Воскресенье, 22.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Помышляя о Немыслимом
10:20
Помышляя о Немыслимом

Изо всех нетронутых мыслью критериев и допущений, на которых мы, представители человечества на планете Земля, строим свою повседневную жизнь, самый священный - свод общественных правил, называемый "грегорианский календарь”.

Вспомним определение календаря: это - некая общепринятая система деления времени на отрезки. Его основная единица - сутки, а продолжительность солнечного года - временной промежуток, который он измеряет.

Солнечный год для нашей планеты длится 365, 24199 дней. Грегорианский календарь делит его на 12 неравных отрезков - четыре месяца по 30 дней, семь по 31 дню и один - из 28 дней. Проблема "четверти” дня решена прибавлением одного дня (29 февраля) каждые четыре года; но разве это - самый логичный или единственный способ избавиться от нее?

"По 30 дней в сентябре, апреле, июне и ноябре, а в остальных - 31, кроме февраля, когда дней - 28, а в високосный год - 29” - слова народной песни лишний раз подчеркивают произвольность грегорианского календаря. И действительно, не просматривается никакой логической связи между точной протяженностью года и попыткой грегорианского календаря измерить и разделить его на части. Мы предлагаем гораздо более логичный и легкий способ деления солнечного года - на 13 месяцев по 28 дней, плюс один дополнительный, свободный день.

Однако грегорианский календарь все еще считается совершеннейшим инструментом для измерения времени. И, хотя лунные календари ислама, индуизма, иудейский и китайский по-прежнему применяются для религиозных и обрядовых целей, все же в сфере правительственных дел и повседневности он являет собой мировой стандарт исчисления времени нашей планеты. Но каковы истоки грегорианского календаря и следствия его применения? И почему он был навязан народам нашей планеты? Какова реальная связь между календарем и человеческим поведением?

Статья ”календарь” Британского энциклопедического словаря, изданного в 1985 г., посвящает более 80% своего объема именно грегорианскому календарю, давая наглядный пример его беспрецедентной власти над умами. Давайте рассмотрим, на что опирается эта власть.

Календарь папы Григория стал общепризнанной догмой, поскольку никому до сих пор не приходило в голову оспаривать его. Этот метроном христианского средневековья, отмеряющий ритм лжевремени 12/60, принадлежит Ватикану - самому малому государству на нашей планете. Однако, правительства Большой Семерки (США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии) оказывают Ватикану полное политическое покровительство.

12 месяцев грегорианского календаря, неравномерные и нелогично названные, были введены указом Папы Григория в 1572 году, и получили широкое применение уже с 5-15 октября 1582 года. Важен исторический контекст, изначально сделавший этот календарь столь жестким стандартом. Правители Европы, подстегиваемые растущей алчностью церкви и ее намерением собрать все души под сень своего креста, присваивали каждую пядь земли, которую могли достать. В результате, никто не мог принять благословение христианства - будь то насильственно или добровольно - без принятия грегорианского календаря.

В Европе он распространился одновременно с механическими часами, сделав 12-месячный год и 60-минутный час общепринятой мерой к началу семнадцатого века.

Таким образом, трехмерный механизм, отмеряющий ритм 12/60, стал формирующим фактором для современной науки. Влияние и власть столь ограниченного способа понимания времени не только не оспаривались, но и вряд ли осознавались! Даже такие светила науки, как Кеплер и Галилей, несмотря на преследования со стороны официальной церкви, не подвергали сомнению сам календарь. Ученые до сих пор воспринимают как догму тот календарь, по рельсам которого катится вся их жизнь!

Полное разочарование в современной науке, формирующей общество согласно собственным принципам - причина того, что люди, бездумно считая свой образ жизни единственно возможным, остаются под игом средневекового способа измерения времени. Грегорианский календарь - не более чем гипноз, не позволяющий свету пролиться на человеческие проблемы, и маскирующий их в несвязном потоке дней, недель и лет. Именно он завел нас туда, где мы сейчас - во времена апокалипсиса, когда разрушение, невежество и бездумность перемалывают народы Земли на жерновах бессознательности.

Темные времена истории повторяются только в случае наложения подобных ограничительных ритмах на само время планеты. Так Сараево стало сперва местом начала Первой Мировой войны в 1914 году, а затем полем битвы без победителей - в конце 20 века. Расширив свою точку зрения на тот же исторический антураж, мы видим, как Вавилон, положивший начало истории, стал Ираком - ареной ее конца.

Становится очевидным: история вовсе не демократична, а демократия - всего лишь средство наведения иллюзий могущества и защищенности. Историю пишут и делают те, кто стоит у власти - ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Раз никто не спрашивал наше мнение о грегорианском календаре, то проще считать его, единственным способом хоть как-то справляться со временем!

Никто на нашей планете еще не исследовал взаимоотношения человека и времени. Мы никогда даже не пытались задать себе крамольный вопрос: ”а что, если? Но, в самом деле: а что, если бы мы начали соизмерять свою жизнь с иной мерой времени? Спросите об этом аборигена Австралии, или жителя Амазонских лесов, или индейцев из резервации! Узнайте у них, кто лишил их природного времени - и вы поймете, что интересы Большой Семерки требуют, чтобы вы оставались в своем обусловленном состоянии.

Основа грегорианского календаря - подмена измерения времени на измерение пространства, совершенная во времена Вавилона. И все же, время - не пространство, а функция разума. Круг на ровной поверхности, разделенный на двенадцать равных частей, ставщий основой деления годичного цикла, действительно содержит 360 градусов, или 12/30. Но, поскольку Земля проходит вокруг Солнца за 365 с четвертью дней, то измерение этого цикла пространственной мерой неправомочно. Так дефект, заложенный в календаре, делает наш ум несовершенным мерилом и времени, и пространства.

В 1582 году Папа Григорий ХIII отсек 10 дней от юлианского календаря и закрепил его окончательную версию, основанную на вавилонской системе. К этому времени механические часы достигли совершенства. Тот же плоский круг с двенадцатью делениями - циферблат - позволил удвоить шкалу разделения суток до на 24 часов вместо прежних 12-ти, и утвердил час из 60-ти минут.

Налоги, войны и правительство - порождение человеческого ума за всю пятитысячелетнюю историю двенадцатимесячного календаря в Старом Свете. Искусственное разделение времени на 12 и 60 замкнуло круг неритмичных и механически возрастающих скоростей, которые с тех пор определяют менталитет человечества и все больше отделяют его от природы. Так к налогам, войне и правительству прибавилась проблема машины.

Без механических часов само существование индустрии было бы невозможно. Подгоняя свои биоритмы под ритмы, навязанные индустрией, мы, человеческие существа, бездумно ускоряем и собственную биологическую активность. Пример тому - демографический взрыв, ставший серьезной проблемой.

Тиканье ваших часов - это стук механического сердца Маммоны. Маммона - тот дьявольский призрак, живущий в машине, который стремится прожить нашу жизнь вместо нас. Используя взвинченный ритм биологического воспроизведения, он лепит мир, машинный "до мозга костей”. Его триумф - полная победа материализма в наших умах.

Первая фаза работы Маммоны - создание системы ежемесячного сброра налогов в пользу правительства - завершилась успешно. Второй фазой стало создание машин, основа которых - тот же часовой механизм.

Уже не существует ни машины в отрыве от денег, ни денег в отрыве от механизмов, ни наций в отрыве от денежной системы. Национализм породил догму войны и денег, формирующую сознание наций в ритме 12/60. И все же - во всем, что касается биосферы, любые оковы по-прежнему иллюзорны.
Категория: Аргуэльес | Просмотров: 530 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017