Среда, 28.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Мои данные по плотности костей
09:23
Мои данные по плотности костей

Когда люди говорят об изменении плотности костей, они должны иметь возможность чем-то это подтвердить. В этом разделе подробно рассмотрены мои результаты, полученные в Тест центрах А и В. Т.к. тесты проводились на двух разных денситометрах, вы сможете увидеть, насколько результаты могут различаться в зависимости от аппарата. Это не означает, что подобные тесты неточны и бесполезны, просто при интерпретации результатов нужно учитывать, на каком денситометре они получены. В идеале тесты следует делать в одном и том же мед центре на одном и том же аппарате. Хотя результаты, полученные в разных мед центрах, существенно различаются, в обоих центрах у меня диагностировали остеопению и рекомендовали лекарственную терапию. И отменили ее лишь весной 2005 г., когда мои показатели вернулись к норме.

Т.к. оба мед центра предоставили исчерпывающие заключения, подтвержденные большим количеством данных, я могу провести подробное исследование результатов денситометрии позвоночника и бедренной кости. Кому-то таблицы могут показаться слишком подробными. Их можно пропустить, но некоторые замечания могут оказаться полезными. Медиков может заинтересовать техническая информация, а тот, кто хочет понять результаты собственных тестов, найдет этот раздел очень полезным. Поэтому я включила все данные.

Приведенные на следующих страницах таблицы иллюстрируют три принципиальных момента: 1. Наряду со средними Т-показателями и МП К (минеральной плотностью костей), следует учитывать Т-показатели и МПК отдельных участков. У меня Т-показатель всей бедренной кости был близок к таковому здоровой тридцатилетней женщины, но Т-показатель шейки бедра одно время соответствовал остсопении (т.к. показывал снижение костной массы), что Аля меня было важно.

Хотя Т-показатели правого и левого бедра у меня не слишком различались, у некоторых людей они различаются. Лучше посмотреть на Т-показатели каждой бедренной кости, чем на их среднюю МПК. Бедренная кость с наименьшей минеральной плотностью имеет самый высокий риск перелома.

2. Результаты, полученные на разных денситометрах, могут значительно различаться. Однако новые аппараты стали точнее, так что разница в результатах ниже.

3. Обшей показатель для поясничного отдела позвоночника нужно рассчитывать индивидуально, а не по предустановленным по умолчанию компьютерным настройкам. Некоторые аппараты по умолчанию измеряют (со второго по четвертый поясничные позвонки). Новые машины измеряют Расходящиеся Т-показатели моих поясничных позвонков демонстрируют, почему иногда определенные позвонки не следует учитывать при вычислении общего показателя, чтобы избежать неоправданно завышенных результатов. В моем случае лучше исключить Ь4.

Как я объясняла Т-показатели показывают, насколько ваша плотность костей отличается от таковой молодого человека того же пола, /-показатели сравнивают вашу плотность костей с плотностью костей других людей того же возраста. А МПК показывает плотность определенной области скелета, безотносительно к другим людям. Т-показатель используется для диагностики остеопороза и остеопении, а МПК  - для определения относительной потери или набора костной массы между тестами. Если показатель слишком низкий, врач может заподозрить, что потеря костной массы вызвана не только возрастом или менопаузой, но какими-то другими причинами.

Категория: Медицина | Просмотров: 448 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017