Среда, 28.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как часто нужно измерять плотность костей?
09:32
Как часто нужно измерять плотность костей?

Многие врачи рекомендуют проходить тесты на МПК через каждые 2 - 3 года после первого исходного теста. Исключением могут быть пожилые люди с Т-показателем выше среднего, им повторять тесты не надо. Если пациент начинает принимать лекарства от остеопороза, врач может порекомендовать в течение пары лет проходить тесты ежегодно, чтобы проследить эффективность терапии.

Международное общество клинической денситометрии считает, что необходимо знать ожидаемую скорость изменения плотности костей и точность используемого денситометра, чтобы определить оптимальное время повторения теста. В некоторых ситуациях, например при приеме высоких доз глюкокортикоидов, может потребоваться повторять тест через каждые шесть месяцев. Если плотность костей меняется очень медленно, целесообразно повторять его раз в 3 - 5 лет.

Система медицинского страхования США предусматривает у пожилых людей тесты на измерение МП К через каждые два года. Многие частные страховые компании тоже оплачивают тесты на МПК раз в два года.

Когда я начала принимать фосамакс, то не хотела ждать год или два, чтобы выяснить его эффект, поэтому я повторила тест через 6 - 7 месяцев за свой счет. Мне также было интересно оценить эффективность диеты, упражнений и кальциевых добавок. Я начала принимать лекарство в районе наступления менопаузы, когда женщины особенно сильно теряют костную массу из-за снижения уровня эстрогенов. Я считала, что даже отсутствие изменений в показателях будет позитивным знаком, т.к. потеря костной массы в период менопаузы составляет 3-7% в год.

Я была удалена, когда повторный тест на том же денситометре показал увеличение МПК бедренной кости на 3,4%. В поясничном отделе позвоночника (Е2-Ь3) МПК возросла всего на 1,8%. Эти изменения произошли за семь месяцев, когда плотность костей у меня должна была бы упасть. Следующий тест показал еще большее увеличение МПК за шесть месяцев, при этом МПК шейки бедра возросла на 5,8%. В главе 17 приведены подробные таблицы моих результатов ДЭРА.

Я рада, что повторила тесты ДЭРА ранее, чем рекомендовалось, и вот почему.  Мой привычный распорядок упражнений неожиданно изменился. Тесты позволили проследить эффект этих изменений и определить наиболее полезные для меня упражнения.  Частые напоминания о снижении плотности костей мотивировали меня предпринять множество позитивных шагов, что я бы иначе не сделала. Эти изменения помогли обратить потерю костной массы и вернуть ее на нормальный уровень. Частые тесты помогли определить, когда целесообразно закончить принимать алендронат. Я не хотела принимать лекарство без необходимости. Сэкономленные на нем деньги более чем окупили оплату ДЭРА. Тесты также покажут, если придется возобновить прием алендроната.

В общем результаты ДЭРА дали мне объективные клинические свидетельства того, насколько фосамакс и разные типы упражнений влияют на плотность костей. В выборе стратегии лечения я предпочитаю полагаться на такие свидетельства, а не на рекламу или единственное проведенное исследование пациентов, образ жизни которых отличается с от моего. В своих тестах я знаю все переменные - диету, здоровье и упражнения, но я не знаю ничего этого про тех. кто участвовал в опубликованных исследованиях. С учетом всей полученной информации, я рада, что сделала несколько тестов и уверена, что потратила деньги не напрасно.

Категория: Медицина | Просмотров: 412 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017