Среда, 28.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » «Естественные» гормоны
09:37
«Естественные» гормоны

Кремы с прогестероном, изготовленные из растительных материалов, возможно, помогают предотвратить потерю костной массы, но длительных строгих клинических исследований их эффективности не производилось. Одна такая мазь, крем из дикого ямса, иногда рекламируется как безопасная и естественная альтернатива гормональной заместительной терапии. Однако из-за недостатка исследований неизвестно, имеет ли крем из дикого ямса побочные эффекты, подобно обычным гормонам.

Из любопытства я прочла аннотацию, лежащую в упаковке с кремом из ямса. Там указывалось, что есть данные о появлении пятен на коже, которые, возможно, вызваны использованием крема. При появлении пятен или кровотечений рекомендовалось обратиться к врачу. Говорилось также, что прогестерон может повышать активность щитовидной железы.

Как пишет диетолог Сьюзен Браун: «Гормоны, даже «натуральные», валяются мощными субстанциями, их можно принимать лишь в индивидуально подобранных дозировках... Самостоятельное использование гормонов и даже назначенная врачом гормональная терапия. Не следует думать, что если продукт обозначен как «натуральный» или «естественный», то он безопасен и лишен побочных эффектов. Существует много ядовитых и опасных растлений, таких как сумах ядоносный.

Я много писала о драгоценных камнях и была удивлена, что продавцы крема из дикого ямса и подобных продуктов могут называть их «натуральными». В состав крема, который я изучала, входит несколько разных химических ингредиентов, один из которых получают из дикого ямса (на его долю приходится всего 3%).

В индустрии драгоценных камней «натуральным» можно называть лишь камень, добытый из шахт. Даже если созданный человеком рубин имеет такой же химический состав и структуру, что и натуральный камень, он все равно должен быть назван «искусственным», «синтетическим», «выращенным» и т.д. Он никак не может называться «натуральным». А если химический состав камня отличается от рубина, но внешне он похож на рубин, то его называют имитацией.

Приобретая «натуральный» продукт, посмотрите этикетку, чтобы определить, насколько он натуральный. Слово «натуральный» - хороший маркетинговый ход, но не следует им обманываться. Если вы хотите получить действительно натуральные растительные гормоны, пейте соевое молоко или ешьте соевые продукты, которые содержат растительные эстрогены. К сожалению, употребление дикого мексиканского ямса или размазывание его по телу подобного эффекта не окажут. Ямс необходимо подвергнуть сложному химическому процессу в лаборатории, чтобы получить из него прогестерон. Человеческий организм на это не способен.

Категория: Медицина | Просмотров: 468 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017