Понедельник, 29.05.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 29 » ВОЗРОЖДЕНИЕ АТЛАНТИДЫ
15:52
ВОЗРОЖДЕНИЕ АТЛАНТИДЫ

Сама проблема Атлантиды всегда раздражала археологов и других специалистов. Мы уже знаем: едва

ли целый материк мог находиться в центре Северной Атлантики: там везде слишком глубоко. Скорее он мог некогда находиться в Вестиндском регионе — там много островов, а море сравнительно мелкое. В этом регионе можно было бы говорить не о том, что Атлантида "затонула”, а скорее о том, что уровень моря поднялся после таяния льдов в конце последнего Ледникового периода, около 10 500 года до н.э. Причина того, что мы не находим (или почти не находим) свидетельств того, что эта цивилизация действительно существовала, в том, что нынешние острова некогда были вершинами гор. А если на дне Атлантики что-то осталось от прежних городов Атлантиды, то все это за 12 500 лет должно было быть погребено под песком и илом.

Кейси в своих пророчествах во сне рассказывал не только о прошлом и гибели Атлантиды. Он также пророчествовал, что она возродится и процесс этот будет постепенным начиная с 1968 года. У Кейсии есть странное прорицание от 28 июня 1940 года:

"Несколько храмов (Атлантиды) будут открыты в вековых глубинах моря, около места, которое называется Бимини, у берегов Флориды”.5

Он скончался в 1945 году и не узнал, что это предсказание отчасти подтвердилось: в 1968 году у атолла Бимини нашли под водой одну странную вещь.

Эту находку сделал доктор Мэнсон Валентайн на глубине всего 20—30 футов. Это была часть какой-то стены, сложенной из четырехугольных блоков. Свидетелями находки были и другие водолазы. Тут же начались споры, была ли эта вещь изготовлена людьми или нет. Если была, то самый размер блоков (до 10—15 футов в длину) говорит о том, что строители должны были обладать высокой техникой.

Вероятно, обломок стены, найденный Валентай-ном, был частью прибрежных укреплений против наступающего моря. Это также подтверждает слова Кейсии о том, что атолл Бимини некогда являлся частью Посейдии. Видимо, ее жители пытались с помощью таких сооружений противостоять наступающей стихии; катастрофа же наступила, когда укрепления не могли больше сдерживать море и По-сейдия оказалась затопленной, а тем, кто уцелел, пришлось искать другие места жительства.

Это поистине замечательное открытие, но Кейси предсказывал и нечто большее. Когда наступит время, будут найдены "тайная комната” на Бимини и еще две — в Египте, у Сфинкса и на развалинах "храма Илтара” на Юкатане. Ни одна из этих "летописных палат” еще не была найдена или, по крайней мере, об этом не было никаких сообщений, так что мы можем только догадываться, какие документы могли бы там храниться. Кейси же настаивал, что во всех трех местах будут найдены хроники Атлантиды и рассказ о ее гибели около 10 500 года до н.э.

Недавние исследования Великого Сфинкса в Египте показали, что этой статуе вполне может быть около 12 тысяч лет. Писатель Вест и его товарищ, геолог доктор Шох, исследователи климата, нашли доказательства того, что Сфинкс, как и соседний храм, был построен в период, когда Египет страдал от сильных дождей. Из других геологических данных видно, что этот период имел место примерно за 9000 лет до н.э.6 Их работы подтверждают выводы и нашей книги "Тайна Ориона”. Мы писали, что сами египтяне говорили об основании своего царства в очень древние времена, а этот период они называли "Теп зепи”, или "Начальной эпохой”, золотым веком, когда боги относились к людям, как к братьям. Мой соавтор Бьювэл, используя компьютерную программу "Скайглоб”, попытался воссоздать звездное

небо, каким оно было около 10 450 года до н.э. Оказалось, что тогда созвездие Ориона достигло низшей точки своего цикла.7 Кроме того, пирамиды Мемфисского некрополя (зеркально отражающие созвездие Орион), по-видимому, также относятся к этому же времени. Он пришел к выводу, что "Начальная эпоха” соответствует тому периоду, который мы назвали "веком Ориона”.

Если теперь вернуться к "Ватиканскому кодексу” и принять 3114 год до н.э. за начало четвертой эпохи, то получится, что первая эпоха майя и ацтеков закончилась на 8091 год раньше, в 11 205 году до н.э. Отметим, что та эпоха, по преданию, закончилась потопом, который вызвала жена Тлалока. Ясновидящий Кейси утверждал, что это был очень длительный процесс. На первом этапе еще уцелели многие горные районы Атлантиды, но на следующем и. они тоже оказались под водой. К 10 500 году до н.э. этот процесс завершился. Можно утверждать, что есть определенное соответствие между рассказами о потопе у Платона (9500 год до н.э.), Кейсии (10 500 год до н.э.) и в "Ватиканском кодексе” (11 205 год до н.э.). Не было ли это, в действительности, эпохой, когда жители Атлантиды переселялись в Египет и на Юкатан?

Кейси в одном из "речений” сообщил пациенту, что тот в одной из прошлых жизней "жил в Атлантиде до ее окончательной гибели и путешествовал в Центральную Америку, туда, где теперь открыты некоторые храмы” (1935).8

Следует отметить, что доктор Ганн проводил раскопки Лубаантуна всего 11 годами раньше, в 1924 году, и сообщение о его работе было в "Иллюстрейтед Ландон ньюс”. Через три года Мичел-Хеджес, авантюрист и теософ, член "комитета майя” Британского музея, на том же месте нашел череп из горного хрусталя. Однако, похоже, Кейси имел в виду не Лу-

баантун. 10 февраля 1935 года, месяца за три до этого "речения”, тот же Мичел-Хеджес опубликовал в "Нью-Йорк Америкэн” статью, где рассказывал, что нашел следы древнейшей "погибшей” цивилизации на островах у побережья Гондураса. Заголовок гласил: "Атлантида — не миф, а колыбель народов Америки”. Вероятно, Кейсии читал эту статью и она произвела на него впечатление. Если так, не на этих ли островах следует искать храм Илтара?

Судьбы нашей планеты вызывают все большее беспокойство по мере приближения к судьбоносному 2012 году, когда, согласно пророчествам майя, закончится настоящая эпоха. Начало эпохи майя знаменовалось "рождением Венеры”, звезды Кецалько-атля, 12 августа 3114 года до н.э. 22 декабря 2012 года снова создастся определенная космическая связь между Солнцем, Венерой, Плеядами и Орионом. Во время "рождения Венеры” ее восход перед рассветом сопровождался тем, что Плеяды достигли меридиана, а на этот раз можно говорить о "закате” этой планеты. Компьютерная программа "Скайглоб” показывает, что перед вечерней зарей 22 декабря 2012 года должен произойти закат Венеры, а Плеяды в это же время должны взойти на востоке. После захода Солнца "взойдет” Орион, и это, может быть, будет означать начало нового (солнечного) цикла и символическое "рождение” новой эпохи. Мы можем только догадываться, что это будет означать для геологии Земли, но это может коснуться и судьбы исчезнувшего материка.

Эдгар Кейси предсказывал не только возрождение Атлантиды, но и другие значительные "изменения на Земле”. Как и Морис Коттерелл, он полагал, что произойдет смещение магнитного полюса, что повлечет за собой ряд важных изменений. Очевидно, подобные феномены носили циклический характер в истории Земли, но никогда еще Земля не была так

густо населена, а потому не могло быть столь серьезных последствий. Он предсказывал, что обширные районы на западном и восточном побережье Америки*, подобно Атлантиде, исчезнут под водами моря, а в Европе очень скоро после этого климат изменится на гораздо более холодный, и также произойдет затопление прибрежных зон. Причиной похолодания, по его мнению, явится то обстоятельство, что течение Гольфстрим снова может быть блокировано новоявленным материком — Атлантидой. Согласно Кей-сии, после таких изменений в магнитном поле Земли произойдут и другие перемены климата: в теперешних полярных и тропических регионах он должен стать более умеренным. Все его предсказания соответствуют вере майя** в то, что настоящая эпоха должна закончиться примерно в то же время — около 2012 года н.э. Кейси не знал "механизма” подобных изменений, но теперь, когда появилась теория пятнообразующей деятельности Солнца Котте-релла, у нас есть такого рода объяснение. Солнечное магнитное поле оказывает влияние на магнитное поле Земли, и это периодически становится причиной происходящих серьезных изменений последнего, в том числе таких, которые становятся причиной катастроф. Во всяком случае, мы не можем утверждать, что люди не были предупреждены об этом. Нынешнюю Мексику можно считать своего рода микрокосмом современного мира с его тревогами, связанными с перенаселением, уничтожением лесов, загрязнением окружающей среды, коррупцией и эксплуатацией. Но несмотря на все это, мексиканцы — уравновешенные и жизнерадостные люди, более того, они — глубоко верующие католики. Благодаря культу Мадонны, они чувствуют глубокую связь

* Неясно, Северной или Южной (пер.).

** В трактовке авторов книги (пер.).

с миром божественного. Хотя кажется чудом возможность благополучного существования Мексики в следующем веке, но благодаря силе их веры это может быть не так уж невероятно. Эта замечательная страна, очаровавшая Карери, Брасера де Бурбурга, Гумбольдта, Стефенса, Катервуда, Ле Плонжеона и многих других путешественников, каким-то образом сможет выжить, а то и обеспечит убежище для иммигрантов, бегущих из меняющегося мира. В новую эпоху, может быть, именно Мексика, с ее древней историей и традициями межкультурного взаимодействия, будет играть выдающуюся роль.
Категория: Коттерелл, Джилберт | Просмотров: 973 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017