и вместе с ними отправились в путешествие по полуострову, во время которого подробно познакомились с Ушмалем [Uxmal], Чичен-Ицей и фантастическими пещерными поселениями Лолтун и Баланканче [Loltun, Balankanche], a затем вернулись назад, на побережье Карибского моря в город Коба.

   Посещение Ушмаля и Чичен-Ицы стало чрезвычайно полезным для приведения в порядок всего, что мне довелось узнать о втором пришествии Кукулькана-Кетцалькоатля. Прибыв на Юкатан около 987 года н. э., сорокалетний Кукулькан вдохнул новую жизнь в Ушмаль и Чичен-Ицу, основал Майяпан [Мауараn] и "ушел" в 999 году н. э. Примерно за год до этого путешествия мне довелось встретиться со знахарем племени лакота [Lakota] Джеральдом Красным Лосем, который рассказывал о связи - точнее, о тождестве - Христа и Кетцалькоатля. Когда я оказался на древней земле Чичен-Ицы и созерцал изысканные формы Храма Кукулькана и множество символических изображений, связанных с Кукульканом, я почувствовал, что Кукулькан-Кетцалькоатль предсказавший в 999 году н. э. приход в Мексику Кортеса и христианства, действительно был перевоплощением Христа.

   В рамках моего все более проясняющегося понимания Майя как навигаторов нашей планеты и картографов огромного духовного поля Земли, Солнечной системы и всей Галактики, мысли об идентичности личностей Христа и Кукулькана казались не такими уж возмутительными и нелепыми. Я открыл для себя нового автора, майянца-философа Доминго Паредеса, и с жадностью проглотил его синтезирующую книгу "Парапсихология Майя", что стимулировало мое дальнейшее восприятие Майя как существ с высокоразвитыми интеллектуальными и духовными способностями. И все-таки неразрешенным оставался вопрос о том, откуда они пришли. По крайней мере, что явилось источником их знаний и как именно эти знания были переданы сюда, на Землю?

   Когда мы вернулись к Карибскому побережью, во мне само собой оформилось новое интуитивное понимание. Это случилось в Кобе, когда я стоял на вершине величественной пирамиды Нооч Муль [Nohoch Mul] и внезапно осознал подлинное значение "культа Солнца" Майя (а также египтян и инков). На самом деле Солнце является не только источником и Хранителем жизни, но и посредником в передаче информации-излучения, которой обмениваются звездные системы.

   Приписываемое древним Майя поклонение Солнцу действительно имело место, но в своей основе означало понимание того, что высшее знание и мудрость в буквальном смысле слова передаются через Солнце или, точнее, посредством двойного цикла движения солнечных пятен. Цолькин, Священный Календарь, представляет собой инструмент, позволяющий понимать эту информацию, заключенную в циклах солнечной активности. Кроме того, Цолькин является информационной матрицей, описывающей взаимосвязь по меньшей мере двух звездных систем, создающих общее двоичное коммуникационное поле пятен на поверхности светил. Что касается источников информации, то одним из них, очевидно, являются Плеяды, а вторым, вероятнее всего, Арктур.

   Последнюю ночь на Юкатане мы провели в скромном отеле "Чак Мооль" [Chac Mool], с соломенной крышей и гамаками вместо кроватей. Волны Карибского моря непрерывно скрывали и обнажали свои вечные берега. Вечером в бездонном небе раскинулся бесконечный шатер звезд. Созерцая бескрайние и взаимопроникающие формы созвездий и звездных скоплений, я испытывал переполняющее все мое существо невероятное чувство удовлетворения. Под звуки ветра и шум морского прибоя, под ослепительным куполом загадочных звезд все клетки моего тела исполнились глубоким и удивительным знанием. Майя возвращались, но совсем не так, как мы могли бы это представить. Их существо, как и наше, распространялось гораздо дальше физического тела. И именно поэтому сейчас они могли вернуться в нас, возникнуть в нас изнутри.

   Мы проснулись рано, чтобы встретить рассвет. Искупавшись обнаженным в радостном утреннем прибое, я смотрел ввысь. Небо приветствовало восход солнца огнями розовых и оранжевых облаков. Простившись со старыми и новыми друзьями, мы поднялись по берегу к Канкуну, приехали в аэропорт и вернулись в поздне индустриальный мир. Я пришел в него самим собой, более цельным чем когда-либо, - и все-таки я вернулся в него иным человеком. Я принес с собой Майянский Фактор. И я надеюсь, что человечеству хватит оставшегося до конца мирового цикла времени, чтобы не пропустить встречу со своей галактической судьбой.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 673 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017