Среда, 26.07.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Факторы риска развития остеопороза, которые вы не можете изменить
10:01
Факторы риска развития остеопороза, которые вы не можете изменить

Кто входит в группу риска?

Остеопороз может развиться у кого угодно: кто неправильно питается и не получает достаточной физической нагрузки, а также у тех, кто принимает лекарства, способствующие снижению костной массы. Однако в наибольшей степени рискуют худые женщины посте менопаузы, особенно при наличии остеопороза в семейном анамнезе. В следующих двух разделах мы обсудим эти и другие факторы риска.

Возраст

Чем старше человек - независимо от пола - тем выше вероятность развития остеопороза. Обычно костная масса достигает пика в возрасте от 25 до 40 лет. Затем плотность костей постепенно снижается.

У женщин возрастное снижение костной массы проходит в два этапа. Первая быстрая фаза начинается в менопаузу и продолжается 4-Х лет, после чего ее сменяет вторая, медленная фаза, которая длится всю жизнь.

Остеопороз может развиваться также у детей и молодых людей, но в таких случаях причинами обычно бывают неправильное питание, прием определенных лекарств заболевания, а не возраст.

Пол

Женщины страдают остеопорозом чаше, чем мужчины. Это связано с тем, что в середине жизни у них резко падает уровень эстрогена. Кроме того, у женщин кости обычно тоньше. Однако у мужчин тоже может развиваться остеопороз.

Как пишет ортопед Леон Рут: «У каждого восьмого мужчины в течение жизни развивается остеопороз. После семидесяти лет риск развития этого «тихого убийцы» одинаков у мужчин и женщин». Потеря костной массы может быть вызвана снижением уровня тестостерона, что отчасти может быть связано с чрезмерным потреблением алкоголя или лечением злокачественных новообразований предстательной железы. С возрастом уровень тестостерона постепенно снижается. Его уровень можно проверить с помощью простого анализа крови.

Раса

Жители Европы и Азии чаще страдают остеопорозом, чем выходцы из Южной Америки и Африки. Но остеопороз может развиться у человека любой расы и национальности.

Наследственность

Наличие остеопороза и переломов костей в семейном анамнезе повышает риск развития остеопороза. Доктор Сидни Лу Банник пишет, что медицинские исследования идентичных близнецов и дочерей женщин, страдающих остеопорозом, показывают, что пиковое количество костной массы в большой степени определяется генетически.

Тип костей

Если у вас тонкие кости, небольшой вес, маленький или слишком большой рост, то у вас повышен риск остеопороза и переломов но сравнению с теми, кто весит больше и у кого кости толще.

Продолжительность детородного периода

Риск остеопороза повышен у женщин, у которых менструации начались после 16 лет, а также у кого менопауза наступила раньше 45 лет (все равно, естественным образом или в результате операции). Чем меньше у вас в течение жизни вырабатывалось эстрогенов, тем выше риск остеопороза.

Предыдущие переломы

Если у вас были переломы костей в результате незначительных травм, у вас повышен риск остеопороза и других переломов, по сравнению с теми, кто никогда не ломал кости.

Категория: Медицина | Просмотров: 590 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017