Четверг, 29.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Первое: галактический луч, через который, согласно учению Майя, мы проходим
10:44
Первое: галактический луч, через который, согласно учению Майя, мы проходим

С самого начала я отмечу, что современная наука никогда не говорила об этом луче в той форме, в какой о нем говорят Майя. Но сравнительно недавно физики обратили свое внимание на то, какое влияние на общество и личность оказывают лучи, пронизывающие Галактику, - и это уже показательно. Современные астрофизики описывают такие галактические лучи как волны плотности, прокатывающиеся по Галактике и оказывающие серьезное воздействие на ее эволюцию. К примеру, наше Солнце возникло благодаря одной из таких волн - та воспламенила огромную протозвезду, которая затем взорвалась и породила Солнечную систему.

   Возникновение и эволюция практически всех звезд проходит под влиянием этих галактических лучей, поэтому мы вполне можем определить Галактику как организм, пребывающий в процессе саморазвития, то есть говорить о присущей Галактике "динамике самоорганизации". Если перейти еще ближе к аналогии живого организма, мы можем говорить о Галактике как о самообразующейся - рождение звезд в этом смысле является мастью галактического эпигенезиса. Солнце, согласно такому подходу, было активировано всеобщей динамикой, исходящей из центра Галактики, точно так же, как глаз лягушки можно считать порожденным внутренней динамикой центра организма этого животного.

   Возникает вполне естественный вопрос: насколько далеко заходит влияние галактической динамики в развитии Солнца и окружающих его планет? Иными словами, продолжает ли она свое воздействие на эволюцию жизни в Солнечной системе, или же после возникновения нашей звезды Солнце и Земля предоставлены в своей эволюции самим себе?

   В связи с этим следует сделать два замечания. Во-первых, можно просто сказать, что Галактика непрерывно участвует в процессе эволюции Земли и жизни на ней. Галактические лучи плотности распространяются по Галактике в течение всех 4,55 миллиардов лет существования нашего светила, и каждый раз, когда Солнце проходит сквозь один из таких лучей, они изменяют его динамику и, соответственно, ту лучистую энергию, в которой купается Земля. Я не сомневаюсь, что, когда биологи-эволюционисты займутся этим вопросом, они смогут определить законы, согласно которым эволюция жизни на Земле формируется под воздействием этой динамики, и тогда мы начнем понимать, что существующая форма листа вяза возникла не только вследствие естественного отбора на Земле, но и под влиянием всей Галактики в целом.

   Во-вторых, нужно признать, что современная наука просто не могла бы обнаружить существование галактического луча в том виде, в каком его описывают Майя. Традиционная наука сосредоточена на материальных объектах и изменениях в их положении. Все качественные показатели - цвета, запахи, чувства, эмоции и интуитивное восприятие - считаются в ней второстепенными и отметаются. Таким образом, с самого начала мы обрекли себя на такое состояние сознания, которое просто не могло прийти к идее Галактического Луча Майя.

   В то же время необходимо признать, насколько сложным было то, что удалось современной науке. Например, эмпирическое выявление того, что у Солнца было начало, является несомненным достижением, требующим очень высокого уровня сознания. Представьте себе, насколько изощренным должно было стать сознание, чтобы обнаружить движение континентов или услышать эхо первобытного Большого Взрыва, раздавшегося двадцать миллиардов лет назад, в начале времен! Отдавая должное отдельным достижениям современной науки, нам следует простить ей определенные оплошности и оценить другие формы сознания, которые возникали в различных культурных традициях.

   Майянцы были поглощены иными культурными ценностями, требовавшими совершенно другого пути развития сознания. Современные ученые смогли опытным путем зарегистрировать физические признаки лучей плотности, распространяющихся по Галактике, а цивилизации Майя удалось путем восприятия обнаружить лучи, обладающие иным воздействием, влияющие не только на возникновение и эволюцию звезд, но и на рождение и развитие идей, представлений и убеждений. Я считаю, что ученые Запада и древние Майя говорят об одних и тех же лучах, просто уровень сознания современной науки позволяет ей обращать внимание в первую очередь на физические проявления, а сознание майянцев ориентировалось в основном на духовные качества.

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 682 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017