Четверг, 29.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2013 » Июль » 28 » Второе: галактические периоды
10:45
Второе: галактические периоды

Учение Майя, в описании доктора Аргуэльеса, утверждает, что каждая эпоха обладает своим собственным качеством, связанным с особой формой деятельности, и все эти признаки внесены в код Цолькина. Зная код галактических сезонов, можно предвидеть их смену и действовать более эффективно. Подобная внимательность ко Вселенной была присуща большинству древних народов, хотя, похоже, ни один из них не достиг той отточенности, к какой пришла цивилизация Майя. Более того, ранняя и даже средневековая западная религиозная традиция обладала сходной концепцией времени, согласно которой каждому его промежутку, от мгновения до эры, свойственно свое особое качество, дарованное Божественным источником, и знание этих качеств позволяет человеку проникать в загадку Божественной деятельности.

   Мой собственный подход к идее "галактических периодов" основан на двадцати миллиардах лет истории космоса. Оценивая наши знания о том, что произошло в нем за это время, можно заметить, что каждая эра его развития обладает своими особенными признаками, уникальными свойствами и особым творчеством.

   Например, через полмиллиона лет космической истории наступила пора образования атомов водорода. Необходимо отметить, что этот процесс был неразрывно связан с макрофазовой природой космоса в тот момент - атомы водорода в нем не возникали ни до, ни после этого момента. Но в тот миг атомы водорода могли быть образованы - и они действительно возникли, бесконечными квинтиллионами. Во всех эпохах космической эпопеи существуют десятки подобных примеров, но я продолжу рассматривать случай возникновения атомов водорода, чтобы описать своеобразие деятельности, присущее каждому космическому периоду.

   Конечно, еще до массового образования водорода вполне возможным было возникновение отдельных его атомов. Однако это требовало огромных затрат энергии, к тому же, такие атомы мгновенно разрушались в первобытной топке. Создание же атомов водорода на более поздних стадиях противоречило бы общей тенденции образования гранулированной структуры Вселенной. Таким образом, легкость и массовость появления водорода определялись, с одной стороны, естественной потребностью, а с другой - качеством периода развития Вселенной. Акт творения произошел именно тогда, когда, пословам доктора Аргуэльеса, "потребность мгновения совпала со всеобщей целью". Как только качество Вселенной изменилось и позволило возникнуть атомам водорода, они немедленно образовались в огромном изобилии. Существование космических и галактических периодов обнаруживается на протяжении всех двадцати миллиардов лет существования Вселенной.

   У западного человека немедленно возникает вопрос: "Возможно, периоды рождения атомов, галактик или примитивных клеток действительно существуют, но как такие циклы связаны с моими собственными мыслями, с человеческой культурой? Как галактические периоды воздействуют на них?" Это приводит нас к следующему вопросу.


Категория: Аргуэльес | Просмотров: 582 | Добавил: samird | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017