Среда, 16.08.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как быть грамотным пациентом, желающим избежать остеопороза
09:27
Как быть грамотным пациентом, желающим избежать остеопороза

Грамотные покупатели бриллиантов, прежде чем идти в магазин, узнают о них побольше и имеют дело с компетентными профессионалами. Кроме того, они получают документы, подтверждающие качество, вес и подлинность камней.

Грамотный пациент, желающий избежать остеопороза, должен побольше узнать об этом заболевании, чтобы понимать способы его предотвращения. И прежде чем идти на денситометрию. ему следует получить о ней представление. Тогда он сможет выбрать компетентный мед пестр. предлагающий внятные заключения.

Кроме копии заключения он хочет получить и профессиональную помощь в интерпретации результатов теста.

Сегодня несложно найти информацию Аля покупателей бриллиантов, и многие имеют представление о цвете и чистоте камней. Найти информацию о денситометрии костей намного сложнее. Мало кто из прошедших ДЭРА понимает значение чисел в результатах. Очень редко кто получает копию заключения. И это несмотря на то, что денситометрия костей намного важнее качества бриллианта в кольце.

Данная книга является хорошим стартом для понимания способов профилактики остеопороза и важности денситометрии. Однако полезно почитать медицинские журналы и другие книги.

В предыдущем разделе предлагались советы по выбору центра денситометрии и оценке медицинского заключения. Ниже приведены еще некоторые рекомендации. Если вы хотите пройти ДЭРА:

 Узнайте, сможете ли вы оплатить тест с помощью страховки государственной медицинской программы. Если да - попросите направление у лечащего врача и узнайте, что еще нужно покрытия расходов. Если тест проводит врач, направление может и не потребоваться, даже если оплачивать будет страховая компания или государственная программа. Узнайте все заранее.

 Убедитесь, что выбранный центр выдает подробные заключения, с указанием плотности и Т-показателей разных участков бедренной кости и каждого поясничного позвонка. Возможно, в центре есть образцы их заключений.

 При возможности записывайтесь на денситометрию за месяц до планового медосмотра. Это позволит вовремя получить заключение, чтобы обсудить его в личной беседе с лечащим врачом. Спросите в центре, когда будут готовы результаты. В некоторых центрах они готовы в тот же день, в других - через месяц.

 Ознакомьтесь с денситометрической терминологией заранее, чтобы ваш разговор с врачом или лаборантом в мед центре был более осмысленным. Например, перечитайте («Базовая терминология») и, где рассмотрена денситометрия и ее результаты.

 Если вам не предложат посмотреть изображения бедренной кости и позвоночника на мониторе, попросите. Полезно своими глазами увидеть области высокой и низкой плотности костей. Одно из преимуществ проходить тест у специалиста в области остеопороза в том, что он(а) может объяснить изображение и сообщить информацию, которую вы не узнаете или у врача общего профиля.

 Узнайте, когда будет готово письменное заключение, и попросите две копии - одну лечащему врачу и одну вам. В заключении должны быть копии оригинального изображения из денситометра, чтобы картинки были максимально четкими. Некоторые центры дают заключения сразу.

 Изучите результаты, прежде чем идти к лечащему врачу. У вас могут появиться вопросы, на которые вы не получили ответа в центре денситометрии. Отметьте на заключении интересующие моменты и возьмите его к лечащему врачу. Запишите любые вопросы в порядке убывания важности. Иначе вы можете о них забыть или потратить время на обсуждения незначительных моментов. А время ограничено.

 Если у вас остеопороз, попросите у лечащего врача (или специалиста) направление к физиотерапевту, специализирующемуся на лечении остеопороза. Правильные упражнения - один из самых важных способов лечения и профилактики, некоторые упражнения намного безопаснее и эффективнее других. Просто много ходить недостаточно. Обычно физиотерапия оплачивается медицинской страховкой и государственными программами, но предварительно уточните этот вопрос. Вам или вашему врачу может потребоваться проделать определенную работу, чтобы найти физиотерапевта, специализирующегося на работе с пациентами, страдающими остеопорозом. Но это того стоит.

Подведем итог: чтобы быть грамотным пациентом, нужно: Узнать побольше об остеопорозе и денситометрии, прежде чем идти на тест или к врачу.  Найти компетентный центр денситометрии, придерживающийся политики информирования пациентов и ответов на их вопросы. Убедитесь заранее, что вам дадут подробное заключение.

 Прежде чем идти на прием к лечащему врачу, запишите наиболее важные вопросы, которые у вас возникнут по результатам теста и способам лечения.

Категория: Медицина | Просмотров: 381 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017