Понедельник, 23.10.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 29 » “РОЖДЕНИЕ И ГИБЕЛЬ” ВЕНЕРЫ
15:50
“РОЖДЕНИЕ И ГИБЕЛЬ” ВЕНЕРЫ

Принято считать, что свой Длительный счет майя начинают с события, известного как "Рождение Венеры”, которое произошло 12 августа 3114 года до н.э. Это событие было для майя настолько важным, что они положили его в основу своего календаря. Фёрстерман из Дрездена и другие исследователи показали, что майя использовали циклы Венеры для расчета времени на длительные периоды.

По дрезденским таблицам, полный временной цикл составлял 1 366 560 дней, или 5256 "тцолкинс-ких лет”, или 3744 года по 365 дней. Более того, если сосчитать этот цикл с начала календаря майя, то получится 627 год н.э. — время низкого уровня пят-нообразовательной деятельности Солнца, что Кот-терелл считал важнейшим фактором в упадке культуры майя. Но он знал, что есть и более кратковременные периоды, которые также влияют на жизнь людей — речь идет о связи солнечных циклов с воспроизводством потомства.

Еще в книге "Астрогенетика”6 он выдвинул гипотезу о связи между "солнечными ветрами” и гормональной активностью у людей. Тогда же он высказал и мысль о том, что индивидуальный астрологический тип определяется не положением Солнца по отношению к Зодиаку при рождении, а скорее характером магнитного поля Земли при зачатии (так как солнечная энергия помесячно влияет на характеристики этого магнитного поля, то эти изменения зеркально отражает "переход” Солнца от знака к знаку). По этой концепции также существует связь между "солнечными ветрами” и уровнем выработки гормона, оказывающего влияние на биоритмы и интро-вертный или экстравертный тип поведения (см. Приложение 3).

Установив такую взаимосвязь, Коттерелл задался вопросом, нет ли подобных влияний и на секрецию других гормонов. Оказалось, что существует прямое влияние такого рода и на выработку ФСГ (фолликул остимулирующего гормона). Этот гормон имеет прямое отношение к репродуктивному фактору как у мужчин, так и у женщин (см. Приложение 3).

Сопоставив циклы солнечной активности с уровнем гормональной активности у женщин, Коттерелл пришел к выводу, что существует прямая связь между менструальными циклами и характером заряженных частиц, переносимых "солнечными ветрами”. По-видимому, их влияние на магнитное поле Земли (при прохождении поясов ван Аллена) каким-то образом сказывается на работе гипоталамуса. Вероятно, это и есть определяющий механизм, влияющий на производство ФСГ, а значит, и на плодовитость женщин.

По-видимому, Коттерелл сделал еще одно значительное научное открытие. Если секреция ФСГ действительно таким образом зависит от изменений в магнитном поле Земли, на которое, в свою очередь, влияет характер "солнечных ветров”, значит, этот фактор может зависеть и от изменений, происходящих в солнечной нейтральной магнитной полосе. Он заметил, что последняя меняла полярность примерно в 3114 году до н.э. (начальная дата календаря майя) и также в 627 году н.э. Он пришел к выводу, что изменения в магнитном поле в тот период повлияли на падение воспроизводства и на упадок народа майя.

После этого Коттерелл заметил, что и наметившееся теперь падение рождаемости в ряде развивающихся стран связано не с уровнем жизни, загрязнением окружающей среды или даже эффективностью противозачаточных средств, а в первую очередь с изменениями в магнитном поле Земли. Но сейчас

это обусловлено не изменениями в солнечной нейтральной магнитной полосе, а тем, что долговременный цикл пятнообразовательной деятельности Солнца за последние 50 лет прошел свой пик и присущая ему тенденция изменилась.

Но больше всего Коттерелла заинтересовало то обстоятельство, что майя, очевидно, предвидели упадок рождаемости, потому что их магическое число 1 366 560 дней соответствует периоду большого магнитного цикла. Более того, когда происходят подобные серьезные изменения в магнитном поле Земли, большее количество губительной радиации попадает в атмосферу, что приводит к генетическим мутациям и увеличению младенческой смертности. Как полагает Коттерелл, это обстоятельство позволяет нам разрешить загадку изображений "танцоров” в Монте Албан, а также загадку значения, которое майя придавали "ритуалам деторождения”, в ряде случаев включавших "сакральные кровопускания” из пениса и языка. Видимо, наказывая себя таким образом, они надеялись обеспечить и собственную плодовитость, и плодородие почв.

Но это еще не все. Если в IX веке действительно был упадок рождаемости, то он должен был приобрести всемирный характер, однако вымирания других цивилизаций не произошло. Должны были существовать какие-то региональные факторы в самой тропической Америке. Одним из них мог быть следующий: изменения, произошедшие в магнитном поле Солнца, могли повлиять на магнитную сферу Земли, вызвав еще более интенсивное проникновение на Землю космических лучей (что должно было иметь наибольшее значение в экваториальных регионах между 10° и 20° северной и южной широты из-за того, что лучи здесь "падают” на Землю перпендикулярно ее поверхности). Другим подобным фактором могло быть высыхание почвы.7 Коттерелл считает, что и

этот фактор связан с падением пятнообразовательной деятельности Солнца, так как в связи с этим наступил "мини-ледниковый период” (см. Приложение 5), когда уменьшилось испарение воды из океанов, а это, в свою очередь, привело к засухе. Стоит обратить внимание, что те, кто пережил эту катастрофу, переселились или на юг, в горные области, где дожди шли чаще, или на север, на Юкатан, где существовали подземные источники воды.

Новые идеи Коттерелла дают возможность нового понимания таинственной истории майя и их исчезновения. Их сверхценные идеи, связанные с плодовитостью и плодородием, ритуальные "кровопускания” были вызваны падением рождаемости и тревогой из-за наступающей засухи. И недаром бог дождя Тлалок, или Чаак, известный и под другими именами, имел такое большое значение в Центральной Америке.

Если обратить внимание на развитие указанных циклов до настоящего времени, то можно отметить, что мы и теперь переживаем похожие климатические изменения и опустошение поверхности планеты. Подобная тенденция уже явно проявляется в Мексике. За последние 10 лет на равнине Оахака дожди выпадают гораздо реже, чем прежде, и налицо угроза засухи. Если учесть, что в календаре майя 2012 год называется последним годом нашей эпохи, то нельзя ли это расценивать как некое предостережение о предстоящих грозных событиях?
Категория: Коттерелл, Джилберт | Просмотров: 736 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017