Иногда содержание кальция можно определить с помощью этикетки, где указан процент суточной нормы кальция в одной порции данного продукта. Т.к. в сутки человеку рекомендуют 1000 мг кальция, то нужно убрать значок «%» и добавить «0».
Например, если на бутылке молока написано, что в одной порции содержится 30% суточной нормы кальция, то это значит, что в чашке молока содержится 300 мг кальция (30% от 1000 мг).
Что касается таких продуктов, как свежие овощи, на которых нет этикеток, то количество кальция в них можно узнать на сайте министерства сельского хозяйства.
Самый простой способ получить менее детальную информацию о содержании кальция в разных продуктах - посмотреть приведенные ниже таблицы. Они составлены на основании информации Национальной базы данных по питательной ценности продуктов. Наибольшее количество кальция содержат молочные продукты, зеленые овощи, некоторые сорта рыбы (если ее есть вместе с костями) и обогащенные кальцием крупы и соки. Мясо и фрукты, в общем, не богаты кальцием, но содержат другие вещества, необходимые для крепких костей и хорошего здоровья.
|