Пятница, 26.05.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как найти подходящий центр денситометрии
09:29
Как найти подходящий центр денситометрии

Хотя некоторые центры стараются предоставить пациентам полную информацию, найти их бывает непросто. Чтобы найти хороший центр, целесообразно разузнать все заранее. Спросите друзей и родственников об их опыте посещения центров денситометрии. Вот некоторые вопросы, которые можно задать.

1. Они смогли поговорить с врачом или лаборантом в центре?

2. С ними обсудили важность физкультуры или предложили определенные упражнения для поддержания костной массы?

3. С ними обсудили диету или продукты, богатые кальцием?

4. С ними обсудили другие питательные вещества, кроме кальция, важные для здоровья костей?

5. С ними обсудили важность поддержания осанки или проверили их осанку?

6. С ними обсудили факторы риска остеопороза и как на плотность костей влияют курение, спиртное, кофеин и такие лекарства, как кортикостероиды и гормоны щитовидной железы?

7. Им позволили посмотреть на изображение позвоночника и бедренных костей на мониторе компьютера?

8. Им объяснили, что такое Т-показатель и как интерпретировать результаты теста?

9. В центре предлагали книги, буклеты, журналы, брошюры о здоровье костей? Не обязательно ответы на все вопросы должны быть утвердительными, но в действительно хорошем центре вполне могут быть таковыми.

Диагноз.

 Краткое резюме, которое обычно включает средние значения Т-показателей.  Модель и производитель используемого денситометра. Критерии, используемые для определения нормы, остеопении или остеопороза.

Результаты не обязательно должны ограничиваться вышеперечисленным. Они могут содержать другие подробности, например длину оси тазобедренного сустава, что поможет врачу оценить риск переломов. Стоимость денситометрии бедренной клети и позвоночника варьируется в пределах $125-$ 180. Удивительно, но подробные результаты с измерением обеих тазобедренных костей стоят не больше, чем измерение обшей плотности позвоночника и одной тазобедренной кости. Центры, позволяющие пациентам разговаривать с работниками и сразу получать результаты, стоят не. дороже тех, которые только молча проводят тест. Поэтому целесообразно заранее узнать, что центры включают в результаты, какие услуги оказывают и обсуждают ли результаты с пациентами.

Иногда можно найти медцентр через Интернет.

Другой способ найти центр денситометрии - спросить в страховой компании и посмотреть список врачей, услуги которых покрывает страховка. Специалисты по остеопорозу иногда перечислены в разделе «ревматология» - это область медицины, имеющая дело с заболеваниями суставов, костей и мышц. Ревматологи, имеющие денситометры, иногда рекламируют свои офисы как мед центры по лечению артрита и остеопороза. Такие списки могут быть только в страховой компании, а не на веб сайте.

Сегодня не существует специальности, посвященной исключительно остеопорозу. Но некоторые врачи (не только ревматологи) помимо основной специальности занимаются и лечением остеопороза. Среди них эндокринологи, гинекологи, ортопеды и интернисты. Некоторые из них могут и проводить денситометрию.

Таких врачей можно найти через Интернет. Прежде чем записываться на прием, попросите их описать, что они включают в результаты денситометрии и какую часть рабочего времени посвящают остеопорозу. Потратьте время и сразу выбирайте хорошего врача, потому что повторные тесты нужно проходить на том же денситометре, чтобы можно было сравнивать результаты.

Категория: Медицина | Просмотров: 371 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017